+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Как создать интерьер в стиле ретро?

Вторая половина двадцатого столения окутана ореолом особой романтики – послевоенное время: время перемен, экспериментов, мощных мололдежных движений рок'н'ролла и стремительного развития дизайна интерьерного и архитектурного. Для тех, кто застал те времена или же просто очарован их атмосферой, идеально подойдет стиль ретро.

Отделка

Для отделки квартиры или дома в ретро-стиле хорошо пойдут однотонные материалы: краска, обои, неброский кафель. В 60-ые годы активно развивались городские стили, потому в ретро-атмосфере лучше избегать древесины или же излишне перегруженных отделочных материалов.

Цвета лучше иcпользовать спокойные и чистые – скорее всего, интерьер будет содержать в себе яркие аксессуары и мебель, и оттягивать внимание кричащей отделкой не стоит.

Отделка ретро-интерьера

Краска в оформлении интерьера в стиле ретро

Отделка в ретро спальне

Как оформить ванную комнату в стиле ретро?

Мебель

В идеале неплохо было бы наскрести действительно раритетную мебель, но для создания нужноq атмосферы хватит и просто стилизованной. Какой именно? А вот тут уж решать вам, ведь подвидов ретро-стиля довольно много.

Вам по душе расслабленный настрой старых-добрых американских забегаловок? Подойдут ркая пластиковая мебель, состаренный кафель со сколами, обтянутыt кожей диваны (совсем здорово, если они будт стилизованы под автомобильное сидение).

Детская в ретро-стиле

Если ваша душа лежит к диско, психоделической культуре и тому разврату, что творился в британских клубах времен рок-волны, то лучше использовать мягкую мебель необычных форм, ядовитого цвета. И, самое главное, пуфики – много разноцветных пуфиков.

Барная комната в стиле ретро

А как насчет непритязательного жилища среднего класса, которое также вошло в культуру как образец уютного стиля? Добротная деревянная мебель, массивные диваны и общая направленность, схожая с кантри придется многим по душе.

И это только три варианта, как оформить ретро стиль. В остальном, полюбужтесь сами:

Мебель в ретро-интерьере

Ретро-гостинная

Мебель в ретро-столовой

Техника

О технике и электрических приборах в ретро-стиле можно прочитать в статье "Как выбрать технику в ретро-интерьер?", тут же просто посоветуем не использовать электрические приборы, которые выглядят слишком современно.

Техника в ретро стиле

Декор

И вишенка на торте ретро-стиля – декорирование интерьера. В зависимости от того, какое направление ретро вы предпочтете, будет отличаться и декор. Например, стильно будут выглядеть фото старой техники или автомобилей, выполненные в сепии – для более деревенских направлений.

Декор в ретро-стиле

Учитывая тогдашние нравы, вырезки из раннего плейбоя по нынешним временам покажутся целомудренным кокетством и понравятся любителям арт-хаусной эстетики. А вот поклонникам поп-арта стоит взглянуть на впечатляющее наследие Энди Уорхолла и клубную культуру тех времен.

Спальня в стиле ретро поп-арта

Если говорить о текстиле и драпировках, но вариантов тоже несколько – для более вызывающего интерьера это могут быть яркие парчовые шторы, а любители чего попроще, могут выбрать скормный и однотонный текстиль.

Декор ретро стиля

Гостиная в стиле ретро

Россыпь фото в ретро-интерьере

Как все это оформить?

Интерьер в ретро-стиле

Ретро стиль в интерьере, равно как и винтажный, практически обязует потрошить бабушкины антресоли, ходить по блошиным рынкам и выискивать раритетные предметы интерьера. Или же, изготавливать специально состаренные на заказ.

Впрочем, все это можно доверить специалистам из нашей компании ТопДом. У нас вы получите не только аутентичный интерьерный дизайн-проект, по котрому мы реализуем высококачественный ремонт, но и наилучшее наполнение: мебель, декор и аксессуары.

Статьи по теме

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка