+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Животные мотивы в интерьере (часть 1): источники вдохновения

Дикая природа – достойный источник вдохновения в создании декора дома. Порой достаточно добавить несколько дополнительных деталей, чтобы кардинально поменять настроение дизайна интерьера. Аксессуары и мебель животной тематики – как раз относятся к таким деталям: яркие, острохарактерные и стильные. И прежде чем подойти к внимательному их рассмотрению, давайте сначала определимся, что же этот такое – звериные мотивы в интерьере?

Звериные мотивы в интерьере

Животные интерьеры

Если первое, что вам приходит в голову при этих словах – это плюшевые зверушки, вы немного ошиблись. В этой статье речь пойдет о тех аксессуарах и отделке, которую можно позаимствовать – напрямую или имитацией – из мира фауны. Шкуры, рога, копыта, чучела, охотничьи трофеи, картины по мотивам: все эти разношерстные способы декора интерьера относятся к нашей теме.

Нельзя не упомянуть и об этическом аспекте таких предметов интерьера – ведь на алтарь украшения, в теории, ложится жизнь животного. Но не стоит беспокоиться: современные технологии позволяют воссоздавать реалистичные и приятные на ощупь аналоги естественных частей тела животных.

Откуда черпать вдохновение в создании звериных мотивов?

Конечно же в природе! Но, подождите-ка, природа бывает самой разной. Что ж, давайте разберем подробнее, откуда вы можете позаимствовать идеи. И хотя как-то классифицировать столь широкую область сложно, мы сделаем все что в наших силах.

Африканский колорит в интерьере

Звериная тематика в африканском дизайне интерьера

Пожалуй, самый яркий тип звериного декора. На просторах Африки можно встретить самые пестрые животные шкуры: леопарда, тигра, зебры. А может быть черная лоснящаяся бизонья шерсть? Или шипованная поверхность крокодильей кожи? Или гладкая змеиная? Страусиные перья? Из Африканской природы можно почерпнуть огромное количество идей.

Главное, запомните: такой интерьер будет острым, хищным, пестрым и нужно суметь хорошо его обыграть. Или же обратиться к профессионалам – в нашей компании интерьерного дизайна ТопДом работают отличные дизайнеры, которые готовы как помочь вам в оформлении комнаты, так и создать комнату с нуля.

Английский колониальный стиль

Охотничьи трофеи в английском колониальном стиле интерьера

Этот стиль развернулся на стыке классики и невероятной мешанины разных культурных традиций. Во времена активного изучения территорий, британцы тащили к себе на родину все, что плохо лежит. И плохо бежит. И из этой эклектики появился отдельный колониальный стиль интерьера, о котором вы можете прочесть в соответствующей статье. Вкратце же: колониальному стилю свойственна классика, разбавленная разнообразными охотничьими трофеями, экзотическими чучелами и яркими этническими элементами. Такой интерьер отлично подойдет тем, кто любит подчеркнуть свою тягу к путешествиям и азартную натуру.

Интерьеры охотничьих домиков

Интерьер охотничьего домика

А теперь мы возьмем элементы колониального стиля – чучела, рога, шкуры, множество трофеев – и поместим это все на стиль кантри. Вместе это образует по-настоящему уютную атмосферу охотничьего домика: скромную, домашнюю и по-своему дикую. А благодаря современным технологиям, такой интерьер можно сделать не просто уютным, но и очень функциональным и удобным.

Скандинавский мотивы

Шкуры в скандинавском стиле интерьера

Почитать о скандинавском этническом стиле интерьера можно в статье по ссылке. Тут же мы обозначим, что скандинавская природа очень специфична. И если предыдущие стили пресыщают интерьер яркими и тяжелыми тонами, скандинавская природа готова поделится более спокойными – серыми, белыми, песочными, желтоватыми – цветами. Потому такой декор отлично подойдет вам, если вы желаете найти баланс между спокойствием и звериной эстетикой.

Из глубин моря

Морская тематика в дизайне комнаты

Пожалуй, самый редкий и сложный в исполнении тип интерьерного декора. Создавать аналогии с морем любят многие, но обычно это заканчивается на наличии аквариума и фотообоях с морским дном. Что же до морского колорита и морской живности? Помимо картин и гравюр, это, несомненно кораллы, ракушки, скорлупки мидий, фрагменты раков,  черепашьи панцири, зубы и кости акул и иных подводных хищников. Но тема настолько обширна, что разбирать мы ее будем в отдельной статье.

Заключение

Описанные нами выше интерьеры и источники вдохновения – далеко не единственные, откуда вы можете почерпнуть вдохновение. Смотрите по сторонам, смотрите фильмы, смотрите фотографии, подмечайте детали – вот путь к созданию уникального дизайна интерьера.

Если же вы хотите доверить такую тонкую вещь, как дизайн проект интерьера с животными мотивами, профи – то наша компания ТопДом с удовольствием предложит вам услуги как в области дизайна, так и в реализации косметического или капитального ремонта.

А с конкретными примерами использования животных мотивов в интерьере вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.

 

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка