+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Звериная динамика Африки в дизайне комнаты

Африканские этнические интерьеры как никакие другие позволяют подчеркнуть животную природу человека. Какие ассоциации возникают у вас при мыслях об Африке? Хищные звери пестрой раскраски? Сезоны дождей и засухи? Непривычные, инородные и чарующие ритуалы архаичных племен? Дикая охота на стареньком джипе по пустынным равнинам? Перечислять можно еще очень долго, но скорее всего аналогии будут необузданными, животными и необычными нашей культуре.

Этот стиль интерьера подойдет натурам темпераментным; тем, кому не хватает тепла в прохладной России; или очарованным самобытной и необычной культурой африканских племен.

Основные особенности

Одной из самых бросающихся в глаза особенностей африканского стиля является оформление мебели и аксессуаров: кресло может быть помещено в ветвистые сучья лакированного дерева. На полу валяться шкура животного. Иногда может показаться, что этот стиль не просто заимствует природные элементы, а существует неотрывно он флоры и фауны. Еще немного, и на небрежно сбитом столе начнут проклевываться почки. Что интересно, при всей своей натуралистичности, в отличие от множества других этических стилей, африканский не имеет действующего прототипа, являясь полостью декоративным.

Также нельзя не упомянуть об узорах и текстурах, призванных напоминать пустоши саванны – это прослеживает в отделке, мебели и аксессуарах. Не менее популярной тематикой являются животные мотивы: резные клики, рога, шкуры животных. Все это может быть использовано и как функциональная часть интерьера, и как создающий настроение аксессуар.

Но перейдем к деталям.

Отделка

Отделка в африканских

В качестве отделки для стен подходит обои, дерево, камень, краска, штукатурка. В целом использовать можно практически все, главное – чтобы это смотрелось натурально. Например, хорошим решением будут обои с узором под шкуру животного, но помните, что леопардовая, зебровая и подобные расцветки слишком яркие и использовать их стоит только в сочетании со спокойным и ровным фоном.

Также отлично будет смотреться штукатурка: обычная или декоративная, со стилизацией под высушенную землю или вовсе под масляные краски. В то же время обычная краска позволит не только задать хороший фон, но и откроет простор для воображения – вы сможете расписать стены рисунками соответствующей тематики.

Пожалуй, только дерево стоит немного в стороне в качестве материала для отделки стен. Однако оно отлично будет смотреться на полу. Паркет или ламинат аутентично впишутся в африканский антураж. Главное – использовать темные сорта деревьев или хотя бы темный лак.

Цвета

Использование цвета в африкнском дизайне

Цвета африканских интерьеров максимально естественные: коричневый, песочный, желтый, белый. Расцветки шкур диких животных вроде зебры или леопарда. Этот стиль призван напоминать о жаркой саванне и необузданном животном начале, потому ему идут песочные цвета и горизонтальные узоры

Мебель

Мебель в африкнских интерьерах

Если вы желаете придать внутренним интерьерам африканский антураж с помощью мебели, то остановите свой выбор на массивной грубоватой мебели. Тяжелые диваны, будто вырезанные из камня; селящиеся к земле кресла. Хорошим вариантом будут плетеные детали интерьера. Помните – больше естественности. А потому никакой резьбы и минимум "ручного" декора. Все должно выглядеть наиболее приближенным к природе.

Освещение

Нельзя не упомянуть и про освящение. Лучше всего африканскому стилю подойдет подвесные светильники – максимально простые, с неброскими плафонами. Неплохо будет смотреться и их напольные и настольные товарищи, а вот настенные источники света не настолько ладно впишутся в интерьер. В условиях суровой Африки не до того, чтобы привинчивать к стенам изящные бра!

Аксессуары

Аксессуары в африкнских интерьерах

И, конечно же, нельзя упомянуть и об аксессуарах. Чтобы создать особую атмосферу африканских равнин, нужно использовать элементы, активно использующиеся местными в быту. Это и глиняные тарелки с острохарактерным узорами; и необычные, яркие украшения вроде браслетов и бус; конечно же, изящные статуэтки из черного дерева.

Нельзя упомянуть и о картинах: как просто тематических, так и о масштабных полотнах на всю стену, изображающих пейзажи саванны.

В современной России

Как и любой экзотический интерьер, африканский нуждается в бережной и разумной интеграции. Будучи декоративным, он не нуждается в столь танком подходе, какого требуют к себе те же японские или китайские интерьеры. Но с ним так же очень легко переборщить, особенно в том, что касается обивки – яркие шкуры животных многие находят чрезмерно вульгарными и нужно уметь правильно преподнести такой окрас.

Этот интерьер подойдёт всем жаждущим свободного звериного духа, кому не хватает тепла и кого чаруют тайны племен Африки. И если вы из таких, то смело обращайтесь в нашу компанию "ТопДом" – наши дизайнеры быстро и профессионально создадут для вас интерьер комнаты или дома в африканском стиле. Учтут все ваши пожелания и гармонично впишут столь необычный дизайн в русские реалии.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка