+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Декорирование интерьера и современная декоративная лепнина

Лепнина в дизайне интерьера квартирыВ сознании большинства людей декоративная лепнина ассоциируется с чем-то давно забытым, с интерьерами роскошных дворцов и дворянских поместий.

По мнению большинства потребителей, лепнина это достаточно консервативный способ отделки и украшения старинных помещений, которые подлежат реставрации. А вот, как ее использовать при новом строительстве, пожалуй, знают немногие. Между тем, сегодня, как показывает практика, мастерство художников-декораторов, архитекторов и скульпторов воистину достигло совершенства.

Ассортимент лепных деталей, которые они разрабатывают и производят, настолько разнообразен, что поражает воображение искушенных музейных искусствоведов. Все чаще свои работы дизайнеры используют для создания шедевров в современных просторных квартирах и в загородных особняках, которые все больше становятся похожи на старинные замки и дворцы.

Декоративная лепнина в современных элитных домах и квартирах

Интерьеру любого загородного дома и городской квартиры лепные композиции, выполненные из гипса и эксклюзивные коллекции декоративных элементов, выполненные из специальных полимерных материалов, способны придать яркое стилевое направление и неповторимую индивидуальность.

Лепнины, колонны в интерьере загородного домаДля людей, которые культивируют в себе чувство прекрасного и обладают великолепным вкусом, такое оформление жизненного пространства становится не только модным, но и престижным. Естественно при условии, что воплощением идей, в которых используют лепные декоративные элементы в дизайне интерьера, не будут заняты дилетанты. Декоративная лепнина нуждается в продуманных и взвешенных решениях, она требует к себе аккуратного отношения.

В стандартном жилом интерьере круг ее возможностей достаточный, чего нельзя сказать о домах и квартирах с индивидуальной планировкой.

Орнаменты на потолках, стенах, каминах, дверях, а так же рельефные лепные украшения в виде фигур являются эффектным штрихом, который завершает общее дизайнерское оформление жилища, и придают ему особую торжественность и блеск.

Конечно, ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что позволить себе эксперименты с декоративной лепниной может не просто обеспеченный человек, но и человек с высоким чувством стиля.

Главный принцип лепной архитектуры, это умеренность. Нагромождение и смешивание не сочетаемых деталей, может испортить любой, даже самый дорогой интерьер.

Очень важно не переступить грань, которая разделяет искусство с пошлостью и безвкусицей. Баланс достигается оригинальностью и скрупулезностью выстроенных художественных решений.

Сохранить или восстановить дух истории могут можно с помощью лепнины. Расписные вензеля, фамильные гербы, малые и большие архитектурные формы , скульптуры, настенные эпические сюжеты все это эффектно воссоздается при помощи лепки. И тогда каждая деталь интерьера расскажет о своем хозяине намного ярче и красноречивее любых слов.

Следует отметить, что такое оформление уместно лишь там, где есть высота и соответствующие объемы пространства. количество и форму декоративных украшений диктуют не только фантазия дизайнера, но и размеры помещения.

Элементы декоративной лепнины

Колонны, этот декоративный элемент способен удачно разделить пространство на тематические зоны. Смысловая нагрузка зонированных участков во многом будет зависеть от их убранства. Карнизы любой формы прекрасно справляются с задачей декорирования границы между стеной и потолком, они делают этот переход более незаметным и плавным.

Такой элемент, как фризы часто используют для выделения отдельных участков стены, они художественно завершают стену. При оформлении потолков и стен дополнительными элементами декорирования служат молдинги и тяги.

К элементам дворцовой архитектуры относятся балюстрады, ниши, различные по форме и размерам фигурные розетки, кронштейны и др. Сегодня они находят удачное применение.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка