+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Обустройство мансарды

Мансарды частных домов обычно используют как место для хранения вещей, а квартиры в мансардах многоквартирных домов совсем непопулярны. Между тем такое отношение к мансарде незаслуженно.

Основной минус в виде неудобства размещения вещей из-за ската крыши можно легко "победить" используя сделанную на заказ мебель или продуманно подходя к покупке готовой, а также используя современные системы хранения.

Обустройство мансарды

Между тем хорошее освещение, отличный вид на город или природу за окном, меньше пыли и шума, чем на нижних этажах, ощущение уюта — все это может стать плюсами мансардного жилья, которые непременно стоит использовать.

Кроме того интерьер мансарды может быть очень романтичным, в ней легко создать творческую атмосферу, неслучайно многие парижские художники предпочитали жить и творить именно в мансардах.

Ближе к звездам

Спальня в мансарде — одно из самых очевидных и практически всегда беспроигрышное решение. В пространстве под скатом удобно расположится низкий комод, также вещи можно хранить и под кроватью. Если же потолок низкий, то лучше всего оформить спальню в минималистическом, восточном стиле с кроватью "татами".

Как обустроить мансарду

Кроме того при низком потолке и большом угле его наклона потолок желательно сделать светлым, чтобы избежать давящего ощущения. Опасаться, что яркий солнечный свет будет мешать спать по утрам, не стоит, ведь в продаже имеются жалюзи, специально предназначенные для мансардных окон, которые можно укрепить даже горизонтально.

Гардеробная комната в мансарде

Зато как романтично, оставив окна открытыми, смотреть, лежа в кровати, из окна мансарды на звездное небо!

Кстати, в мансардной спальне может не быть места для шкафа-купе, поэтому даже самую небольшую площадь мансарды рядом со спальней удобно превратить в гардеробную комнату.

Вода — это жизнь!

Ванная комната в мансарде

Если в мансарде есть водоснабжение и канализация, то там можно сделать кухню и ванную комнату.

Кухня в мансарде

Кухню в мансарде можно совместить с гостиной. Наклонные окна впускают много света, поэтому в помещении будет удобно и готовить, и общаться с зашедшими на чашку кофе друзьями.

Делу время

Кабинет в мансарде

Как трудно бывает найти в квартире место для кабинета или студии! Не хочется превращать в филиал офиса гостиную или спальню, поэтому если есть мансарда, то именно в ней можно устроить кабинет.

Некоторая уединенность помещения поможет сосредоточиться и настроиться на работу, а творческим людям вид из окна мансарды поможет поймать вдохновение.

Потехе час

Домашний кинотеатр в мансарде

Мансарда может стать идеальным помещением для просмотра кинофильмов. Стоит оснастить окна светонепроницаемыми жалюзи или шторами, приобрести домашний кинозал с хорошей стереосистемой, установить по периметру мансарды низкие удобные диваны с подушками, и вашей комнате отдыха не будет равных.

Здесь можно будет не только посмотреть кино, но и послушать музыку или провести время за дружеской беседой.

Беззаботное детство

Ванная комната в мансарде

В мансарде ребенок может спать, играть, проводить время с друзьями. Дети любят яркие, оригинальные, нестандартные решения, а комната в мансарде может стать отличным воплощением всего этого.

Забота о здоровье

Спортзал в мансарде

Счастливые обладатели мансарды могут себе позволить даже тренажерный зал, ведь его легко обустроить в небольшом помещении.

Коврик для йоги, фитбол и гантели — все это не занимает много места, поэтому если в самом высоком месте мансарды вы можете поднять руки вверх и подпрыгнуть, а ее ширины хватает, чтобы развести руки в стороны, смело можете обустраивать комнату для спорта.

А если возле окна хватит места для беговой дорожки, и вы сможете бегать, глядя на происходящее за окном, то вам смогут позавидовать завсегдатаи многих городских спортклубов!

Решение для смелых

Объединение мансарды с нижним этажом

Одно их самых смелых, но и самых эффектных решений интерьера мансарды, которое можно реализовать в частном доме или двухэтажной квартире: объединить мансарду с этажом ниже, создав пространство с очень высокими потолками. Часть второго этажа можно оставить, это придаст помещению дополнительный шик.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка