+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стиль киберпанк в интерьере

Красота может быть не только яркой и очаровательной, она может быть и величественно-суровой, не случайно уже много веков люди восхищаются готикой. Но мир движется вперед, появляются новые стили "темной" эстетики. Один из таких стилей — киберпанк.

Содержание:



Что это за стиль и для кого?

Стиль киберпанк, "растущий" из научно-фантастических произведений, в которых будущее нередко предстает темным и упадочным, но настолько технологичным, что это находит отражение буквально во всех областях жизни.

Если вам нравится фантастика, если вы неординарный человек и чувствуете себя комфортно среди металла и механизмов, то интерьер в стиле киберпанк — для вас. Вдохновиться можно фильмами "Матрица", "Бегущий по лезвию бритвы", "Трон" и подобными.






Материалы, отделка, декор

  • По максимуму используются металл, пластик, стекло.
    Использовать предметы "под старину" в киберпанк интерьере нежелательно, они больше подойдут для создания дизайна в стиле стимпанк.
  • Дерево и прочие натуральные материалы, а также "не футуристичные" предметы допустимы.
    Но они должны выглядеть так, словно их нашли и притащили в дом потому, что, к примеру, нужно на чем-то сидеть, а не потому, что их подбирали под интерьер. Вообще, дом в стиле киберпанк может выглядеть полузаброшенным в результате войны или иных катаклизмов, также он может напоминать космический корабль или бункер.
  • Живые растения, аквариумы и другие элементы биодизайна используют здесь очень умеренно.
    Лишь для того, чтобы подчеркнуть холодность и брутальность, их окружающие.
  • Освещение предпочтительно локальное, уместны яркие светильники самых невероятных форм и цветов.
  • Кирпичную кладку стен, бетон, проводку, вентиляцию и любые другие элементы, которые в интерьерах большинства других стилей обычно прячут, здесь можно демонстративно выставлять наружу.
    Чем больше проводов, решеток и металлических конструкций — тем лучше.
  • Интерьер могут украшать световые табло, знаки, поясняющие таблички, искусственно состаренные и выглядящие сильно поврежденными фрески, мрачные постеры.

В качестве сувениров — различные трубки, роботы, противогазы, манекены и технологично выглядящие "штуки непонятного назначения".






Киберпанк в конкретных помещениях

  • Спальня

Совместить "жесткий" стиль киберпанк и спальню — место, в котором хочется полностью расслабиться, сложно, но можно.

Во-первых, нужно выбрать максимально удобную постель и мебель. Комфорт сгладит ощущение неуюта. Во-вторых, особенно тщательно стоит подобрать подсветку, мягкий свет которой способен устранить визуальную холодность без следа.

  • Кухня

Хороший вариант оформления кухни в стиле киберпанк: блестящая металлом современная техника; нарочито грубая и разнородная мебель и посуда; пол, потолок и стены без отделки.

Люди техногенного будущего не устраивают кухонных посиделок, поэтому ее интерьер может выглядеть грубым. Парадокс, но именно это зачастую вызывает обратный эффект и делает кухню по-настоящему уютной.

  • Детская

Самая сложная для оформления в этом стиле комната, пожалуй, детская.

Все же для дошколенка и младшего школьника киберпанк-интерьер в чистом виде не подходит. Однако добавив яркий цвет, в остальном стиль можно выдержать достаточно хорошо: помогут постеры с космическими видами и изображениями различной техники, суперсовременный дизайн мебели, различные игрушки-роботы.

Комната подростка или даже рабочий кабинет вполне может имитировать каюту на космолете или подводной лодке.

  • Ванная

Ванная комната — максимально современная, в идеале такая, чтобы с первого взгляда было сложно догадаться, что это помещение для водных процедур, а не отдел научной лаборатории, например.









Наконец о "готичном" киберпанке

Готика не случайно была упомянута в начале статьи. Несмотря на различное "наполнение", по духу эти стили близки, поэтому великолепно сочетаются друг с другом, порождая такое направление киберпанка, как киберготика.

Требующая большого помещения, отменного вкуса и серьезных финансовых затрат — впрочем, как и создание любого интерьера в стиле киберпанк, киберготика смело может быть названа одним из самых неординарных и выразительных направлений интерьерного дизайна.

Да, она не для всех, и далеко не все поймут ее красоту. Зато те, кому близка идея о сочетании футуризма с монументальностью готики, неизменно приходят от подобных интерьеров в восторг.

✽ ✽ ✽

Не обязательно делать интерьеры в стиле киберпанк во всех комнатах квартиры – можно пробовать на одной комнате, а если понравится...

Смотрите примеры дизайна комнат в различных стилях и направлениях – более 4 тыс. фото квартир и домов в нашем портфолио.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка