+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Новинки интерьера 2017 года в дизайне квартир и домов

Новинки в дизайне интерьера квартир 2017 года – мировые тенденции и смена векторов в дизайне квартир

Что будет модно в ближайшие 12 месяцев, какие материалы, цветовая палитра, декор? Ключевые моменты интерьерных новинок в 2017 году в нашем материале.

Содержание:

Основные идеи новинок интерьера 2017: покой и движение

Дизайнеры с мировым именем прогнозируют

  • повышенное внимание к минимализму,
  • очередной виток движения за простоту,
  • а также переосмысление на интерьерном уровне взаимоотношений человека и природы.

Главный мотив, который обозначился на профильных выставках, – благополучие. Когда доминирует виртуальное общение и господствует интернет, важно превратить дом в спокойную и безопасную гавань.

Задача дизайнера интерьеров – создать здесь дружественное семейное пространство, в котором  получится отдыхать, общаться и принимать пищу в расслабленной, немножко деревенской обстановке.

В оформлении гармонично будет смотреться теплый толстый текстиль (шерсть и пр.), из материалов – дерево, а цветовая гамма предпочтительна нейтрально-уравновешенная.

В то же время авторы отдают должное желанию людей путешествовать, менять окружение. Отсюда внимание к возможностям трансформации мебели, освещения, аксессуаров, разработка проектов мобильных домов.

Пространство – четкие границы вместо открытых зон

Новинка в планировке дизайна квартиры в 2017 году это возврат к прошлому. По мнению интерьерных дизайнеров, в новом году стоит сосредоточиться на создании более приватной обстановки, по которой соскучились люди. Внятное разграничение комнат – снова в моде.

Кроме психологического аспекта открытая планировка связана с проблемами шума и запахов, которые свободно распространяются по всему дому. Чтобы уйти от концепции большого открытого пространства, нужно расположить помещения вокруг одного – центрального.

Бегство от реальности – спальня только для отдыха?

Активное развитие технологий побуждает людей искать места, где можно побыть в тишине. В течение дня мы проводим так много времени перед компьютером или за планшетом, что появляется огромное желание создать дома укромный уголок без информационных раздражителей.

Это совсем не значит, что нужно избавляться в домашнем интерьере от техники. Но важно выделить место покоя. Пусть это будет спальня или библиотека. Нужно наполнить ее приятными на ощупь материалами и мягкой мебелью: уютной софой с льняной обивкой, теплым вязаным пледом, подушками на полу, овчиной. Тактильные ощущения помогут расслабиться. 

Городские квартиры с маленькой площадью

Уменьшение площади жилых помещений – тенденция современной Европы и Азии. В России, особенно в мегаполисах, значительную долю новостроек тоже занимают квартиры в 20-30 квадратных метров.

Мировые дизайнеры озадачились, как в таком стесненном объеме создать комфортную среду.

Вот несколько примеров решения.

  • Дизайн малогабаритной квартиры в Тайбэе площадью 22 кв. метра демонстрирует, как минимализм может удачно совместить функциональность и удобство. Спальное место вынесено на второй уровень, пространство под ним занимают зона кухни и санузел. Вдоль стен организованы рабочее место и система хранения.


  • Интерьер маленькой квартиры в восточном стиле разработан для двух сестер. Здесь сочетаются традиции и новинки современных технологий, чистые белые поверхности, природные материалы и композиции из живых растений. Кассетные жалюзи на окнах регулируют естественное освещение.


  • Ниже проект флорентийского дизайнера Сильвии Аллори, в котором она преобразила свою 42-метровую квартиру. Пространство легко трансформируется, образуя рабочую зону и место отдыха. Со стены опускается панель, которая используется как письменный стол и открывает доступ к стеллажу. Расставленные по бокам диваны раскладываются и превращаются в спальные места. Яркий штрих для аскетичного интерьера квартиры – золотистая штора в гардеробной зоне, выполненная из блестящего изотермического спасательного одеяла.


Работа с ограниченным пространством интересна для дизайнеров необходимостью досконально изучить потребности клиентов, чтобы продумать каждую деталь зонирования, освещения, цветовой палитры.

Минималистичные ванные комнаты

При выборе размеров и формы санузла, дизайнерской композиции мировая тенденция идет в сторону уменьшения площадей и создания более камерного пространства. На смену большим и массивным корпусам ванн приходят более компактные модели – не только, чтобы вписаться в небольшие габариты городских квартир, но и чтобы обозначить ощущение сдержанной элегантности и интимности. Характерный пример нового подхода – мебель для ванных комнат от итальянского дизайнера Стефано Каваццана.


Мебель – торжество модульных конструкций

Главное требование к новинкам дизайна мебели в 2017 году – ненавязчивость и многофункциональность – вытекает из желания сэкономить пространство в городском жилье.

Стулья, шкафы, комоды не должны забирать лишние метры, плюс каждый предмет выполняет на своем месте сразу несколько задач. Отсюда главный акцент на модульные системы: раздвижные столы, трансформируемые стеллажи, полки, диваны.

Пример такого подхода – смелая коллекция аргентинского дизайнера Натальи Геци. Частые переезды вдохновили ее на создание складной конструкции, которая подойдет для меблировки кабинета, кухни, гардеробной комнаты.

Основу составляют металлические каркасы разного размера, соединенные деревянными петлями. Конфигурацию можно менять по своему желанию, дополнять подставками, полочками, вешалками, карманами и зеркалами. Систему легко разворачивать, складывать, переносить.


Воплощением интерьерных новинок года служит и модульный диван немецкого дизайнера Вернера Айслингера.

Это не просто диван, а целый блок из столиков, вешалки, полочек, рабочих поверхностей, ящиков для хранения. Комбинировать части можно самостоятельно, на свой вкус. Цветовая палитра – тоже на выбор. Такой диван не обязательно ставить у стены, как принято: он может занять любое место в комнате.

В 2017 году дизайнеры интерьера рассчитывают прежде всего на людей, кто предпочитает простую домашнюю обстановку, энергичный стиль жизни и готов к переменам.

Симбиоз с техникой

Привычка потребителей окружать себя дома электроникой тоже повлияла на новинки предметов интерьера. Бытовые приборы все больше внедряются в мебель: динамики от домашнего кинотеатра прячутся в диванную обивку, зарядка для телефона встраивается в столешницу, радиоприемник комбинируется с тумбочкой.

Обновление кровати

На смену деревянным изголовьям пришла мягкая спинка, обитая тканью. Будет это классическая модель в нейтральных оттенках или богемный вариант из вельвета, такая кровать – легкий способ освежить дизайн спальной комнаты и придать обстановке шарм.

Цвета отделки мрамором

Новинка интерьерного оформления в новом году – введение в интерьер квартиры и дома более глубоких, темных и теплых оттенков мрамора. Для создания роскошного образа кухни дизайнеры советуют использовать черный или темно-зеленый камень. В облицовке ванных комнат по-прежнему в тренде белый и серый каррарский мрамор.

Цветные металлы в дизайне интерьера 2017

Латунь, медь, золото и серебро остаются в моде. Декораторы разрабатывают новые способы включить эти материалы в отделку комнат, чтобы доставить владельцам эстетическое удовольствие.

Металлическую отделку применяют для осветительных приборов, сантехнической фурнитуры, аксессуаров. Сменив популярную в 2016 году розовую медь, на первое место выходит латунь – особенно в оформлении ванных комнат, где она красиво сочетается с мраморными плитами.


Мелиорированная древесина

Речь о древесине, которую используют вторично. Собирают ее при демонтаже старых зданий, амбаров, складов, при разборке судов и лодок, из больших упаковочных ящиков для оборудования. После отбора пригодного материала доски сушат в печи для стабилизации структуры (термообработка), затем фрезеруют, чтобы удалить верхний слой и показать фактуру и цвет древесины.

Это дешевая альтернатива натуральному дереву, которая помогает беречь лесные ресурсы. Еще один плюс: при подготовке вторичного сырья затрачивается гораздо меньше энергии, чем при обработке свежесрубленных стволов. 

В 2017 году дизайнеры интерьеров настаивают на использовании восстановленной древесины в отделке пола и стен на кухне, в гостиной, спальне, санузле.

Терракота

Это одна из самых модных новинок интерьера 2017. Плитка из обожженной глины в матовой или глянцевой версии привлекает внимание теплой цветовой гаммой, которая приходит на смену популярным сегодня белым и другим холодным оттенкам в дизайне домашнего пространства.

Материал используют для облицовки стен, пола, камина. Выгодное решение, если хочется создать деревенскую атмосферу, но без масштабного ремонта. Если терракотовая плитка кажется слишком простоватой, можно дополнить ее матовым кафелем с более яркими цветами.

Неокрашенные и необработанные стены

Индустриальный вид оштукатуренных стен и кирпичной кладки – тоже интерьерный тренд на будущий год. Это отличная новость для тех, кто хочет сэкономить время и деньги на ремонте.

Пробка

Хит конца 90-х годов возвращается. Обшивку из пробковых панелей с успехом применяли в отделке кухни: к таким стенам можно было прикалывать рецепты, списки покупок, детские рисунки, наконец, просто с удовольствием прислоняться.

В дизайне интерьеров 2017 года материал появится не только на кухне, но и в спальне, гостиной, домашнем кабинете.

Стеновые панели неоднородного состава с орехово-коричневой гаммой выполняют не просто эстетическую функцию. Это прекрасная звукоизоляция для комнаты. В дизайне мебели пробку применяют для кофейных столиков.

Мягкие и пушистые

В моде снова плюш (бархат, велюр и др.) с характерным тонким блеском, который придает интерьеру элегантность. Из богатых исторических апартаментов он перекочевывает в современные квартиры и украшает диваны, пуфики, кресла, изголовье кровати. Материал приятен на ощупь и очарователен в роли отделки.

Новинки в декоре интерьеров

  • Карты

В новом году одно из лучших украшений для стен – географические карты. Если это будет имитация старинного документа, то в интерьере появится ощущение истории. Но и современная карта сработает не просто как образовательный объект, но и как источник вдохновения. Вперед к приключениям!


  • Вездесущие шестигранники

Рисунок и формы в виде пчелиных сот – явная тенденция дизайна в минималистском стиле. Этот орнамент присутствует в напольной и настенной плитке, узорах ковра и обоев, в конструкции абажуров.

  • Мандала

Духовный символ буддийской культуры – популярный декоративный элемент нового сезона. Уместен в рисунке пледов и ковров.

  • Растительные принты

В оформлении интерьеров в 2017 году на пике популярности окажется природная тематика. Помимо живых растений дом можно насытить изображениями листьев тропических растений в виде сплошных обоев или отдельных картинок.

  • Баночки вместо чашек

В прошлом году модные бары и рестораны подавали коктейли не в привычных чашках, а в стеклянных баночках. Оригинальный способ добрался и до домашнего дизайна, так что стоит запастись прозрачной тарой для напитков.

Цветовая палитра

Актуальные колористические решения для интерьеров в 2017 году:

  • Неоновые краски

Основное внимание будет сосредоточено на небольших акцентных включениях неона (например, яркая окантовка в сочетании с нейтральной гаммой), а не на доминирующих дерзких цветах. При доле смелости можно использовать неоновое освещение, чтобы обозначить координационный центр комнаты.

  • Темно-зеленый

Это обязательный элемент в интерьерной палитре на ближайшие 12 месяцев. В спальне оттенки темной зелени создадут приятный фон, напоминающий скандинавский. В таком окружении гармонично будут выглядеть изделия из льна, меха, лампы из цветного металла.

Окрашенное в изумрудные тона пространство предназначено для релаксации. Прохладный цвет стен поддержит успокаивающее настроение. Включая в интерьер комнаты темно-зеленые подушки, кресла, абажуры, можно подчеркнуть глубину дизайна и насытить дом природными красками. 

  • Цвета заката

Скандинавский стиль по-прежнему оказывает большое влияние на оформление интерьера современных квартир и домов. Мягкие светлые оттенки (персиковый, лавандовый, бледно-синие, розовые) сочетаются с натуральными отделочными материалами, дизайнерской мебелью и текстурными акцентами.

Сама по себе эта палитра создает спокойную атмосферу, но если хочется – можно сделать дизайн более контрастным, включив в интерьер оттенки горчицы, угля, изумруда или индиго.

  • Нейтральная гамма

Приглушенные оттенки шафрана и корицы, охра, землистые цвета помогут оформить обстановку так, чтобы она действовала умиротворяюще. Это ключи к духовной медитации.

✽ ✽ ✽

Лейтмотив всех новинок интерьера 2017 года – создание уютного, камерного пространства для современного городского жителя, который хочет хоть на время укрыться от информационной насыщенности окружающего мира. Отсюда – четкое разграничение комнат по предназначению, простая организация пространства, спокойная палитра, мягкий фактурный текстиль, природные мотивы в отделке и декоре.

Ограниченность площадей квартир побуждает использовать имеющиеся метры максимально продуктивно. В мебели популярны модульные конструкции, которые легко разбирать и переносить, комбинировать в новом сочетании элементов. Если есть желание сделать собственный интерьер актуальным, но без особых затрат, – достаточно внедрить в него некоторые из описанных новинок.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка