+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стиль поп арт в интерьере

Содержание:



История возникновения

Зародился стиль поп-арт в изобразительном искусстве, а позже и в других сферах, в 50-60-х годах 20 столетия. Течение было создано в противовес абстрактному экспрессионизму и быстро нашло поддержку среди молодежи и более старшего поколения.

Характеризуется направление смелостью, дерзостью, яркими красками. Все это в совокупности олицетворяет период его возникновения. Можно без преувеличения сказать, что поп-арт – восстание против традиций и правил.

В основе образов стиля использовались чаще всего продукты потребления. За этот нюанс и зацепились критики в 60-х годах прошлого столетия, посчитав направление одним из методов рекламы. Также критики считали поп-арт безвкусным и вульгарным течением.







Основные черты стиля

Стиль поп-арт в интерьере проявляется следующим образом:

  • Яркие, насыщенные, кислотные и контрастные цвета. Используются самые невероятные комбинации тонов. Также используется дуэт черного и белого цвета.
  • Присутствуют постеры, афиши, портреты звезд, комиксы. Изображения находят свое место не только на стенах, но и на постельных комплектах, предметах быта, декора.
  • Иллюзорное пространство, создаваемое с помощью неонового света, светодиодов, ярких ламп.
  • При мебелировании используется принцип минимализма. В комнатах преобладают встроенные шкафы, выдвижные кровати, кресла-чаши.
  • Отделочные материалы часто с блестящей, глянцевой поверхностью. Ткани – шелковые или синтетические. Декор может состоять из страз, дискотечных шаров и светодиодов.
  • Бытовые предметы часто используются не по назначению. Например, в высоких консервных банках или бутылках могут благоухать цветы.










Популярен ли стиль сегодня и кто его предпочитает

Нельзя сказать, что поп-арт в интерьере одно из самых популярных направлений на сегодняшний день. Однако дизайнеры получают заказы на его реализацию и чаще всего в городских квартирах.

Направление интересно молодежи и творческим личностям, которые выходят за рамки стереотипов и навязанных обществом шаблонов. Это возможность выразить свободу своих мыслей, действий и независимости от общественного мнения.

Так как поп-арт предусматривает яркие цвета, постеры, яркий декор, он нравится многим детям. Однако при обустройстве детской комнаты, нужно учитывать темперамент своего ребенка. Оптимальный вариант – сангвиники с незначительными задатками холерика. У детей с холерическим темпераментом буйство красок может вызывать повышенную активность, и даже раздражительность. Психологическое состояние флегматиков и меланхоликов обстановка поп-арт может перегружать. Такие же нюансы нужно учитывать и взрослым, однако у детей взаимосвязь обстановки и эмоционального состояния проявляется более выражено.










Как сделать поп-арт в своем интерьере?

Если вас заинтересовал поп-арт, как сделать его у себя дома мы расскажем подробней в этом разделе.

Отделка и иные материалы

Как уже было сказано выше, для стиля оптимальны покрытия с глянцевым блеском, а также пластик. Используется металл, интерьерное плотное стекло, а также натуральная или искусственная кожа.

  • На стенах эффектно смотрятся обои с притягательной оптической иллюзией или изображениями, которые меняются в зависимости от выбранного угла обзора. Также вертикальные поверхности покрываются декоративной штукатуркой яркого цвета, красятся, оклеиваются обоями. Иногда обои (штукатурку, краски) используют однотонные, особенно, если на стенах предусмотрены многочисленные композиции из декора. Используют и цикличные композиции, когда один элемент (орнамент, узор) многократно дублируется. Стены обычно несут ключевую смысловую нагрузку и производят впечатление.
  • Потолок делают с глянцевым блеском и светлым с точечным светодиодным освещением. Он может быть одноуровневым либо же многоуровневым. Допустимы комбинации цветов потолка, например, белый и красный, белый и черный. Белый цвет чаще всего преобладает.
  • Пол укладывают светлым ламинатом с эффектным глянцевым блеском в жилых комнатах. В помещениях с повышенной влажностью кладут плитку с выразительными цветовыми комбинациями или с преобладанием белого, разбавленного цветными вкраплениями. Еще один вариант – наливной пол. Он не только имеет красивый глянцевый блеск, но и позволяет нанести рисунок в стиле поп-арт. Иногда дизайнеры предлагают варианты пола с подиумом.










Цветовые решения

Основные цвета стиля – белый, насыщенный красный, розовый (все оттенки), коралловый, черный, желтый, синий. Любимый прием дизайнеров – однотонные покрытия с яркими вкраплениями, например, в виде кругов.

Так как многочисленные цветовые гаммы могут быстро наскучить, рекомендуется использовать не более 3 цветов. Яркими акцентами могут быть покрывала, мебель, декор. Их гораздо легче заменить, чем декоративную отделку пола, стен и потолка.

Чтобы не перегружать интерьер насыщенными расцветками, рекомендуется делать пол, стены и потолок без обилия цветовых сочетаний.










Мебель

Основные черты мебели поп-арт – необычные, интересные формы, гладкие поверхности и яркие цвета. Часто используется трансформирующаяся мебель, нередко с рисунками, а также следующие элементы:

  • Невысокие столы.
  • Разработанные дизайнерами стулья со спинками необычной формы, глубокие кресла-чаши.
  • Цветастые, небольшие диванчики.
  • Диваны в форме пухлых женских губ.
  • Зонирующие пространство барные стойки с цветастой основой.
  • Мягкие пуфы.










Декор и основные детали

Течению свойственны необычные скульптуры, постеры, изображения звезд (часто из прошлой эпохи) в оригинальном багете. Одним из символов поп-арт стал постер Мэрилин Монро в ярких цветовых гаммах. Пользуются спросом декоративные бутылки и вазы. Также используются яркие и необычные предметы хенд-мейд.

Картины выполняют в кислотной гамме – от искаженной цветопередачи до стилизованных фотоснимков. Изготавливают изображения с помощью фотопечати.
Дополняют обстановку покрывала с яркими элементами, подушки, шторы и ковры.










Освещение

В обстановке, где царит это течение, освещение чаще всего точечное, зонированое. Используется светодиодная или неоновая цветная подсветка. Обстановку эффектно дополняют глянцевые и цветные плафоны. Лампы светят ярко и позволяют акцентировать внимание на каком-либо предмете комнаты. Точечное освещение тоже яркое и равномерно рассеивает свет.

Поп-арт – смелый и выразительный стиль, который часто предпочитают творческие и уверенные в себе люди. Однако прежде чем его реализовывать, важно понимать, соответствует ли он душевному состоянию и будет ли комфортно в нем жить. Специалисты рекомендуют погружаться в поп-арт постепенно, обустраивая комнаты одну за другой.

Если вы поняли, что это именно то, что вы хотите, стиль будет способствовать положительному настроению, вдохновению, творчеству и самореализации.












Поп-арт это интересно, тонко и по-особенному. Мы же проектируем интерьеры в любых стилях и направлениях – смотрите более 3 000 фото проектов и реальных интерьеров от компании ТопДом Арт.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка