+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Животные мотивы в интерьере (часть 3): плюсы и минусы звериного декора

В рамках обзора звериных мотивов в интерьере мы уже рассмотрели источники вдохновения для создания животного интерьера и готовые решения звериного декора интерьера, с которыми вы можете ознакомиться по ссылкам. Тут же уделим внимание плюсам и минусам, с которыми вы столкнетесь при столь острохарактерной стилизации интерьера.

Учитывая всю широту вопроса, четко обозначить преимущества и недостатки будет затруднительно. Но мы постараемся максимально полно обозреть тему как с положительной, так и с отрицательной стороны.

Плюсы

Животная тематика в интерьере африканского стиля

Характерный внешний вид

В наш современный век "природные" модификации дизайна выглядят внушительно и стильно. Тем более звериная тема позволит вам до добавить хищных оттенков в интерьерный дизайн.

Возможность использовать декоративные элементы в практических целях

Почти все типы природного декора интерьера комнаты нагромождают дом множеством ненужных деталей. Но ненужными они могут быть только на первый взгляд – стилизованные маленькие рога для вешалки; фигурка бегемота как стойка для карандашей; резные хвосты на оконных рамах для фиксации штор. Прявите вообрежение и вы отлично совместите приятное с полезным. Или же обратитесь в профессиональную интерьерную студию ТопДом, доверив это дело профессионалам.

Престижность

Что ни говори, но роскошная шкура – пусть и искусственная, если вы гуманист – на полу выглядит престижно. Такая звериная тематика отлично подойдет для создания нужного впечатления у ваших гостей.

Близость к природе

Камин, стилизованный под шкуру рептилии в интерьере со звериной тематикой

Чего современному человеку, живущему в большом городе, точно не хватает, так это ощущения природы рядом с собой. И пусть это будет только имитация, но вряд ли можно поспорить с тем, что приятно расслабиться в конце дня на мохнатой шкуре.

Возможности смелой игры с дизайном интерьера

Несмотря на то, что в самом начале обзора мы рассмотрели из каких стилей вы можете черпать вдохновение при внесении животных мотивов, никаких "официальных звериных" стилей нет. А потому, создавая атмосферу дикой природы, вы можете преобразовывать совершенно любой интерьер, который у вас уже имеется.

Возможно, вашим домашним животным не будет скучно

Не то чтобы ваши питомцы будут воспринимать во-он то чучело рыси как свою подружку, но поиграть и пожевать ее, они могут.

Минусы

Необычный стул в животном стиле с мордой носорога

Сложность в создании сильного дизайна

Современная поп-культура сильно популяризировала африканские мотивы и, например, леопардовая расцветка давно ассоциируется с безвкусицей и китчем. Сложно сказать, хорошо это или плохо, но отрицать то, что многие звери отличаются большой пестротой – нельзя. А чем больше красок, тем осторожнее надо быть в создании интерьерного дизайна.

Отсутствие типовой мебели нужных форм

Если вы решили придать своей мебели животную форму или пеструю обивку, будьте готовы к тому, что изготавливать ее придется на заказ. Впрочем, тогда вы можете быть уверены, что ваш дизайн никто не повторит.

Либо в жертву идут живые звери, либо материалы будут искусственными

Вопрос гуманизма – палка о двух концах в теме животных мотивов в интерьере. Не каждый захочет иметь у себя дома красивую, но созданную из синтетики тигриную шкуру. Но и забивать вымирающий вид ради коврика тоже сомнительное решение. Потому вам придется столкнуться с вопросом денег и морали.

При большом количестве декора будут сложности с уборкой

Чучело туда, рога сюда, шкуры на диван, деревянную резьбу со зверьками на стену... и вот, простая протирка пыли превращается для вас в сущий ад. Впрочем, это минус любого интерьера, перегруженного деталями. А потому – советуем не переборщить.

Ваши гости могут задавать вам неловкие вопросы – голова ли вашего лося висит на стене.

И если вы в своей жизни ни разу не держали двустволку и вообще гуманист, такие вопросы могут вызывать целый спектр эмоций – от неловкости, до возмущения. Ладно, мы шутим, просто если это не ваше – не вешайте головы животных себе на стену.

Заключение

Стул-поросенок в зверином интерьере

Теперь, зная о сложностях и возможностях, которые вам дает животная стилизация, вы можете решить – использовать ее или нет. А мы повторимся, что возможности такого декорирования практически безграничны, а потому не стоит использовать только описанные нами приемы. Или же, если вы хотите гарантированно получить яркий, неожиданный и стильный интерьер, обращайтесь в компанию ТопДом. Мы создадим для вас дизайн-проект интерьера, а также реализуем его путем косметического или капитального ремонта.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка