+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Как обустроить интерьер большого балкона

Балкон теперь уже не довесок к жилплощади для хранения ненужного хлама, сушки белья и курения, как это было в недавнем прошлом. Теперь это неотъемлемая часть жилого пространства, способная менять свою функциональность в зависимости от требований его хозяев. На балконе можно создать помещение абсолютно любого назначения, если утеплить его и грамотно использовать пространство.

Балкон-кабинет

Балкон-кабинет

Превращение балкона в рабочий кабинет — настоящее спасение для владельцев малогабаритных квартир, не желающих ставить рабочий стол с компьютером в гостиной или в спальне. Организация интерьера рабочего кабинета на балконе не потребует большой площади: даже 65-ти сантиметров будет достаточно для монтажа рабочего стола, на котором поместится монитор, клавиатура и мышь. Можно также повесить монитор на торцевую стену, экономя площадь за счет глубины стола.

Балкон-спортзал

Балкон-спортзал

Балкон — отличное место для занятий спортом! Турник и брусья займут минимум пространства, позволяя проводить полноценные тренировки модного нынче воркаута. Интересным и функциональным решением станет монтаж шведской стенки или съемного турника.

Можно разместить на балконе велотренажер, степпер или орбитрек: подобные уголки для кардиотренировок потребуют не более двух квадратных метров площади. Например, многие степперы имеют ширину 52 и длину 50 см, чего вполне достаточно для их установки на самом крошечном балконе!

Балкон-бар

Балкон-бар

Главными условиями организации балкона-бара являются достаточная для вмещения хотя бы пары гостей площадь и высокая передняя стенка балкона, которая в данном случае будет играть роль барной стойки. Высота в 110 см будет достаточной, а если она чуть выше — это еще лучше.

Балкон-спальня

Балкон-спальня

Достаточное утепление, использование систем теплого пола и радиаторов позволит спать на балконе в полном комфорте круглогодично!

Помимо утепления, следует уделить внимание высоте кровати. Желательно организовать спальное место на высоте 35 см или чуть выше от пола. Длина кровати – до 2 метров, ширина – на ваше усмотрение, ограничивается лишь шириной самого балкона.

Здесь можно поставить маленький столик, разместить красивую лампу для чтения, а подоконник может послужить удобной полкой для будильника и книг. Засыпать, глядя на звезды или отдыхать днем, лежа на кровати и глядя вдаль, очень романтично!

Балкон-детская

Балкон-детская

Балкон-детская – это вариант организации зоны игр, учебы и детской мастерской для квартир, в которых нет отдельной детской комнаты. Для этого понадобится письменный стол, шведская стенка, мольберт или доска на подставке.

Не будет лишним и отдельное кресло для чтения. Из отделочных материалов следует отдавать предпочтение натуральным – будь то вагонка, камень или напольная массивная доска. На пол постелите толстый слой утеплителя и ковер, дети ведь часто играют, сидя или лежа прямо на полу.

*****

Приведенные примеры – далеко не все способы использования балкона:

  • постелив на пол мягкие цветные подушки различной величины, можно превратить балкон в лаунж-зону с кальянной для расслабленного отдыха и релакса;
  • на балконе можно устроить огород или оранжерею;
  • балкон можно сделать частью комнаты, к которой он примыкает;
  • а с неограниченным бюджетом на балконе можно сделать даже бассейн!

Балкон-бассейн

Да, и еще важный момент — в некоторых случаях переделка балкона может потребовать официального разрешения. Обязательно узнайте и, при необходимости, получите разрешение перед тем, как вкладывать деньги в масштабный ремонт.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка