+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Установка внутреннего блока кондиционера

На завершающем этапе ремонта, в ходе проведения отделочных работ осуществляем монтаж внутреннего блока кондиционера. Первую часть – установку наружного блока – мы выполнили в ходе подготовительного этапа ремонта, когда осуществляются черновые работы.

Что касается устройства внутреннего блока, то он состоит из:Внутренний блок кондиционера

  • передней панели с решеткой, через которую поступает воздух;
  • горизонтальных жалюзи, регулирующих направление воздуха по вертикали;
  • вертикальных жалюзи, регулирующих направление воздуха по горизонтали;
  • фильтров очистки воздуха;
  • вентилятора;
  • испарителя;
  • панели с индикаторами различных режимов работы прибора;
  • сетевого кабеля, подключенного к внутреннему блоку с евровилкой.

В упаковке в комплекте с внутренним блоком находится панель его настенного крепления и саморезы. Нужно учесть, что не всегда можно воспользоваться прилагаемыми саморезами, крепеж лучше подбирать под конкретную стену.

Установка внутреннего блока кондиционера

  • Установка креплений внутреннего блока кондиционера к стенеБудущее место для установки блока было определено еще на первом этапе, в ходе монтажа наружного блока. Это позволило проложить трубки и провода в процессе ремонта.

    При стандартной высоте потолков два метра восемьдесят сантиметров и стандартной же высоте окна в полтора метра рекомендуется устанавливать внутренний блок на стене, смежной с фасадной.

    Оптимальное расстояние от фасадной стены – около полуметра, расстояние верхнего края блока от потолка – десять сантиметров. Следует учитывать и другие расстояния: близость к евророзетке – два метра, что соответствует длине сетевого кабеля; близость к месту крепления наружного блока – не более десяти метров, что соответствует длине медных трубок.

    Подключение внутреннего блока кондиционера к внешнемуВажным моментом является выбор правильного направления воздушного потока кондиционера. В случае нестандартных условий для монтажа кондиционера (значительная высота потолков, толщина стен, длина межблочных коммуникаций, необходимость подключения дополнительных устройств) – установка внутреннего блока (блоков) осуществляется с учетом этих особенностей.

    Рекомендуется электропитание кондиционера осуществлять от отдельного автомата.
     
  • Прикладываем к месту будущего нахождения внутреннего блока панель настенного крепления, отмечаем места для саморезов, сверлим нужное количество отверстий.
  • Монтируем панель на стену с помощью саморезов, надежно фиксируем их шуруповертом.
  • Укладка трубопроводов и кабелей для подключения кондиционераУстанавливаем на панель внутренний блок кондиционера.
  • Снимаем защитную крышку и подключаем медные трубки для циркуляции фреона. В некоторых моделях они находятся в комплекте либо подбираются индивидуально под конкретную длину трассы.
  • Если этого не было сделано на предыдущем этапе ремонта – сверлим отверстие в стене сквозь несущие конструкции дома для прокладки коммуникаций к наружному блоку.

    Для сверления используем бур или перфоратор с длиной сверла, соответствующей конструкции дома, при необходимости более метра. В сквозном отверстии прокладываем силовой кабель, медные трубки, дренаж.
  • Подключаем наружный блок кондиционера. Монтируем медные трубки между внутренним и наружным блоками системы кондиционирования. Конрагайки медных трубок завинчиваем до упора по часовой стрелке с помощью ключа на наружном и внутреннем блоках.

Сервисное обслуживание

Коротко остановимся на сервисном обслуживании внутреннего блока. Важно периодически контролировать чистоту фильтров. Корпус прибора протирать влажной тряпкой или очищать с помощью пылесоса, уделяя особое внимание чистоте створок.

В зимнее время эксплуатация кондиционера имеет свои особенности, следуйте инструкции по эксплуатации. Многие модели снабжены защитой фреона от замерзания, а также системой предварительной разморозки.

Мы рекомендуем установить дополнительный зимний комплект для адаптации кондиционера к работе зимой, в условиях отрицательных температур наружного воздуха.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка