+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Дизайн интерьера в стиле ренессанс

Ренессанс, это, пожалуй, первое направление в архитектуре и искусстве, сосредоточившее внимание не на фасадах зданий, а именно на интерьере! В эту эпоху появилось хорошо организованное внутреннее пространство, оформленное на основе классических пропорций.

Дворец в стиле Ренессанс

Первая половина XV века ознаменовалась переменой общего мышления, несмотря на то, что в обществе, стоявшем в то время на достаточно высоком уровне, поздняя готика отвечала всем его требованиям. Готические традиции захватили практически всю Европу, исключая Италию, где им так и не суждено было привиться. Поэтому, уже до середины XV века, родиной новых форм художественного выражения, стала именно Италия.

У Ренессанса римские и греческие корни

Интерьер зала во дворце в стиле Ренессанс

В этом стиле доминируют декоративные приемы и элементы, поражающие своим великолепием, и явно заимствованные из греко-римского наследия.

Ренессансный интерьер

Мерой гармонии в Ренессансе служит принцип золотого сечения.

Дизайн интерьера отличается ясностью и логикой построения, для корпусной мебели характерны четкие формы и наличие архитектурных элементов.

Ренессанс отдает предпочтение блеску в интерьере, приветствуя арки, колонны и богатство отделки. Иногда, чтобы достоверно воспроизвести в интерьере элементы эпохи Возрождения, достаточно внимательно изучить картины итальянских мастеров XV века и другие художественные свидетельства этого периода.

Основа ренессансной орнаментики

Ренессансная орнаментика

Для этих целей послужили античные мотивы и образцы, благодаря чему, мебель напоминает сложное сооружение с многочисленными карнизами, канделябрами, купидонами, листами аканта, пилястрами и фронтонами. В оформлении интерьера широко применяются колонны, фестоны, арабески, львиные головы, плетенки, гирлянды и т.д. Воссоздать интерьер поможет несложная технология - лепнина из гипса.

Ренессансные интерьеры

Интерьер холла в стиле Ренессанс

С античностью их объединяет общая строгость линий. Все предметы обстановки этого стиля отличаются монументальностью и богатством убранства: мраморные полы и лестницы, паркет из ценных пород массива, роспись на стенах и потолках, фрески, кожа с тиснением, инкрустация, ручная резьба.

Интерьер кухни в стиле Ренессанс

Ренессансу присущи полукруглые и прямые оконные проемы. В качестве материалов часто используется дуб, древесина ореха, черное дерево, массив экзотических пород, природный камень (песчаник, гранит, мрамор), слоновая кость.

Интерьер загородного дома в стиле Ренессанс

Как элемент декора, используются гобелены и шерстяные ковры, бархат, тяжелый шелк, парча, фарфор, венецианское стекло.

Ренессанс в мебели

Меблировка в стиле Ренессанс

Мебель отличается особенной декоративностью и функциональностью, свойственной всей современной мебели.

Важные предметы в интерьере - украшенные резьбой сундуки-кассоне, столы на одной-двух опорах, буфеты, шкафы с дверцами, украшенными ручной росписью, интарсиями, позолотой.

Непременная составляющая ренессансных интерьеров – роскошные диваны, секретеры и ажурные кресла.

Цветовая гамма стиля Ренессанс

Интерьер холла в стиле Ренессанс

В оформлении ренессансного интерьера выбирают пастельную гамму, насыщенные светлые тона, белый цвет холодного оттенка, золотисто-красный орнамент.

Традиционно, в интерьерах используется много золота и прекрасно гармонирующие с ним красно-бордовый, охристый, оливковый и сочный зеленый оттенок.

При этом важно соблюдать правила гармонии - совершенно недопустимы контрасты и использование в интерьере сразу нескольких цветов.

Особенности стиля

Гостиная в стиле Ренессанс

Интерьер эпохи Ренессанса часто украшается полотнами художников того периода. Картины могут быть с изображением архитектурных и естественных пейзажей. Именно с них и может быть заимствована цветовая гамма для оформления помещений. Стиль Возрождения не терпит смешения с другими стилевыми направлениями, поэтому не стоит привносить в него элементы других стилей и эпох.

Эпоху Возрождения вершили такие гиганты, как Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Тициан и Боттичелли! И сегодня воссоздать интерьер в стиле Ренессанс, достаточно сложная задача для непрофессионала. Без специальных знаний при этом не обойтись, дилетанту не избежать грубых ошибок!

А те, кто рассчитывает только на свои силы в ремонте, восхищаясь великолепием средневековых интерьеров, в итоге, чаще всего, выбирают простую мебель из ближайшего магазина, ламинат как у соседа, и привычные обои в цветочек.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка