+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Весне навстречу: неоновые цвета в интерьере

Подиумы мира лишний раз убеждают нас: весна – время ярких красок. Один из ведущих трендов сезона весна-лето 2012 – это бьющие по глазам неоновые цвета. Впрочем, это все касается одежды, обуви, аксессуаров и макияжа, а как насчет дизайна интерьера?

 Неоновые цвета в моде

Досье: Неон – это элемент таблицы Менделеева, инертный газ без цвета и запаха, активно применяемый для уличного освещения (вывески и реклама). На самом деле, неоновый свет имеет красный оттенок, а для получения всех прочих цветов в освещении используют ртуть и фосфор в определенных пропорциях. Выражение "неоновые цвета" с этой точки зрения неверно, правильнее было бы говорить "флуоресцентные цвета", когда говорят о кричащих, "кислотных" оттенках.

Невероятная популярность неоновых цветов была в 90-е гг. прошлого века, когда в поп-культуре возникли стили рейв и техно. Самые активные потребители неоновых цветов сегодня – это офисные работники: всевозможная канцелярская продукция часто выпускается в немыслимо ярких оттенках: салатовом, розовом, голубом, зеленом и т.п. Маркеры и самоклеющиеся блокноты неоновых цветов помогают выделить или запомнить что-то важное.

Весной всегда хочется чего-то нового, радующего глаз и привлекающего всеобщее внимание. Пригласите весну в свой дом, перекрасив входную дверь в желто-зеленый неоновый цвет. Или ошеломите своих гостей прямо с порога: пусть первое, что они увидят в вашем холле – это розовая лестница или ярко-салатовые межкомнатные двери.

Совет: особенно выгодно неоновые цвета будут смотреться с интерьером в черно-бело-серой гамме.

 Неоновые цвета в прихожей

Если ваш инстинкт подсказывает вам, что дверь – это слишком мало для того, чтобы впустить в свою жизнь яркие цвета, сделайте более решительный ход: перекрасьте в комнате целую стену, деревянный пол или даже потолок.

 Неоновые цвета - стена, пол, потолок

Способов покрытия ваших квадратных метров неоновыми цветами довольно много. Можно выкрасить сразу всю комнату (или оклеить ее обоями, к примеру, ярко-салатового оттенка). Самым смелым можно замахнуться одновременно и на стены и на потолок – вы только представьте себе вашу гостиную полностью в розовом цвете!

Если же вас несколько шокирует тотальный цвет, используйте его локально: пусть неоновый цвет станет геометрическим акцентом на стене. Огромные розовые круги, разбежавшиеся по нескольким комнатам, бирюзовый квадрат на белой стене в спальне, желто-зеленый прямоугольник в зоне окна, будто бы "тень" от него…

 Неоновые цвета и окраска комнаты

Иногда для обновления интерьера достаточно поменять или переделать всего один предмет мебели (новая обивка, окраска и т.п.). Яркие диван и кресла словно приглашают вас присесть и получить заряд бодрости, в ярко-розовом шкафу томятся в ожидании все ваши умопомрачительные весенние наряды, а на салатовой кровати так легко просыпаться по утрам!

 Мебель неоновых цветов

Самый быстрый и, что немаловажно, самый мобильный способ создания весенней атмосферы в доме – это, конечно же, смена текстиля в интерьере. Подушки, пледы, покрывала ярких, сочных цветов будут радовать вас этой весной и летом, а к осени можно будет подумать и о другом декоре.

 Неоновый текстиль

Неоновые цвета – это примета, скорее, молодежной уличной моды. Пышные классические рамы для зеркал, перекрашенные в цвета маркеров, привнесут в интерьер немного иронии и юношеского максимализма.

 Зеркала в неоновых рамах

Несколько ярких деталей – и ваш интерьер готов к весне! Неоновые акценты – словно неожиданный сюрприз: настенная вешалка в прихожей или плечики для одежды ярких цветов, несколько разноцветных стульев на вашей кухне, настенные часы салатового оттенка, неоновые арт-объекты и современная живопись или розовая перегородка в зоне столовой... Чем острее контраст, тем выразительнее визуальный эффект.

 Неоновые детали

Неоновый цвет как никакой другой идет кухне или ванной комнате. Салатовый кухонный фартук одинаково выигрышно смотрится как с белой, так и с черной мебелью, а салатовая ванна идеально сочетается и с простой белой плиткой, и с деревянными панелями.

 Неоновая кухня и ванная

Возможно, вы действительно устали от долгой и бесцветной зимы. Глобальная переделка интерьера по всем правилам цветотерапии поможет восстановить нормальное самочувствие, повысить иммунитет, избавит вас от депрессии и сделает вас неисправимым оптимистом. Секрет прост: вся мебель и отделка в комнате должны быть чистых сочных цветов, бьющих по глазам. И пусть вас не тревожит, что подумают гости, увидев в вашей гостиной розовый рояль!

 Неоновая цветотерапия

Использование неоновых цветов в интерьере так и провоцирует поиграть со стилем. Конечно же, самый подходящий для неона вариант – это футуризм. Комнаты, похожие на кабины и каюты космических кораблей с дизайнерской мебелью и яркой отделкой... Между прочим, именно здесь как нельзя более кстати нам пригодятся неоновые светильники.

 Неоновый футуризм

Темная сторона силы: насыщенный темный серый или цвет цемента, а также прочие нейтральные оттенки (бежевый, коричневый, цвет крафтовой бумаги) согласно последним модным тенденциям считаются самыми лучшими партнерами для неоновых цветов. Этот тренд актуален не только для счастливых обладателей лофта в индустриальном стиле, но и для хозяев уютных классических интерьеров гостиных в спокойной сдержанной гамме.

 Неоновые цвета и нейтральные оттенки

Посмотрите, как используют яркие цвета в интерьере дизайнеры нашей компании:

 Неоновые интерьеры от компании Топдом

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка