+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интерьер красной ванной комнаты

Содержание:




Какие нюансы нужно взять во внимание, оформляя ванную в красном цвете?

Когда в прошлом остались традиционные стандарты по оформлению ванных комнат, дизайнеры стали задействовать насыщенные и яркие расцветки, среди которых красный тон занимает далеко не последнее место. Ввиду его особенностей, важно при оформлении красной ванной комнаты учитывать ряд нюансов:

  • Важно, чтобы не только вам, но и другим членам семьи расцветка подходила.
  • Преобладание слишком яркого и насыщенного тона может утомлять и перегружать зрение. Но если будет доминировать более мягкий оттенок, помещение станет излучать заряд энергии, бодрости, вдохновения и теплоты.
  • Если переусердствовать в оформлении, красный может ассоциироваться с пошлостью и безвкусием.
  • Разнообразие оттенков в сочетании с изобилием фактур отделочных материалов позволяет создавать много вариантов дизайна ванной красного цвета. Но при этом важна помощь эксперта, который подберет подходящий вариант, учитывая площадь помещения, степень освещения, выбранный стиль и иные детали.
  • Также благодаря изобилию оттенков, красный можно задействовать в разных типах помещений для ванной комнаты. Об этом детальней мы расскажем разделе "Идеи и общие организационные моменты".







Кому подойдет ванная комната с преобладанием красного, а кому от такого решения стоит отказаться

Ванная комната – особе место в жилище. В ней люди не только проводят гигиенические процедуры, но и получают эмоциональный заряд.

Кому-то важно чувствовать спокойствие и умиротворение, а кому-то – поток энергии, лидерство и желание двигаться вперед. Ванная в красном цвете подойдет именно во втором случае. Таким людям, даже умываясь перед сном, важно ощущать силу, которой подпитывает красный. Также помещение с такой расцветкой будет по душе страстным натурам и экстравертам.

Но даже в этом случае расцветку стоит разбавить с более спокойными тонами, чтобы она не стала чересчур будоражить и провоцировать агрессию.

Ванная в красных тонах – не самое лучшее решение для гиперактивных людей (не путайте с экстравертами), лиц с выраженным холерическим темпераментом. Также это не самый оптимальный выбор для меланхоликов, так как расцветка способна их подавлять и раздражать.

Если вы относитесь к типу людей, которым нужно быть осторожными при оформлении дизайна ванной в красных тонах, но вам приглянулась эта расцветка, помните, есть немало компромиссных решений. Например, задействовать красный умеренной насыщенности вместе с белым, отдав предпочтение последнему.










Достоинства красного и его недостатки в помещении

Предлагаем рассмотреть основные плюсы и минусы красных тонов в помещении:
Достоинства расцветки:

  • Создает ощущение праздника и торжественности, что в свою очередь поднимает настроение и вызывает положительные эмоции.
  • Повышает физическую активность, подпитывая энергией.
  • Теплые тона зрительно согревают помещение.
  • Эффектно смотрится на глянцевых поверхностях в интерьерах в современных стилях (авангард, хай-тек и т. д.), даря ощущение свежести и чистоты.
  • Дорого, роскошно и изысканно смотрится в таких стилях, как барокко, классика и ампир.

К недостаткам расцветки в помещении стоит отнести вероятность перебора с насыщенностью, что не пойдет на пользу психологическому самочувствию и обстановке. При нарушении правил комбинации красный интерьер ванной комнаты может скрадывать пространство и сделать помещение неуютным.










Варианты комбинаций

Рассмотрим основные варианты сочетаний с красным при оформлении ванной комнаты.

  • Белый

Красно-белая ванная – одна из самых выигрышных комбинаций, которая хорошо подходит под большинство помещений. Белый разбавит интенсивность красного и придаст помещению легкости и воздушности. Обстановка станет теплой и уютной, если выбрать теплый алый тон и кремовый оттенок белого.

Красно-белый дизайн ванной будет эффектно выглядеть, когда доминирует белый. В таком случае красным выделяют крупные детали и акценты. Стильное и нестандартное решение – красная сантехника на фоне белых стен с небольшими вкраплениями красного.

В небольших помещениях уместно равенство двух расцветок, но не забудьте при этом ввести третий цвет в качестве вкраплений. В небольшой комнате сделайте главным белый, а в просторном помещении дайте раскрыться красному.

  • Черный

Черно-красная ванная комната – это эффектное, контрастное и в то же время сложное сочетание. Такой непростой дуэт нужно уметь правильно применять, тогда он наполнит помещение роскошью, шиком и выразительностью.

Такое решение подойдет для больших помещений с хорошим искусственным и дневным освещением. В маленьких ванных дуэт будет сильно скрадывать пространство.

Лучше всего в ванной комнате черно-красного цвета сделать главным красный. Например, стены и крупные предметы сделать красного цвета, но разных тонов, а пол – черного. Но при этом стоит ввести третий цвет, чтобы разбавить насыщенность. С такой задачей удачно справится белый.

Нередко дизайнеры делают обе расцветки с хорошей насыщенностью доминирующими. Конечно, даже в большом помещении такое решение визуально заберет немного площади. Но результат будет этого стоить – помещение станет "живым", выразительным и притягивающим взгляд.

  • Персиковый

Спокойный и нежный персиковый эффектно сочетается с энергичным и насыщенным красным. Комбинация легкая для восприятия, она согревает и наполняет помещение энергией лета и цветочных полей.

Расцветки эффектно смотрятся в равноправном дуэте как в больших, так и в средних по площади помещениях. В маленьких комнатах на первый план стоит вывести персиковый, а в больших – красный. Дополнительными цветами могут выступать розовый и белый.









Идеи и общие организационные моменты

  • Если помещение небольшого размера, то лучше всего в качестве доминирующего выбирайте красный тон умеренной насыщенности и сочетайте его с расцветками, которые зрительно увеличивают пространство (белый, персиковый, пастельная гамма).
  • Насыщенного тона красная ванная – хороший выбор для большого помещения. Тогда красный можно сочетать с другим насыщенным цветом и создавать эффектные контрасты (синий, фиолетовый, желтый, черный).
  • Необязательно в ванной комнате в красном цвете делать все стены. Обстановка будет выразительной, даже если им отделать одну из стен, например, плиткой или мозаикой.
  • Сантехника красного цвета выглядит шикарно, но найти ее проблематично, цена будет высокой, но результат будет этого стоить.
  • Красная мебель для ванной – тоже не продукция массового производства и с большой вероятностью ее придется делать на заказ. Дорого, но результативно – у вас будет эксклюзивная обстановка.











Заключение

Несмотря на свою специфику и выразительность, красный – довольно компромиссный цвет, который удачно будет смотреться в ванных комнатах разных типов. Главное – его правильно скомбинировать и оформить.

✽ ✽ ✽

Еще более 230 фото-идей дизайнерского оформления ванной комнаты – в различных цветах, в том числе и в красных тонах.
Смотрите и получайте заряд вдохновения!

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка