+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Дизайн интерьера деревянного дома

Деревянные дома не отличаются такой долговечностью, как каменные, да и запаса надежности у них поменьше, однако спрос на срубы не угасает и по сей день.

Причины? Причины просты: несмотря ни на что, дерево ассоциируется у нас с уютом, теплом безопасностью, спокойствием. Всего этого сложно достичь в каменном доме. И хотя даже в кирпичном коттедже можно выполнить деревянную облицовку – на самом деле можно совершенно любую – многие отдают предпочтение оцилиндрованному брусу.

Интерьеры деревянных домов

Интерьеры из дерева в загородных домах

Пожалуй, основной проблемой сруба в интерьерном дизайне является то, что современная мебель не всегда сочетается с плавными формами круглых бревен. Выходит, спросите вы, выбирая такой дом, вы волей-неволей ограничиваете себя в выборе дизайна интерьера? И да и нет.

Конечно, далеко не каждый стиль хорошо впишется в особенную атмосферу подобного дома. Однако, почти любой дизайна интерьер можно удачно вписать в деревянный дом при должной аккуратности.

Кантри, шале, прованс

Стиль шале в деревянном доме

Интерьерные стили, зародившиеся в деревне. Они не просто хорошо впишутся в уют деревянного сруба – сама форма оцилиндрованного бруса создает их. А потому, если вы желаете полной гармонии и комфорта загородного домика, то, не задумываясь, берите эти стили.

Классика, неоклассика, ренессанс

Мебель в классическом стиле в доме из дерева

Эти три направления объединяет подражание античной архитектуре. Для них свойственен неброский декор, симметричные формы и теплые приятные тона. И хотя на первый взгляд, они плохо впишутся в дизайн интерьера деревянного дома, важен правильный подход. Используйте насыщенные, благородные тона, и тогда рельефные стены дома не просто не испортят роскоши меблировки, но и, напротив, подчеркнут ее.

Минимализм, скандинавский и японский стили интерьера

Спальня в стиле минимализм в деревянном срубе

При всей аскетичности скандинавского стиля интерьера, он отлично впишется в деревянный дом. Чуть посложнее будет с японским, но японский – вообще сложен для реализации, и хорошо будет смотреться либо с очень темными, либо с очень светлыми породами дерева.

Деревянная банная в стиле минимализм

А вот минимализм, на первый взгляд, совсем не подходит дизайну интерьера дома из дерева – из-за практически полного отсутствия декора интерьера. Но только на первый! Не злоупотребляйте лишними цветами на стенах, не злоупотребляйте аксессуарами, и минимализм не просто хорошо впишется в сруб, но приобретет уникальный и очень уютный оттенок в деревянном оформлении.

Модерн и постмодернизм

Интрьерный стиль модерн, исполненный в дереве

Формы классического модерна навеяны природой, а потому, он просто отлично впишется в стены сруба.

Что же делать с современными интерпретациями и постмодернизмом?

Им, приходится признать, не очень идет натуралистичная обстановка. Но немного краски для стен, подходящий декор и умеренность (не стоит воспроизводить альтернативные пейзажи Сальвадора Дали) позволят вам создать очень интересный дизайн интерьера.

Барокко и рококо

Барокко и ар-деко в деревянном срубе

Пожалуй, единственные стили, которым деревянный сруб точно не подойдет. Зародившись в роскошных замках, они не принимают функционализм, натурализм и тому подобное плебейство. И хотя при должной обработке деревянных стен резьбой и картинами возможно будет создать нечто интересное, подумайте - стоит ли результат усилий?

Заключение

Интерьер в деревянном срубе

Если деревянный дом – ваша мечта, но вас останавливали возможные трудности с созданием дизайна интерьера, то просто забудьте.

Оцилиндрованное бревно отличный выбор как с практической, так и с эстетической точек зрения. И если вы готовы построить сруб или же планируете большую перестановку, наше бюро дизайна интерьера ТопДом с удовольствием вам поможет: как с созданием индивидуального дизайн-проекта, так и с реализацией капитального или косметического ремонта.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка