+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стиль максимализм в интерьере

Максимализм можно назвать стилем интерьера лишь условно. Фактически он может проявляться во многих стилях, может быть их сочетанием, но, что характеризует именно максималистичные интерьеры: наличие большего, чем хватило бы для создания законченного интерьерного решения, количества элементов.

Иначе говоря, максимализм в интерьере это "перебор" цвета, мебели, декора или безделушек, но перебор художественный, специально созданный, со вкусом и фантазией.

Содержание:




Стили, похожие на максимализм

Наиболее близкими к максимализму являются такие стили интерьера как эклектика и фьюжн, однако между ними есть некоторые отличия.

Эклектика это, как правило, соединение в интерьере нескольких, близких друг к другу стилей.
Фьюжн — соединение в ансамбль большего количества стилей, но без стремления "максимально наполнить" пространство.

К примеру, сочетание минимума мебели (минимализм), поп-арта (яркие принты на стенах), модерна (столик с витыми коваными ножками) и похожего на космический корабль светильника в стиле хай-тек — это будет самый настоящий фьюжн, но не будет максимализмом.

Однако интерьер с преобладанием всего лишь двух стилей, например, восточного и классического, при этом со множеством элементов и украшений, может быть великолепным примером максимализма.







Нужен ли вам максимализм?

Прежде чем решиться на максимализм в интерьере, подумайте, не устанете ли вы от него.

Безусловно, если у вас хороший вкус или вы прибегнете к помощи профессиональных дизайнеров, ваш максималистичный интерьер будет выразительным, запоминающимся, и уж точно не скучным.

Тем не менее, даже до мелочей продуманный максималистичный интерьер все равно будет ярким и "наполненным". Не станет ли это вскоре казаться вам кричащим и перегруженным?

Если вы уверены, что нет, если вам не хватает именно этой яркости и вы хотите по максимуму окружить себя цветом, формой и симпатичными вещами, тогда максимализм — для вас!






С чего начать?

Совсем не обязательно делать максималистичным весь интерьер. Вы можете сделать таким 1-2 помещения дома, или даже один угол, если страшновато решиться отдать "буйству цвета и форм" целую комнату.

Попробуйте для начала выбрать диван с самой яркой обивкой или застелите диван разноцветным покрывалом, сверху набросайте побольше цветастых подушек, рядом с диваном постелите выразительный многоцветный ковер, поставьте на него журнальный столик экстравагантного дизайна, на который водрузите броский необычный сувенир. "Уголок максимализма" готов!

Нравится? Хотите еще больше оформленного в подобном стиле интерьера? В таком случае вам помогут несколько полезных советов.






Максимализм в спальне

Спальня в стиле максимализм, это:

  • высокая роскошная кровать,
  • большая люстра и массивные прикроватные светильники,
  • столики, комодики, сундуки, витринки с безделушками, банкетки, стулья, даже цветочные горшки.

Смело занимайте почти всю свободную площадь!

Постельное белье, покрывала или максимально яркие или изысканные, подушки — чем больше, тем лучше. Кстати, большое количество подушек не только в спальне, но и всюду, где только можно, включая даже пол — одна из наиболее характерных черт максимализма.








Оформление стен

Уделите особенное внимание оформлению стен: они могут быть украшены узорчатыми обоями, могут быть окрашены в невообразимые цвета.

Также они могут быть неяркими однотонными или воспроизводящими фактуру кирпича, дерева или камня, но тогда их стоит богато декорировать картинами, фотографиями, полочками с сувенирами, зеркалами и даже барельефами. Главное, чтобы взгляд не скользил по пустому "скучному" пространству.






Мебель и декор

Мебель для максималистического интерьера нужна яркая, разноцветная, со множеством декоративных элементов, но непременно удобная. Мягкие, большие, богато украшенные диваны, кресла, пуфы — физический комфорт в этом интерьере очень важен.

Вазы и горшки с цветами, картины и рамки с фотографиями, статуэтки и сувениры, живописно разложенные книги и различные вещицы, ковры или яркое напольное покрытие — обязательно, причем желательно использовать как можно больше из перечисленного одновременно!

Не забудьте о выразительном освещении: приветствуются не только массивные люстры, дизайнерские настольные лампы и торшеры, но и локальная подсветка.

Пусть ярко светятся шкафчики с сувенирами, благодаря подсветке будут еще более выразительны картины, а особенно живописные "нагромождения вещей" можно даже подсветить интерьерными прожекторами.






Мини-послесловие

Если вы решились на создание максималистического интерьера, советы вроде: "не бойтесь экспериментировать" вам не нужны, ведь вы наверняка не из тех, кто боится.

Остается только пожелать удачи, и пусть наградой за смелость будет интерьер, красотой и самобытностью превосходящий все ожидания!

✽ ✽ ✽

А еще больше красоты – смотрите в нашей галерее – в ней более 4 000 фото с дизайном интерьера комнат в различных стилях.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка