+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стиль контемпорари в интерьере и его особенности

Несмотря на то, что контемпорари переводится как "современный", его смело можно назвать интерьером "вне времени". Дело в том, что контемпорари — не совсем интерьерный стиль.

Скорее, это такой вариант оформления дизайна интерьера жилого или рабочего пространства, в который органично впишутся элементы классики, модерна, романтизма, этники и любого другого стиля.

При этом сам контемпорари-интерьер не будет ни смешением стилей, ни эклектикой, он будет современным. Через несколько лет, при желании сменить обстановку, можно будет заменить лишь некоторые предметы мебели или отделку на более модные, и дизайн снова будет выглядеть актуально.

Контемпорари и его особенности

Стиль контемпорари идеально подходит для всех, кто хочет жить в функциональном и практичном интерьере, но кому не по душе лаконичность и некоторая холодность хай-тека и других трендовых стилей. Достаточно простой в создании, уютный, удобный и легко модернизируемый, контемпорари подходит и для жилых помещений и для офисов, для больших домов и для малогабаритных квартир. Он поистине универсален!

Контемпорари - интерьер вне времени

Главные особенности контемпорари

Чистота линий и функциональность. Простые элегантные формы, гармоничная компоновка предметов, отсутствие "художественного беспорядка". Контемпорари не так лаконичен, как минимализм, но в помещении должно быть просторно и светло, это важно.

Главные особенности контемпорари

Каждая комната несет свою функцию, большое помещение непременно зонируется. Большинство предметов в интерьере тоже должны быть функциональными, хотя, конечно, сувениры, картины, предметы искусства допустимы и даже желательны. Главное, чтобы они не загромождали пространство и не мешали удобству.

Контемпорари и его особенности

Цветовая гамма

Спокойные светлые основные цвета, мебель всех оттенков коричневого или черная, один или несколько ярких оттенков. Кремовый, бежевый, серый, коричневый отлично подходят для отделки стен и пола, при этом какие-то предметы мебели или декора — например, подушки на диване или картины на стене, могут быть яркими.

Контемпорари - интерьер вне времени

Чтобы отделка не выглядела скучной, можно выбрать спокойные цвета обоев и напольного покрытия, но с интересными оттенками, такими как серо-голубой, золотисто-бежевый, розово-кремовый.

Контемпорари - интерьер вне времени

Мебель

Шкафы встроенные, купе либо "стенки", с большим количеством полок и ящичков. Диваны-кровати, раскладные и встроенные столы, этажерки. Мягкая мебель может быть обита тканью, однотонной или с малозаметным рисунком, натуральной или искусственной кожей.

Уместны диваны, столы, стулья с длинными ножками. Сложные формы и украшения не характерны, главное функциональность и простота при высоком качестве исполнения.

Контемпорари - интерьер вне времени

Мебель для стиля контемпорари не обязательно должна быть дорогой, из натурального дерева — можно выбрать предметы масс-маркета из ДСП, ламината, пластика. В качестве украшений: лакировка, сочетание глянцевых и матовых поверхностей на одном изделии, стекло и металл.

Контемпорари, используемая мебель

Особенности оформления

Окна остаются открытыми или завешиваются легкими шторами, жалюзи. Полы обычно покрывают ламинатом, плиткой, линолеумом. Ковры можно использовать, но лучше однотонные или с геометрическим узором, с интересной текстурой и коротким ворсом.

Контемпорари, особенности оформления

В остальном для стиля контемпорари в интерьере стоит руководствоваться только желаниями и вкусом, дополняя дизайн предметами из самых разных стилей: это могут быть фотографии в романтичных рамках, плакаты в стиле поп-арт, напоминающие древнегреческие амфоры вазы, текстиль с этническим орнаментом — словом, все, что нравится.

ОФормление интерьера в стиле контемпорари

У интерьера в стиле контемпорари есть интересная особенность: без сувениров и элементов, характерных для других стилей, он выглядит довольно безликим, но в этом, как ни странно, его плюс. Все те безделушки, фотографии в рамках, любимые вещи, которые в других интерьерах могут "затеряться" или не подойти к ним, здесь будут точно уместны, будут радовать глаз и сделают дизайн помещения уютным, уникальным и неповторимым.

Интерьер стиле контемпорари

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка