+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Особенности ремонта паркета

Паркет после ремонтаО достоинствах паркета можно говорить много и долго. Он является натуральным материалом, который не только эстетично выглядит и не требует особого ухода, но и создает дома особую атмосферу уюта. А все благодаря удивительным свойствам натурального дерева.

При бережном отношении паркет может пережить не один десяток лет и не одно поколение жильцов, ведь наши бабушки до сих пор живут в домах с паркетными полами и не жалуются.

Однако, как любой другой натуральный материал, паркет требует восстановления или замены во время ремонта квартиры.

Причин здесь несколько

Во-первых, это механические повреждения: никто из нас не застрахован от падения на пол острых предметов, царапин, оставляемых ножками мебели, или кипятка, случайно пролитого посреди комнаты.

Во-вторых, это повреждения, связанные с нарушением условий эксплуатации. Дерево как ничто другое боится как повышенной, так и пониженной влажности (в идеале, она должна составлять порядка 50 %).

В-третьих, недостатки, связанные с усадкой дома или неправильной установкой напольного покрытия: появление щелей, скрипа и подобных неприятных особенностей, - напрямую связано с нарушением геометрии комнаты.

Итак, ремонт паркета – это далеко не шлифовка его поверхности с последующим нанесением лака, это понятие гораздо более широкое.

Разберемся, какие основные проблемы возникают при ремонте и как их решить.

Скрип

Скрип – наиболее распространенная проблема. Если царапины или пятна можно прикрыть коврами и ковриками, то скрип действительно мешает жить. Чаще всего причиной появления скрипа являются ошибки при его установке. Кардинальным решением здесь может стать перестилка всего покрытия комнаты.

В некоторых случаях удается ограничиться переборкой отдельных элементов покрытия. Причиной скрипа может быть и неправильная подготовка основания, в этом случае может понадобиться и новая стяжка. Однако окончательный "диагноз" вашему паркету может поставить только специалист.

Царапины

Царапины – избавиться от них можно и самостоятельно. Для этого пол шлифуется, царапины шпаклюются, а уже затем покрываются лаком или воском. Тонкость здесь одна – подобрать шпаклевку, максимально подходящую по цвету к цвету пола. Такая технология позволяет сделать практически незаметными даже глубокие "порезы" на его поверхности.

Вздутия

Вздутия – как правило, это результат затопления водой, когда от сырости древесина разбухает, изменяет свою структуру и, следовательно, внешний вид. Вернуть ей первоначальный вид практически невозможно – в этом случае поможет только полная перестилка или замена паркета.

Этапы ремонта паркета

Для того, чтобы вернуть комнате первозданный вид, работу с полом разбивают на несколько этапов.

Первым этапом восстановления пола станет циклевка паркета. Это процедура длительная, шумная и пыльная, однако она позволяет избавиться от старого лака и выровнять пол, избавившись от вмятин и царапин.

Затем следует шлифовка. На этом этапе применяются различные шлифовальные машины, ведь придать полу гладкость требуется во всех, даже труднодоступных, местах.

После этого начинается реставрация – замена сильно поврежденных планок, устранение скрипа.

Далее напольное покрытие шпаклюется. Это нужно для того, чтобы сделать менее заметными зазоры между планками, пятна, если они остались, а также глубокие вмятины и царапины.

После просыхания шпаклевки, ее остатки удаляются шлифовальной машиной, и можно приступать к покраске.

Покраска происходит в несколько этапов. Первый слой лака после высыхания шлифуется мелкозернистой шкуркой для придания поверхности пола гладкости, затем наносится второй слой.

Каждый слой краски должен хорошо просохнуть. Иногда требуется нанесение до 5 слоев, но минимум их должно быть два.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка