+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Бирюзовый цвет в интерьере спальни

Бирюзовый цвет имеет широкий спектр тонов, начиная от зеленого с голубым оттенком, и заканчивая голубым с легкой примесью зелени.

В любом случае бирюзовый цвет вызывает ассоциации с расслабляющим отдыхом на природе, под ясным небом у моря. Эта особенность делает бирюзовый цвет успокаивающим и расслабляющим, поэтому отлично подходящим для спальни.

Бирюзовый цвет в интерьере спальни

Тем не менее, встретить его в интерьере можно не часто, так как люди затрудняются подобрать к нему подходящее цветовое сочетание или опасаются сделать спальню чересчур "холодной".

Избежать нежелательных эффектов и красиво оформить интерьер спальни, используя бирюзовый цвет, поможет знание некоторых тонкостей.

Чем ярче – тем меньше

Бирюзовые стены в интерьере спальни

Чем ярче оттенок бирюзового цвета хочется использовать в интерьере, тем меньшую площадь нужно ему отвести, чтобы обстановка не выглядела "кричащей". Нежно-бирюзовый, ближе к салатовому цвету, вполне подойдет в качестве основного цвета дизайна интерьера. Вторым и третьим цветом можно выбрать коричневый, бежевый, белый.

Бирюзовый цвет в качестве основного

В качестве основного или второго цвета очень хорош приглушенный, темный оттенок бирюзового. Он привносит в интерьер дома ощущение уюта и основательности, но без "тяжести" и мрачности, которые часто возникают, если использовано слишком много черного, темно-коричневого или других темных цветов.

Бирюзовые элементы в спальне

Яркий бирюзовый смотрится особенно выигрышно, будучи вторым или третьим цветом в интерьере. Красиво, когда в бирюзовом цвете оформлена стена или ее часть, и какой-либо предмет мебели или ковер. Усилить эффект можно ярким, бирюзовым же текстилем.

Бирюзовые акценты

Бирюзовые акценты в интерьере спальни

Бирюзовый цвет – один из лучших в качестве его использования для акцентов, причем это относится как сочному оттенку, который не совсем подходит для использования на большой площади, так и к нежным, приглушенным тонам. Зачастую именно неяркий, легкий бирюзовый акцент способен буквально преобразить спальню и создать в ней особенную атмосферу.

Эффектные бирюзовые акценты

Насыщенный бирюзовый при использовании его в качестве акцента имеет интересную особенность – он такой же эффектный, как оранжевый и такой же приятный глазу, как ярко-зеленый, но при этом выглядит, зачастую, более изысканно и благородно.

Сочетание бирюзового с другими цветами

Сочетания бирюзового с зеленым

Помимо универсальных коричневых тонов и белого цвета, бирюзовый хорошо сочетается с любыми цветами из зеленой или синей цветовой гаммы, так как является, по сути, смешением зеленого и синего или голубого цветов.

Атмосферы загадочности, покоя и расслабленности в спальне поможет достичь сочетание бирюзового цвета с лиловым.

Сочетания бирюзового цвета с лиловым

Эффектно дополняют светлую бирюзовую мебель и текстиль ярких и насыщенных темные тона – красный, темно-зеленый, черный. Одно из самых изысканных и красивых цветовых сочетаний, великолепно подходящих для спальни – бирюзовый с благородным серым цветом.

Сочетания бирюзового цвета с серым

Сочетание бирюзового и желтого цветов в детской спальне – не скучное, но и не слишком яркое, подходящее для комнаты мальчика и девочки.

Сочетания бирюзового цвета с желтым

Бирюзовый цвет в спальне современного стиля

Бирюзовый цвет в спальне современного стиля

Может показаться, что бирюзовый цвет подходит только для классических интерьеров и интерьеров в средиземноморском стиле. Безусловно, здесь он выглядит отлично, но выигрывают от использования бирюзового цвета и строгие современные интерьеры.

Строгий современный интерьер в бирюзовом цвете

Бирюзовый хорош и как акцент в минималистической спальне неяркой цветовой гаммы, и как один из основных цветов в лофте. Его мягкость великолепно уравновешивает некоторую грубость этого стиля.

Бирюзовый цвет в освещении спальни

Бирюзовый цвет в освещении спальни

Важная особенность бирюзового цвета – способность сильно меняться в зависимости от освещения. В холодном свете он выглядит голубым, а в желтом электрическом свете может смотреться салатовым. Чтобы не было цветового искажения, лучше всего использовать в спальне белый, умеренно теплый свет.

Бирюзовая подстветка спальни

Отличный вариант – бирюзовый цвет в качестве подсветки. Важно лишь, чтобы она не светила находилась в непосредственной близости от кровати, иначе цвет лица будет казаться нездоровым. Бирюзовая же подсветка потолка или стен даст ощущение умиротворенности и покоя.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка