+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Светодиодная подсветка потолка

Дизайнерские свойства светодиодной подсветки потолка

Потолок со светодиодной подсветкой оборудуется в несколько способов:

  • сплошной световой поток направляется на натяжной материал благодаря помещенной внутрь открытого короба светодиодной ленте;
  • отдельные световые лучи пробиваются сквозь отверстия в закрытом коробе, в который вмонтирована осветительная лента, и образуют направленную подсветку;
  • создается комбинированное освещение с применением люстры, точечных светильников, светодиодной ленты;
  • создается уникальная иллюзия звездного неба (точечная подсветка).

В перечисленных вариантах допустимо применение осветительных приборов, совместимых с ПВХ материалами. Мощность ламп в них не должна превышать 50 Вт, чтобы не вызвать перегрева и не повредить натяжное полотно.









Визуальные и функциональные качества светодиодной подсветки натяжного потолка

Самый простой вариант эффектного светового дизайна – натяжной потолок со светодиодной подсветкой сплошного свечения. Не отличается особой сложностью обустройства и направленная подсветка.

Повышается дизайнерская привлекательность подсвеченного натяжного потолка с декором, в качестве которого употребляется материал с рисунком. Используемая тематика – самая различная:

  • солнечный круг;
  • яркий закат;
  • цветочный орнамент.

Вариативное многообразие применяется в расположении светодиодной подсветки. Это приводит к созданию оригинальных визуальных эффектов:

  • парящий потолок образуется наружной подсветкой по периметру;
  • качество рассеянного освещения достигается периметрической подсветкой изнутри (лучше применять в конструкциях с двухуровневым потолком);
  • равномерная и яркая подсветка всей потолочной поверхности как альтернатива основному освещению.

Подсвеченные светодиодами потолки задают определенную тональность всему помещению. С такими конструкциями не могут конкурировать традиционные потолочные покрытия.









Двухуровневые потолки со светодиодной подсветкой: техническая эстетика

Эти виды потолков оптимально приспособлены для монтирования фигурной подсветки. Ее образуют один центральный светильник с направленными вниз лучами и 4–7 светильников с падающими вдоль потолка лучами. Фигурная светодиодная подсветка под потолком имеет множество других вариантов.










В двухуровневых потолках подсвечиваются как отдельные элементы конструкции, так и все ее части. Подачу питания на светодиодные ленты лучше организовать по автономному принципу. Тогда можно использовать конкретную световую цепь или максимальную подсветку.

Важно помнить, что подсвеченный потолок производит заметное психоделическое воздействие и влияет на корректировку эмоционального состояния человека. Поэтому недопустимо применять эффект быстрого и резкого мигания, используя простые прерыватели. Следует применять контроллеры, которые обеспечивают плавное свечение и угасание светодиодной ленты.

Монтаж двухуровневых потолков обеспечивает возможность использования многоцветного освещения. Полосы могут быть одноцветными и разноцветными. Подсветка натяжного потолка светодиодной лентой в различных цветовых решениях способна изменять восприятие:

  • синее свечение мобилизует, активизирует сообразительность и мыслительные процессы;
  • бирюзовое или голубое сияние умиротворяет, успокаивает, настраивает на обстоятельную беседу;
  • сочетание синей и желтой подсветки провоцирует эмоциональный дискомфорт, вызывая иногда беспричинную истерику;
  • желтый и оранжевый цвета накаливания – нейтральны;
  • комбинация желтого и зеленого поможет расслабиться и успокоиться;
  • подсвеченный красным цветом потолок возбуждает и будоражит одновременно, этот вариант более уместен в супружеской спальне.













Светодиодная подсветка двухуровневого потолка разнообразит дизайнерские решения и помогает проявиться оригинальному художественному вкусу. Воплощать даже самые смелые комбинации можно самостоятельно. Однако лучше довериться знатокам и мастерам своего дела, работающим в дизайнерском бюро и строительной компании "ТопДом".

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка