+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Флористические композиции в интерьере

Цветы в интерьере

Модные тенденции в дизайне очень переменчивы, но что бы ни происходило – флористика неизменно используется в интерьере для украшения домашней жизни.

Нет в мире ничего более красивого и менее утилитарного, чем букеты и композиции из цветов, трав и листьев.

Они особенно дороги женскому сердцу, поэтому наш сегодняшний обзор адресован, прежде всего, милым дамам.

В русле последних тенденций флористические композиции призваны подчеркивать респектабельность и романтичность современного интерьера.

У каждого дома – свое настроение, своя интонация

Оформляя дорогой, пафосный интерьер лучше использовать цветы в меру парадные нежнейших тонов. Роскошное пространство стоит обыграть с помощью очень простых, но прекрасно сочетающихся по цвету композиций. Важно также их правильно, ненавязчиво разместить.

Цветы у зеркала в холле

Светлый, легкий и веселый дизайн интерьера дополнят яркие и жизнерадостные композиции. Можно смело комбинировать разные колористические сочетания и использовать цветы в изобилии.

Классический интерьер, в оформлении которого сочетаются золотой, коричневый, а также другие природные тона, рекомендуется оттенить композициями в благородной пастельной гамме.

Учитывайте также особенности меблировки. Стол или комод темного дерева оформите, разместив по краям букеты в высоких прозрачных стеклянных вазах, облегчив тем самым впечатление тяжеловесности.

Используйте консоли или столики с большим зеркалом для размещения таких же высоких ваз и наслаждайтесь эффектом отражения.

Соцветия насыщенно-фиолетовых, синих и нежно-голубых гортензий

Изящный фешенебельный интерьер требует таких же элегантных флористических композиций. Например, вы можете оформить барную зону композициями из соцветий насыщенно-фиолетовых, синих и нежно-голубых гортензий, сочетая их с каллами сложного бордового оттенка.

Столы лучше украсить небольшими цветочными композициями. Гортензии могут свободно плавать в круглой вазе, дополняемые цветками калл.

В оформлении дизайна гостиной и столовой вы можете смело использовать как срезанные, так и горшечные цветы, создавая ощущение буйного живописного сада.

За основу возьмите цветовую доминанту оттенков серо-розового или светло-зеленого. Составьте свободные композиции из роз, гортензий, пионов, лаванды, листьев дуба, зелени и винограда.

Прислушайтесь к рекомендациям ведущих флористов по созданию букетов для тех, кто следит за модой. А в моде природная естественность – натуральные материалы, простота без излишеств.

Красоту современного лаконичного интерьера подчеркнут сдержанные цветочные композиции. Например, нежно-розовые цикламены в шарообразных вазах. Светлая композиция во французском стиле – сочетание белоснежных орхидей и плюща.

Для неформального интерьера столовой или кухни как нельзя лучше подойдут "съедобные" флористические композиции с использованием самых неожиданных компонентов – физалиса, боярышника, тыквы. Яркие, насыщенные цвета – бордовый, оранжевый, зеленый добавят жизни любому интерьеру, особенно в сочетании с благородным белоснежным фарфором.

Использование в домашних композициях необычных материалов вплоть до каштанов, клубники и укропа – это шутка и игра. Но помимо забавы это и новый флористический тренд – когда для составления цветочных композиций в ход идет все, что угодно.

Оформление праздника

Оформление цветами банкета

Особые требования предъявляются к флористическим композициям, сопровождающим торжественные события в жизни хозяев дома.

В праздничном декоре интерьера, подготовленного к свадебному торжеству, используются розы, орхидеи и каллы. Цветовая гамма – традиционно белая, построенная на сочетании кипенно-белого и  сливочно-белого оттенков. Прозрачные стеклянные вазы с роскошными соцветиями орхидей размещаются в центре столов.

Банкетный зал можно оформить в стиле французского прованса. Гирлянды из орхидей и калл в этом случае используются для украшения люстр.

Пасхальный декор

Изысканные букеты роз – традиционный свадебный атрибут. Небольшие композиции в японском стиле с использованием  орхидей  украшают столы, накрытые для гостей.

Пасхальный декор

Одним из самых древних весенних праздников является Пасха. Нынче, как и встарь, она сопровождается первыми цветами, веточками вербы, пирогами, и, конечно, крашеными яйцами. Вы можете соблюдать традиции или уйти от стереотипов, украсив этот праздник с ощущением весны.

Традиционной композиции в форме гнезда может быть придано новое звучание, если вместо яиц использовать тюльпаны, символы рождения.

Дизайнеры с неистощимой фантазией обнаружили сходство между яйцом и бутоном, воплотив идею рождения новой жизни.

Тюльпаны "рождаются" из яиц, символизируя начало новой жизни. Яйца можно также украсить нетрадиционно, используя розовые лепесточки.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка