+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Элитная классика: как выбрать свой стиль

Как известно, общение с дизайнером часто начинается с вопроса: "какой стиль интерьера вам нравится". Далеко не все заказчики могут ответить на этот вопрос. Опытные дизайнеры не задают его "в лоб", а предлагают посмотреть журналы и выбрать фотографии, которые произведут впечатление. А если видят солидного заказчикам, - нередко предлагают классический стиль.

Интерьер классической столовойЧтобы не тратить лишнего времени на проверку неподходящих вариантов, к этому вопросу при общении с дизайнером желательно подготовиться заранее. Вам не нужно глубоко вдаваться в особенности и нюансы каждого стиля, но желательно понимать, подходит ли он лично вам.

Предположим, вы смутно догадываетесь, что вам нравится классика. Но какая именно — понять трудно, а дизайнер скажет вам, что существует множество вариантов, совершенно разных по деталям, материалам и атмосфере.

Эта статья построена в виде мини-теста, в котором вы можете найти подходящие решения. Если какой-то из вариантов соответствует вам полностью, - это может стать главным ориентиром по выбору стиля. В данном случае классического.

Выбор в пользу классики чаще всего делают люди, достигшие определенного уровня зрелости и стабильно высокого финансового положения. Кроме того, заказчиками классических интерьеров нередко становятся представители "консервативных" профессий (врачи, банкиры, интеллектуальная элита). Для них очевидно, что стиль, проверенный временем, не подвержен капризам моды и всегда будет выглядеть достойно.

Воплощение классики не назовешь "бюджетным проектом", именно поэтому классические дома составляют значительную часть среди элитных интерьеров. По мнению дизайнеров и поставщиков мебели, в России на долю классики приходится не менее 60 % рынка класса "люкс".

Но, прежде чем перейти к выбору среди классических стилей, поговорим о том, подходит ли он вам в принципе, т.е. соответствует ли вашему характеру и отношению к жизни.

Подойдет ли вам классика

Итак, классика может стать отличным выбором для вашего дома, если:

  • вас с полной уверенностью можно назвать консерватором — по характеру, образу жизни или выбору профессии;
  • лучше всего чувствуете себя в комфортной обстановке традиционных, проверенных временем интерьеров, в которых нет места экстравагантности;
  • если есть возможность выбора, - вы всегда предпочтете частный дом любой, даже самой роскошной квартире;
  • если живете в квартире, в ней, вероятно, будет строго изолированное деление на комнаты, т.е. планировка закрытого плана;
  • если до сих пор вы жили в стандартной квартире, то первое, что вы добавите к прежнему составу помещений — это отдельную столовую и комфортный личный кабинет.

4 актуальных варианта классических интерьеров

Гостиная в классикеМы не будем рассматривать все многочисленные стили, которые можно назвать классическими. Выберем лишь те, которые по-прежнему считаются актуальными.

Вариант A

Вам по душе мягкие линии, изящные цветочные рисунки и тонкие полоски, глубокие диваны и уютные кресла с обязательными кофейными столиками. Вы всегда мечтали о камине и роскошном убранстве окна с красивыми ламбрекенами.

В качестве гостей вы более всего предпочитаете небольшой круг близких людей или родственников. Поэтому в вашей гостиной обязательно найдется место и для общей компании и для приватного общения.

Лучшим украшением для стен вы признаете традиционные пейзажи и натюрморты.

Вам трудно понять, как можно отдохнуть в лаконичной минималистичной спальне. Ваша территория для отдыха — это чувственное и романтическое пространство с обилием тканей самых разнообразных текстур в мягких сочетаниях.

Если у вас есть полная свобода выбора отделки для ванной, - вы, несомненно, предпочтете обои на стенах, чем холодную плитку, как минимум, там, где это возможно.

Рекомендуемый стиль — традиционная элегантность, достойная классика без излишнего пафоса и чрезмерного блеска.

Вариант B

Если бы у вас был выбор, в какую эпоху жить, - это, очевидно, была бы Франция в период расцвета королевской власти: с пышными балами и потрясающими приемами в замках.

Роскошные зеркала в позолоченных рамах, отражающие свет от люстры с многочисленными хрустальными подвесками и бра, напоминающих старинные канделябры. И, конечно, белая с изысканно изогнутыми ножками, обильно украшенная металлическим орнаментом. В такой обстановке удаются потрясающие светские party, а о ваших приемах могут говорить и писать очень долго.

Из всех жанров живописи вы, без сомнения, предпочитаете портреты, а в качестве альтернативы — гобелены с классическим средневековым сюжетом.

На вас производит впечатление дорогой натуральный камень, например, мрамор и современный керамогранит с подобным рисунком. Тем не менее, для того, чтобы подчеркнуть роскошь, вы порой выбираете богато декорированные ковры.

Что касается ванной, которая, без сомнения, также будет украшена очень богато, то центральное место в ней займет классическая ванна "на львиных ногах" с латунными смесителями в старинном стиле.

Рекомендуемый стиль — французское барокко , изысканная роскошь для особ королевской крови. Сейчас оно снова актуально, лишь появились новые цветовые сочетания, материалы и текстуры.

Вариант C

Самым главным помещением в доме вы считаете кабинет. Вы готовы пожертвовать другими комнатами в пользу этой — самой главной. Здесь вы принимаете партнеров по бизнесу, близких друзей, а также любите наслаждаться собственным отдыхом. Не исключено, что у вас есть весьма достойные коллекции редких предметов и великолепная библиотека.

На вас производит впечатление богатая текстура натурального дерева, резные дубовые панели, кессонированные потолки и мебель в английском стиле. Если вы выбираете диван, - скорее всего остановите свой взгляд на строгой модели "честерфилд" из натуральной кожи с латунными гвоздиками и пуговицами.

Стены вашего дома, вероятно, будут украшать "марины"(морские пейзажи), графика или портреты знаменитых людей из далекого прошлого.

Все остальные комнаты дома волнуют вас гораздо меньше. Исключение, пожалуй, будет сделано для гостиной — с обязательным уголком для комфортного отдыха рядом с камином. Любимые рисунки — полоска и клетка, любимые тона — приглушенные "бархатные".

Рекомендуемый стиль — английский кабинет, атмосфера клуба для интеллектуалов.

Вариант D

В отличие от трех предыдущих характеров, вы допускаете большее разнообразие в интерьере. Но в пределах "элитных" рамок. Вероятно, из всех возможных вариантов отдыха вы предпочли бы путешествие на яхте экстра-класса: с одной стороны, - это возможность побывать в других странах, с другой — это обстановка класса "люкс" с соответствующим антуражем и кругом общения.

На вас производят впечатление контрасты черного и белого, черного и оранжевого. Динамика геометрических форм кажется вам намного более привлекательной, чем цветы и изогнутые линии. Полоски и зигзаги, пирамиды и круги — все это может повторяться в вашем доме чаще, чем в любом другом.

Если выбираете украшение для стен, - скорее всего, это будет абстрактная живопись или этнический коллаж.

При этом у вас есть тяга к роскоши. Но не показной, а индивидуальной и чувственной. Мягкие шкуры на полу и постели, контрастный союз хромированного металла и дорогой кожи, необычные текстуры и экзотические предметы.

Рекомендуемый стиль — ар-деко, атрибуты роскоши в стиле Голливуд.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка