+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Водопады в интерьере квартир и домов

Сегодня рынок аквадизайна представлен большим ассортиментом декоративных искусственных водопадов на любой вкус, которые добавят изюминку в дизайн-проект интерьера и помогут сохранить комфортную влажность помещения. 

Содержание






Преимущества и недостатки

Помимо изумительного вида, водопад в интерьере дома создает ощущение свежести, а звук льющейся воды успокаивает и расслабляет. Водопад создает визуальные ощущения, что вода появляется ниоткуда, а затем уходит в никуда.  Кроме того, открытый водопад кондиционирует помещение, понижая окружающую температуру, а также помогает поддерживать оптимальный уровень влажности.

Но установка водопада в квартире подходит далеко не для всех помещений.

Не рекомендуется размещать установку в жилых комнатах, поскольку со временем шум от воды станет назойливым и раздражающим. Площадь помещения должна быть больше 30 м2, чтобы испарение воды не превышало допустимых норм влажности комнаты (около 80%), в противном случае вы заметите разрушение отделочных материалов, таких, как отклеивание обоев или размягчение деревянного пола.





Где использовать?

Рекомендуем размещать водопады в проходных помещениях, таких, как коридоры, холлы, лестничное пространство. Такие пространства не используются в полной мере, а водопад создаст настроение и оживит интерьер.

Разместить водопад в доме можно в столовой и гостиной комнате, украсив таким образом интерьер.

Водопад идеально подходит в роли перегородки для зонирования помещения.

Система требует бесперебойный доступ к электроэнергии, розетки и выключатели должны быть закрыты от случайного доступа воды.








Как выбрать?

При выборе водопада для интерьера квартиры рекомендуем учесть несколько рекомендаций, которые помогут не ошибиться и подобрать данный элемент таким образом, чтобы водопад приносил окружающим только положительные эмоции.

При выборе водопада вы должны опираться на стиль интерьера, используемые отделочные материалы, личные предпочтения, и, конечно же, бюджет. А теперь подробно рассмотрим виды декоративных и искусственных водопадов в интерьере.

Разновидности декоративных водопадов







По виду базового материала

  • по стеклу

Водопады по стеклу в интерьере привлекают внимание и визуально увеличивают объем помещения. Необходимо убедиться в устойчивости конструкции, возможно, укрепить ее дополнительными фиксаторами. Возможно использование зеркальной поверхности или матового стекла, а также декорирование поверхности пленкой с рисунком.

  • по металлу

Водопад по металлу будет хорошо смотреться в интерьере в стиле хай-тек. Рекомендуется использовать нержавеющую сталь, можно применять шлифованный и нешлифованный материал. Возможно применение со светодиодным освещеним.

  • по камню

Водопад по камню в интерьере создаст живую природную атмосферу в помещении. Чаще всего изделие состоит из алюминиевого каркаса, для декора используется гранит, мрамор, оникс, сланец, травертин.

По принципу работы

В соответствии со способом подъема воды, их разделяют на устройства:

  • каскадного типа

Каскадный водопад подразумевает падение воды по ступеням, чаще всего применяется вместе с отделкой из природного камня. Рекомендуем устанавливать в проходных помещениях, поскольку такой водопад создает много шума.

  • струйно-капельного типа;

Струйные водопады представляют однородное стекание воды в виде струи. Применяются в изделиях из стекла и металла, а также без применения опоры. Можно регулировать напор, скорость падения и количество воды. Практически бесшумные.








Пузырьковые панели и пузырьковые колонны

Используются, как элемент аквадизайна в интерьерах квартир, офисов, жилых и рабочих помещений. Пузырьковая панель представляет собой конструкцию из металла и акрилового стекла, внутри которого располагается полость, заполненная гелем или дистиллированной водой. Полость разделена вертикальными перегородками, по которым в непрерывном потоке движутся пузырьки воздуха. Подсвечиваются пузырьки светодиодами, расположенными горизонтально в верхней и нижней частях установки.

Декоративные водопады

Декоративные водопады в интерьере могут состоять из нескольких элементов, которые содержат чашу и выпускной канал. Вода подается насосом в верхний ярус, откуда постепенно падает в приемную чашу. Каждый из элементов водопада отличается от предыдущего по размеру, а форму водопада вы можете подобрать в соответствие со стилистикой интерьера.

Уход за домашним водопадом

Заливать водопады можно обычной водой из-под крана. Каждый месяц необходимо регулярно подливать воду (примерно 2-3 литра в месяц). Все зависит от температуры в помещении, так как от этого показателя зависит процент испарения воды. Работают водопады через обычную сеть 220 вольт. В подводе воды и канализации такие устройства не нуждаются.

В приемной чаше водопада, под воздействием тепла и света может начать цвести вода, а на самой поверхности водопада появиться зеленовато- бурый налет. С этими процессами можно бороться подменой воды, добавлением химических препаратов или установкой специального фильтрационного оборудование.

Насос водопада также нуждается в периодической профилактике, очистки от солей жесткости, загрязнений.

Водопад из природного камня

Водопад на кухне

Водопад в интерьере

Водопад в гостиной

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка