+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Животные мотивы в интерьере (часть 2): готовые решения

В прошлой статье мы начали рассказывать вам про животные мотивы в интерьере и описали, откуда вы можете черпать вдохновение. Но декор в животном стиле – очень обширный вопрос, а потому мы уделим внимание тому, каким он бывает.

Но прежде чем переходить к описанию непосредственно типов декора и отделки, мы хотим оговориться, что реализация звериных мотивов в интерьере совсем не предполагает убийство животных: современные технологии позволяют создать качественные и долговечные имитации, которые будут радовать вас, не причинив никому вреда.

Способы привнесения звериных мотивов в интерьер

Звериные мотивы в интерьере дома или комнаты

Делить такие способы стоит на три большие группы: разнообразный декор интерьера, отделка и формы. По ним мы и пройдемся.

Декор

Декор в охотничьем домике

Самая большая группа, в которую входит абсолютно все, что вы можете использовать в своей квартире, но не мебель. Статуэтки, фигуры, картины, шкуры на пол или диван, рога на стену, чучела. Это могут быть даже необычные поделки из слоновьей кости (или ее имитации), черепашьи панцири, охотничьи трофеи. Причем мотивы могут быть и хищными – вроде медвежьей шкуры у дивана – так и вполне безобидными: нарочито-искусственная накидка под цвет шкуры далматинцев.

Решения

Статуэтки зверей в интерьере

Используйте шкуры, выкрашенные (или натуральные, если вам хватает финансов и равнодушия) разнообразных животных. Леопардовый, тигровый, зебровый окрасы создадут африканское настроение, а однотонные шкуры подойдут для менее характерных стилей: например, колониального.

Трофеи. Без трофеев не воссоздать атмосферу охотничьего домика. Чучела голов животных выглядят статусно и по-настоящему хищно. Такой интерьер с порога заявляет о вашем азарте охотника. Но если все это муляжи, будьте готовы к неудобным вопросам гостей – сами ли вы закололи обладателя вон той волчьей башки?

Резные статуэтки из костей. Дорогостоящие и статусные аксессуары из кости могут быть вырезаны их с совершенно разными мотивами, однако натуральную кость видно сразу, потому ни вы, ни ваши гости не ошибутся, завидев резные статуэтки.

Посуда своеобразной формы. На самом деле этот решение больше относится к разделу форм, но посуда в комнате – все-таки аксессуар. И если вы хотите добавить звериной энергетики в свой дизайн интерьера, не скупитесь на посудные комплекты, имитирующие животные формы.

При желании, вы наверняка найдете еще множество решений украсить дизайн интерьера в животном стиле, но мы переходим к следующему типу.

Отделка

Трафаретные рисунки животных на стене

Что можно отнести к отделке? На самом деле все, что является поверхностью в вашей комнате. И обои, и обивку дивана и даже шторы, пусть они граничат с декором. И в отличие от декора, отделку дома или квартиры нельзя просто так взять и поставить. Для нее вам потребуется косметический, а возможно и капитальный ремонт.

Решения

Ковер зебровой окраски в интерьере с животными элементами дизайна

Отделка – преимущественно плоская модификация дизайна интерьера. То есть акцент придется делать на разных узорах и текстурах. И тут-то вам на помощь придет все многообразие расцветки животного мира. Главное – не переборщить. Комната, полностью выполненная в леопардовом орнаменте будет смотреться... не самым лучшим образом.

Не лишними могут быть также разнообразные пано, в том числе и рельефные из зубов и костей разных животных – или их имитации.

А вот декор пола лучше осуществлять с помощью ковров. И хотя некоторые напольные покрытия вроде наливных полов позволяют вам воссоздать орнамент шкуры, животные мотивы слишком специфический декор, чтобы реализовывать его на долговременной основе.

Помимо самой комнаты, можно также украшать обивку мебели – отлично подойдет кожа или же фрагменты меха (или искусственного меха) со звериным орнаментом. Как пример, стулья с зебровым сидением.

Форма

Животные формы мебели в интерьере

И последний тип стилизации, пожалуй, самый интересный. Тут изменениям подвергаются не какие-то косметические детали, а форма мебели и декора. Причем обивка у них может быть самой простой и однотонной, но дело в данном случае совсем не в ней.

Решения

Стилизованный под звериную тематику камин

Один из самых распространенных вариантов – ножки мебели в форме лап зверей. Причем это могут быть как привычные нам деревянные стилизации лап льва, так и экстремальный вариант в виде натуральных (или сделанных под натуральные) копыт животных.

А почему бы не добавить кокетливый хвост? Или сделать арку двери в виде вырезанных в дереве веток со спрятавшимися в них белками? Предпочитаете более агрессивный стиль? Оконная рама в виде змеи точно вам подойдет.

Заключение

Использование звериных мотивов – почти бесконечная тема в дизайне и мы уверены, что вы сумеете придумать множество отличных интерьерных решений сверх тех, что мы описали. Если же вы предпочитаете доверять в таком деле профессионалам, компания ТопДом оказывает услуги как создания дизайн-проекта интерьера, так и его реализации – и все это на самом высшем уровне.

 

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка