+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Отзывы о строительной компании ТопДом – мифы и реальность

В данной статье собраны категории отзывов (с примерами по сайтам) о компании ТопДом Арт, которые можно найти в интернет. То есть, все что написано ниже, вы сами можете легко найти (в гугле или яндексе) и проверить.

Часть из приведенных отзывов, Вы, возможно, уже читали. Поэтому задались вопросом – где правда, а где вымысел? И, как правило, вымысел многие видят в положительных словах, а за правду принимают весь негатив. Так ли это на самом деле?

Дисклеймер 1: Отзывы в интернете – это отдельный бизнес. А в сфере ремонта и строительства – исключительно грязный бизнес:
- Созданы десятки сайтов с одной из целей – очернить и вымогать деньги с фирм.
- Созданы десятки сайтов – якобы следящих за репутацией, а по сути – еще больше "засоряющие" пространство никчемной информацией и берущие за это деньги.

Мы не участвуем ни на какой стороне.
Мы строим и ремонтируем дома и квартиры. Делаем это под ключ (то есть только полностью дом или квартиру) и уже более десятка лет. Да, бывают единичные ошибки, недопонимания и даже конфликты, но это рабочие моменты, которые мы все стараемся решить с каждым заказчиком индивидуально и согласно договорам. Строительство большого дома это не доставка пиццы. Это серьезнейший и длительный процесс!

Мы рады любой обратной связи от реальных заказчиков и всегда готовы устранять возможные недоработки, лежащие на нашей стороне ответственности.

Негативные отзывы о Топдоме

Итак, поехали, вводим в гугл или яндекс «Топдом отзывы заказчиков». Выдача у Вас может быть в разном порядке, но мы начнем с самого жесткого негатива о компании.

  • Сайт https://huzhe-remonta.net/otzivi_pro_remont_topdom

На нем вообще нет ни единого положительного отзыва, причем не только о Топдоме, а обо всех компаниях, показанных на данном сайте.

Все что там есть о ТопДоме, написано в период с 18.05.18 по 18.10.19 – итого 41 отзыв. Ниже – первый и последний отзывы.

Читаем и ужасаемся. Но…

Если скопировать текст 1-го отзыва и поискать его в интернете, то вот какая картина:

Один и тот же отзыв о нескольких компаниях!!! Опубликованы в разное время, разными людьми, но одинаковыми словами.

Если пройтись по сайтам, то можно найти оригинал отзыва на сайте профи.ру от 14 июня 2017 года о некотором мастере Петре Ивановиче, но НЕ о Топдоме:

Теперь копируем текст последнего отзыва с названного нами сайта и ищем:

Картина полностью такая же. Совершенно одинаковые отзывы, от разных людей и о разных компаниях.

И так можно найти каждый из 41 плохих отзывов о Топдоме на данном сайте, который полностью повторяет чужие отзывы о других компаниях.

Большинство оригинальных  текстов отзывов сворованы с сайтов, где есть реальные и модерируемые отзывы о работниках, например профи.ру, yell.ru.

Негативные и якобы позитивные отзывы

У вышеописанного сайта есть несколько аналогов-отзовиков, которые вы уже видели на приведенных скриншотах. Часть из них принадлежат одному и тому же лицу, что легко проверить по хостингу сайтов и регистратору доменов. Но это выходит за рамки данной статьи. Ниже лишь перечислим некоторые из них:

  • Сайт https://top-remont-kvartir.com/otzivi_company_proektno-stroitelnaya-kompaniya-topdom/

 

Тут картина иная, аж 22 положительных и только 12 плохих. Но суть та же – все что есть на данном сайте – скопировано из других источников.

Вот пример – негативный отзыв Руслана о ТопДоме от 21.12.2019:

 

И оригинал отзыва на сайте yell.ru от неизвестного пользователя о фирме Эстетика от 13.09.2019.

 

А вот свежий положительный отзыв на ТопДом, и на другом сайте на фирму Благодать:

Чуть-чуть другой, но тут и суть другая. Положительные отзывы изначально написаны не заказчиками. Это программный рерайт, то есть изменение текстов, написанных кем-то и когда-то на заказ. Но написаны ужасно, еще ужасней размножены и размещены.

Именно поэтому в подзаголовок вынесено слова "якобы положительные". После прочтения этого треша у настоящих заказчиков, складывается впечатления о полностью заказном характере писанины, о попытках манипулирования их мнениями.

Проверяли остальные - картина похожая. Кроме размноженной писанины на данном сайте собраны отзывы с других подобных сайтов отзывов, о чем там есть приписка с адресами.

"Позитивные" отзывы

Еще один сайт с псевдо отзывами, но с иной общей картиной:

  • https://rate-remont-kvartir.com/companies/company/topdom

Целых 64 отзыва о Топдоме, из которых аж 60 положительные! Ура?
Вряд ли… Все такой же лютый треш, все так же скопированный и размноженный.

Копируем отзывы, ищем их в поисковиках. Возьмем самое свежее, оно публикуется там в самый низ страницы:

Отзыв от некой Натальи от 4 марта 2019 года о ТопДоме

И вот слегка видоизмененные аналоги даже на том же сайте, но о другой фирме, написанные как бы другими людьми.

Каждый из 64 отзывов на странице – слова, написанные не о нашей компании.

Дисклеймер 2: Резонный вопрос – как удалить это беспросветное вранье? Но это невозможно.

Вышеперечисленные мусорные сайты живут годами. Одни меняют другие, но продолжают свое дело. Цель у авторов – заработок. Кто-то вымогает деньги за удаление отзыва, кто-то собирает траффик и продает рекламу, кто-то втюхивает услугу с абонентской платой – слежение за репутацией (это когда пишут положительные отзывы на своих сайтах, продвигают их, тем самым вытесняя другие сайты).

Поисковикам нет дела. Данные вопросы поднимались и нами и нашими коллегами на конференциях по поисковым системам перед представителями поисковиков. Суть одна – им все равно. Они зеркало интернета.

Хостинг и регистраторы данных доменов находятся за пределами РФ, им вообще нет дела до нарушений деловой репутации.  

Пока ситуация патовая.

Реальные отзывы о ТопДоме

Есть ли они? Где их найти? Кто их написал?

Их мало, но они есть.

Пример плохого отзыва

Есть сквозной (на многих сайтах) реальный отрицательный отзыв от Павла / Галины. Человек вспылил, потратил целый вечер, провел анализ, похожий на наш, доказал, что положительные отзывы – вранье. И что мы (Топдом) в итоге плохие. Хотя на качество работ жалоб не было.

Тем не менее, спустя всего два дня, он извинился, и мы продолжили работать. Сам заказчик свои же отзывы удалить не смог, так как при публикации старался скрыть свои следы: делал новые почты для каждого отзыва, новые пароли, заходил с прокси и ничего не записывал. Тем не менее работу для него мы сдали исправно, а отпечаток негатива до сих пор висит. Честно? Нет. Но мы не можем делать плохо.

Есть отрицательные отзывы от коллег по цеху – архитекторов с жалобами на авторские права и плагиат. Эта тема также не относится к освещаемой (отзывы заказчиков) и описана нами в отдельной статье – Плагиат и заимствование в архитектуре и интерьере – https://www.topdom.info/article/catarticle1/articlenews438.php

Примеры хороших реальных отзывов

Мы конечно же просим заказчиков написать пару строк о сотрудничестве. Но они крайне редко находят для этого время.

Единичные отзывы от реальных людей (которых мы смогли идентифицировать по именам и датам) есть в основном на картах Гугла и Яндекса, а также на уже упомянутом yell.ru.

Есть еще какие-то реальные единичные и очень старые отзывы от расстроенных по разным причинам работников. Им мы также отвечали. И всю суть проблемы можно понять, прочтя их содержимое.

На этом все. Спасибо, что дочитали!

Дисклеймер 3: Если вы действительно ищете надежного подрядчика – приезжайте, знакомьтесь с нами. Мы покажем вам то, чего нет на сайте. В случае заинтересованности отвезём вас на наши объекты в разных стадиях реализации. Увидя рабочие процессы своими глазами, Вам будет проще принимать решение о сотрудничестве.

Мы за диалог и плодотворную работу с Вами.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку
Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка