+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Правила элитной гостиной: секреты выбора стиля, часть 2

Элитная гостиная в частном домеЭто продолжение статьи о нюансах выбора стиля для вашей элитной гостиной. В первой части мы поговорили о том:

  • почему внимание к стилю не менее важно, чем приобретение мебели и отделочных материалов;
  • какие стили однозначно не подходят для элитной гостиной, хотя являются модными;
  • что может привлечь ваше внимание в рамках неувядающей классики — 4 самых роскошных исторических стиля.

А в этой части попробуем разобраться в трех современных стилях для элитной гостиной и двух этнических.

Современные стили для элитной гостиной

Среди стилей, рожденных в 20 веке, некоторые великолепно подходят для создания гостиной в стиле современной роскоши.

Минимализм

Подробную характеристику стиля мы описывать не будем, большинство читателей знают, о чем речь. Остановимся лишь на моментах, благодаря которым элементы минимализма могут послужить созданию элитного стиля в гостиной.

Мебель обязательно должна быть достаточно объемна, хотя и простых форм. И обязательно иметь знаменитый дизайнерский аналог, если, конечно, вы не приобретаете изделия признанных мастеров напрямую в их салонах.

Отделочные материалы предпочтительно брутальные с выраженной текстурой: крупнофактурные штукатурки, камень, дерево. Разумеется, все они будут нейтральных тонов, но именно благодаря сильной энергетике крупной текстуры общее впечатление будет действительно "масштабным".

Очень внимательно относитесь к подбору декора для этого стиля. Одно "яркое пятно" в виде крупной картины в абстрактном стиле или однотонного скульптурного ковра с разноуровневым ворсом будет очень кстати. Но прежде чем подбирать другие варианты, посоветуйтесь с декоратором из салона современного искусства.

Гламур

Самый артистичный из современных стилей, но при этом с определенной долей снобизма. Стиль появился как отражение роскоши Голливуда. Блеск в любом виде: от шелковистого покрытия для стен до лаковых поверхностей мебели. Ударная доза шика — во всех проявлениях: от невероятных экзотических шкур, кожи и меха до инкрустации перламутром и ценными породами дерева.

Чтобы стилизация не выглядела вульгарно, желательно сделать определенный выбор. Либо это будут эффектные материалы во всех проявлениях + монохромная нейтральная цветовая палитра бледных тонов. Либо — ограниченное количество декора, допускающая большее разнообразие оттенков.

Хай-тек

Это самый. Ассоциируется с динамичностью и прогрессивным мышлением. Тем не менее, это не минимализм. Хотя есть между ними и общие черты: нейтральная гамма оттенков и лаконичные формы.

Но этот стиль предполагает особое пристрастие к новым технологиям и энергетичным материалам. Металл в сочетании со стеклом и камень в союзе с деревом - самые излюбленные комбинации. Открытые крепления элементов, эргономичные формы диванов и футуристичные корпуса светильников. Традиционные шкафы заменяются на технологичные стеллажи и полки.

Это определенная экстравагантность, которая отлично подойдет молодым успешным личностям. Чаще всего хай-тек нравится мужчинам. Именно поэтому в чистом виде он больше подойдет для холостяцкой элитной гостиной. В семейном варианте хай-тек соединяется с элементами минимализма или этно-шика.

Этнические стили для элитной гостиной

Культура далеких стран всегда привлекала внимание людей, но лишь избранные имеют возможность посещать разные уголки мира тогда, когда им вздумается. Если вы размышляете о создании элитной гостиной в своем доме, - значит, относитесь к числу этих счастливчиков. Тем не менее, впечатления от путешествий могут увлечь настолько, что захочется создать подобную атмосферу в обстановке будней. Именно в этом случае можно сделать выбор в пользу этнических стилей.

Этно-шик

Это современный люксовый вариант колониального стиля. В зависимости от деталей может приобретать мужские или женские черты. В первом варианте рассчитан на "инстинкт охотника и путешественника", во втором имеет более сибаритские черты.

Как и все прочие стили для элитной гостиной, предполагает подлинность элементов, в данном случае — этнических, т.е. связанных с определенной культурой. Чаще всего любителей этого стиля вдохновляют экзотические страны, особенно Африка, Латинская Америка и Япония. Выбираются отдельные детали, которые в этих странах всегда считались признаком роскоши, и с их помощью создаются основные декоративные акценты.

Мебель в такой гостиной предпочтительна нейтральных современных форм, близких к минимализму. Именно на таком контрасте лучше всего будут "играть" этнические детали.

На полу предпочтителен матовый керамогранит, текстурированная плитка или широкая паркетная доска из экзотических пород древесины.

Лазурный берег

Стиль дорогого курорта с отчетливой дозой некоторого снобизма избранных, которые могут себе позволить проводить большую часть времени в приятном "ничегонеделании" и светском общении. Это атмосфера тотального наслаждения всеми радостями жизни, которые могут обеспечить большие деньги. Виллы на берегу океана и апартаменты в самых престижных курортных отелях — самые лучшие источники вдохновения.

Это тотальное пристрастие к белому цвету, большое количество которого в интерьере могут позволить себе только очень богатые люди. Гостиные оформляются по принципу "лаунжа" или "чилл-аута" - пространство для приема больших компаний с соответствующим разнообразием диванов и просторным центром для возможности организовать фуршет.

Кроме белого цвета, здесь очень логично добавление зеленого и синего. Первого — в виде комнатных растений, предпочтительно экзотических крупномеров. Второго — для необходимого контраста с белым — например, в обивке мягкой мебели.

Декоративным центром может стать эксклюзивный водопад или фонтан, коллекционный рояль на подиуме или архитектурная конструкция-ротонда.

Все это — общие рекомендации по созданию стиля дорогого курорта. Но особый шик — в добавлении национального колорита страны, на курортах которой вы любите отдыхать.

На этом заканчиваем рассказ о выборе стиля для элитной гостиной. Выбирайте то, что соответствует вашему вкусу, и пусть ваш дом запоминается гостям своей изысканостью и атмосферой подлинной роскоши.

Предыдущие части статьи:

Если вы согласны с тем, что гостиная создает впечатление обо всем доме, - значит, понимаете: выбор отделки, предметов мебели и декора должен быть подчинен определенному стилю. Просто "дорого" и "престижно" - это психология нуворишей, к которой во всем мире относятся весьма скептически.

Гостиная — это "лицо" дома и самая многофункциональная комната. Здесь мы принимаем гостей, отдыхаем вечерами и собираемся всей семьей. Именно поэтому, создавая ее интерьер, важно помнить о гармоничности стиля и комфорта.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка