+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Живопись в современном интерьере

Экскурсия в прошлое

Живопись в интерьере дворцаЖивопись это направление в искусстве, которое пришло к нам с незапамятных времен. Первый человек и тот пытался украшать пещеры наскальной живописью.

Она присутствовала во все времена, она развивалась, совершенствовалась, появлялись новые стили и направления. Живопись всегда использовали для украшения интерьеров. На протяжении многих веков не утрачивает свою актуальность художественная роспись стен.

С помощью живописи в интерьере усиливалась и подчеркивалась выразительность определенного стиля. Она присутствовала и в изготовлении мебели, в украшении стен и потолков, в украшениях предметов быта. Трудно переоценить ее роль в развитии духовной жизни человека.

Фрески

Фреска в интерьереОдной из ярких представительниц и разновидностей живописи является фреска.

В переводе с итальянского языка слово "fresco" означает свежий. Фреска представляет собой художественную роспись по сырой штукатурке, это одна из древнейших техник росписи стен. Точной даты появления фресок никто назвать не может.

До сегодняшних дней сохранились храмы эпохи Возрождения, стены которых украшали величайшие художники - виртуозы, такие как Микеланджело, Рафаэль и гениальный Леонардо Да Винчи. В искусстве христиан фреска была одним из излюбленнейших способов украшения не только внутренних стен каменных храмов, но и дворцов и замков.

Фрески и современность

Фреска в современном интерьереВ основе изготовления современных фресок лежат экологически чистые материалы. Сегодня фрески представляют собой различные полотна, которые легко можно приклеить на любую основу.

Основа может имитировать старинную стену, в этом случае мастер покрывает ее маленькими трещинками. Эффект трещин и ручное исполнение дают возможность любому изображению стать произведением искусства, что придает интерьеру ощущение старины.

Все работы мастера- художники выполняют вручную, по индивидуальным заказам. Фрески могут быть различных размеров, они долговечны и не боятся воды.

Гобелены

Любителей гобеленов во все времена было предостаточно. Гобеленами назывались настенные безворсовые ковры с определенной художественной композицией. Ни один замок, ни один дворец не обходились без этих предметов роскоши. Ими, как правило, были украшены стены и полы.

Выполнялись гобелены руками простых мастеров, но представляли собой настоящие произведения искусства. Настоящие мастера всегда имели заказы и были, что называется, нарасхват.

Настенные картиныВ настоящее время гобеленовое ремесло стало пользоваться успехом у владельцев загородных домов и больших элитных квартир. И это нисколько не удивляет, потому что эксклюзивность любому интерьеру придают индивидуальные мелочи.

Сегодня гобелены выполняются не только вручную, но и на специальном цифровом оборудовании, которое позволяет создать настоящие шедевры. Гобелены, выполненные на машинном оборудовании можно считать произведениями искусства 21-го века.

Они способны воплотить в себе традиционную эскизную живопись и современную компьютерную графику, которая позволяет на текстильном полотне передать подлинное дыхание художественной картины.

Картины

Произведения живописи во все времена добавляли любому интерьеру респектабельности. Картины добавляют жилищу гармонию, красоту и придают ему неповторимость и индивидуальность.

Умело размещенные и со вкусом подобранные и картины, эстампы, ковры, фотографии и другие живописные произведения помогут преобразить дом, они сделают его уютным и оригинальным, они способны добавить особенность любому стилю.

Картина поможет завершить дизайн интерьера. Наличие картин в доме говорит о художественном вкусе хозяина, о его предпочтениях, о его благополучии. Картины можно считать одним из традиционных украшений  интерьеров самых разных стилей, цветов и направлений. С помощью картин помещению можно добавить визуального объема, сделать его более контрастным, а можно привнести элегантности и мягкости.

Художественная организация пространства способна придать  дому атмосферу комфорта и релаксации. Картины никогда не утратят своей эстетической ценности, популярности и благородной красоты.

Декоративные художественные пано

Декоративные художественные паноЭтот вид декоративного искусства всегда радовал взгляд не только просто го обывателя, но и вельмож и коронованных особ разных времен. Декоративные пано могут быть созданы из различных материалов.

Такими материалами могут быть полудрагоценные камни, драгоценные металлы, мозаика, мореное дерево различных пород, включая экзотические породы, перламутр, а так же разнообразные предметы быта.

Современные технологии дают возможность изготавливать пано художественной сложности и любой конфигурации. Декоративные пано может быть выполнено в виде портретов любимых людей, животных, в виде неподражаемой копии картины знаменитого мастера живописи, мифологических или былинных картин, великолепных пейзажей.

Очень часто создаются абстрактные композиции, тогда в декоративном пано могут присутствовать любые предметы интерьера. В любом случае, такое украшение помещений, сделает их интерьер неповторимым и роскошным.

Живопись в интерьере сегодня

Сегодня живопись является одним из основных средств с помощью которой можно создать неповторимый, живой и яркий интерьер.

Живописные композиции могут быть различными, начиная с орнаментальных, и заканчивая сюжетными. Выполняются они различными живописными техниками.

Располагаться такие композиции могут на различных частях архитектурных сооружений, как внутри, так и снаружи помещения. Современные технологии дают возможность живописать на любых плоскостях.

Вся живопись непосредственно связана с архитектурой здания или помещения. Различные техники художественной росписи позволяют играть с масштабами пространства помещения, при этом используются законы перспективы, визуализация и «обман зрения», в результате можно двигать стены, поднимать или опускать потолки.

Сочетание живописи в интерьере, лепного декора и художественного или дворцового паркета придадут помещению уникальный, респектабельный, элитарный, законченный и гармоничный образ, который завораживает богатством и дарит прекрасный мир любому помещению.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка