+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Желтый цвет в интерьере и его возможные сочетания

Дизайн квартиры с использованием желтого цвета в интерьере может выглядеть великолепно, причем в любом стиле и любого назначения — с условием, если правильно подобраны оттенки и сочетания.

Кроме того, хочется развенчать миф о том, что желтый цвет лучше не использовать на стенах, полу и других больших поверхностях. Безусловно, во многих случаях желтый хорош именно как акцент, но при желании можно сделать желтый основным цветом помещения, причем интерьер будет выглядеть спокойно, элегантно и дорого.

Желтый цвет в интерьере

Как использовать сочетания желтого на больших поверхностях

В гостиной прекрасно выглядит сочетание желтого и белого цветов. «Мед с молоком» — темный оттенок желтого и молочно-белый, создадут ощущение уюта и покоя. Песочно-желтый разбавит безликость белого цвета и привнесет элегантность, но интерьер останется очень легким и светлым.

Желтый цвет в интерьере и его сочетания

Теплый, слегка приглушенный желтый цвет можно сочетать с холодными серыми и коричневыми оттенками, создавая уют, но не нарушая строгость обстановки. Для стены с камином желтый подходит очень хорошо, особенно если у стены интересная фактура — игра цвета на ней будет изумительно сочетаться с игрой живого огня.

Желтый цвет для стены с камином

Большая мягкая мебель желтого цвета выглядит очень уютной. На нее можно положить красные, фиолетовые, зеленые покрывала и подушки для создания особенно сочного интерьера. Напротив, яркость желтого можно несколько приглушить, выбрав подушки и покрывала насыщенных, но темных тонов: болотно-зеленого, багрового, темно-коричневого.

Большая мягкая мебель желтого цвета

В коридоре или холле желтый более чем уместен, так как в этих помещениях обычно темно, и желтый сделает их визуально более светлыми. Коридор или холл первыми «встречают» вошедшего человека, а желтый спокойного оттенка сразу создаст у него ощущение уюта.

Холл желтого цвета

Это может показаться странным, но большое количество желтого цвета, правда, нежно-лимонного или другого не самого яркого тона, можно использовать в домашней библиотеке. Книжные шкафы выглядят тяжелыми и, зачастую, придают некоторую тяжеловесность всей обстановке, а желтый цвет способен устранить ее, сделав интерьер гармоничнее.

Домашняя библиотека желтого цвета

В спальне яркий желтый может мешать расслаблению, а в столовой раздражать и быстро надоесть. Однако светлый соломенный или близкие к кремовому оттенки, наоборот, помогут расслабиться, ощутить покой. Очень красиво сочетание этих тонов желтого с цветом натурального дерева, красным, салатовым, мятным, голубым, серым.

Спальня желтого цвета

Есть три помещения, в которых уместен самый яркий, самый солнечный желтый, причем его может быть много — это кухня, ванная и детская. В кухне свойство желтого цвета повышать аппетит и настроение поможет готовить с воодушевлением, а значит, радовать себя и семью вкусной едой.

Кухня желтого цвета

В ванной желтый цвет поможет сбросить остатки сна и зарядит энергией на день. К тому же самый яркий оттенок здесь не успеет вызвать раздражение, ведь человек обычно не проводит в ванной комнате долгие часы. Зато как приятно, проснувшись, принять душ словно в окружении солнечного света, даже если за окном пасмурный день!

Ванная комната желтого цвета

Дети обожают желтый, поэтому переборщить с ним в комнате для игр сложно. Конечно если ребенок гиперактивный, то для оформления его комнаты стоит выбрать спокойные пастельные тона, но во всех остальных случаях пусть у него будет веселый, жизнерадостный интерьер, в котором много желтого цвета!

Детская комната желтого цвета

Желтый цвет как акцент в интерьере

Как и красный, желтый относится к цветам, которые в виде акцентов зачастую смотрятся более выигрышно, чем в виде основных элементов. Как всегда беспроигрышным вариантом будет использование текстиля: наволочки декоративных подушек, ковры, постельное белье, покрывала — все это можно использовать время от времени, преображая интерьер под настроение.

Желтый цвет как акцент в интерьере

В кабинете акценты янтарно-желтого цвета придадут уют, но не нарушат рабочую обстановку.

Интерьер кабинета с элементами желтого цвета

Переходы тонов желтого, от светлого до огненного, почти оранжевого, вызывают ассоциации с теплым пламенем. Они великолепно разбавляют строгость и визуальную холодность солидной классической обстановки.

Желтый цвет в интерьере

Желтый цвет хорош в качестве яркого акцента практически всегда. На его фоне благородно выглядит синий, вся коричневая гамма, лиловый, серый цвет. Кстати, сочетание желтого цвета в интерьере с серым не только красиво, но еще и очень модно.

Желтый цвет в интерьере

Другие цвета в интерьерах

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка