+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Старинные предметы в современном интерьере

Антиквариат в дизайне интерьера гостинойПопулярность предметов старины за последнее десятилетие резко подскочила вверх. Впрочем, как и цены на антикварные вещи, которые используются в дизайне интерьера.

Особая ценность антиквариата в том, что он несет в себе веяние прошлых времен. Для того, чтобы создать в обстановке помещения дух старины, нужно посетить антикварный салон, и приобрести там предметы, которые органично впишутся в интерьер. Но не так просто подобрать предметы старины для интерьера, чтобы они оптимально сочетались друг с другом.

Для чего сегодня приобретают старинные вещи в дом? Ведь современная индустрия предлагает широчайший ассортимент предметов для интерьера любой стилистической направленности. Причин того, что антиквариат пользуется большой популярностью, несколько.

Во-первых, старинные предметы приобретают для того, чтобы показать свой статус. Ведь антикварные вещи для интерьера стоят достаточно дорого, и обладание такими дорогими вещами – это признак состоятельности.

Во-вторых, "под старину" - это модная тенденция, которая продиктована дизайнерами интерьера. И многие, поддаваясь веяниям моды, приобретают антиквариат, даже не придавая значения тому, что предметы старины должны нести в себе определенную энергию прошедших времен.

Кстати, для тех, кто желает создать лишь иллюзию оформления интерьера под старину при помощи антиквариата, дизайнеры предлагают оптимальный вариант – искусственное старение мебели и предметов интерьера. Такой "псевдоантиквариат" на вид ничем не отличается от настоящего.

Называется такая процедура патинированием, и заключается он в образовании пленки на поверхности предметов, что создает эффект старины. Но если нужно приобрести предмет подлинной старины, то необходимо отправляться в магазин антиквариата, где можно подобрать необходимую вещь. Сегодня в таких магазинах можно найти старинную вещь практически для любого стиля интерьера.

Как определить степень старины того или иного предмета, который используется в интерьере? К примеру, если в чулане стоит бабушкин сундук, то он не всегда явно относится к разряду старинных предметов. Если вещь не обладает возрастом, как минимум, в полвека, то к антиквариату относить ее еще рано.

Но, как мы уже указывали выше, вид старины любой вещи можно придать искусственно. Впервые таким способом воспользовались экономные американцы, которые решили, что если мебель немного потереть и нанести пару царапин, то можно смело ее выдать за антикварную.

В принципе, рациональное зерно в этом есть. Но все равно, искусственно состаренная мебель и предметы интерьера не смогут полноценно заменить подлинный антиквариат. Оттого и ценятся настоящие старинные вещи, что они обладают уникальными свойствами.

Практически каждая старинная вещь, за исключением тех, которые были созданы ближе к середине прошлого века, сделаны вручную. Каждый мастер старины вкладывал свою душу в создаваемые предметы. Коллекции мастеров были не столь многочисленными, оттого и ценится каждый экземпляр.

Специалист антиквариата, который занимается изучением раритета, по манере исполнения и используемом материале может определить исполнителя и эпоху создания предмета старины.

В России мебель и другие предметы интерьера появились во времена правления Петром Первым. Сегодня мебель тех времен стоит безумно дорого.

Чем старше становится предмет антиквариата, тем выше его цена. На этой особенности создаются целые состояния. Коллекционеры, которые обладают обширной коллекцией, неплохо зарабатывают.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка