+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стоит ли стелить ковер на пол — старомодно это или всегда актуально?

Изначально призванный заменить шкуры животных и сделать пол более теплым и комфортным, со временем ковер взял на себе еще и роль декора. Изготовленные вручную ковры становились отражением зажиточности хозяев дома.

В советском быту отношение к ковру на стене или на полу как к символу богатства дошло до абсурда. Однако перерождение этого стильного и полезного элемента интерьера все-таки произошло: современные технологии, помноженные на креативные идеи, родили множество непохожих друг на друга видов ковров, каждый из которых нашел себя в том или ином интерьерном стиле.

Ковер в спальне

Правда, ковер больше не столько статусная вещь, сколько эффектная деталь дизайна интерьера, с помощью которой можно воплотить многие дизайнерские задумки.

Персидский ковер

Для классического персидского ковра характерны сложный орнамент, богатые цвета, густой, средней длины ворс. Именно такие ковры можно было встретить в домах знати от Багдада до Парижа, и такие ковры до сих пор остаются обязательной деталью в классических интерьерах барокко, рококо, ампир.

Персидский ковер в гостиной

Персидский ковер великолепно сочетается с кожаными креслами и диванами, массивной мебелью из натурального дерева, с полом из паркета. Такой ковер будет органично смотреться в гостиной и рабочем кабинете.

Цветовой акцент

Ковер великолепно справляется с ролью цветового акцента, но в этом случае речь идет, как правило, об однотонных вариантах. С помощью такого акцента можно без труда зонировать помещение, визуально разделив его, выделив в нем несколько функциональных зон.

Красный ковер в светлой комнате

Длина ворса ковра может быть любой. И длинный ворс "под мех", и даже полное его отсутствие не испортят впечатление от такого решения, где ярким ковром необходимо добавить красок в интерьер. Как правило, такой ковер – отличительная черта современных минималистичных интерьеров.

Вечная классика

Классический ковер в гостиной

Нечто среднее между классическим персидским ковром и одно- двухцветным решением представляют собой ковры двух-трех оттенков с витиеватым, но не очень сложным узором. Такие ковры смело можно назвать неустаревающей классикой.

Пушистый и мягкий

Неизменно популярны ковры с высоким густым ворсом. В "богатых" интерьерах они эффектно дополняют хрусталь раскидистых люстр, текстильные абажуры торшеров, изысканную мебель.

Пушистый ковер в спальне

Современные интерьеры они делают теплее, причем как в переносном, так и в прямом смысле — ходить по ним очень приятно, поэтому они идеально подходят для детских комнат и спален, будучи одновременно и функциональным, и красивым предметом.

Хорошо затертое старое

Еще одним трендом стали состаренные ковры. Они способны придать интерьеру "изюминку", наделить его своей историей, сделать его живее и эмоциональнее, мягче и трогательнее.

Винтажный ковер

"Старинные" ковры (даже если изготовлены они были лишь месяц назад с применением специальной технологии) идеально вписываются в этнические интерьеры, рустикальный или скандинавский стиль, в стиль кантри и ориентал.

Органично смотрится такой ковер на полу из деревянных досок, в окружении простой "деревенской" мебели.

Прекрасно дополнят состаренные ковры интерьер в современном стиле, таком как минимализм, лофт, баухаус, сыграв на контрасте и сделав его более уютными.

Пэтчворк с хендмейдом

Пэтчворк в спальне

Пэтчворк-ковры во многом схожи с коврами предыдущего типа — они также несут ощущение домашнего тепла и уюта, имеют собственную историю. Такие ковры чем-то напоминают бабушкины ковровые дорожки, чем-то — лоскутные одеяла, но главной в них остается схожесть с коврами ручной работы.

Идеальными местами для пэтчворк-ковров станет детская, спальня или гостиная в загородном доме.

Однако это не все! Своеобразной особенностью данных ковров можно назвать то, что они могут быть использованы даже в современных городских интерьерах, которые они наполнят красками, сделают более уютными.

Большой мягкий ковер

*****

Одним словом, ковер — удивительный пример традиционной детали интерьера, прошедшей долгий путь, пережившей взлеты и падения, но не утратившей функциональность, оригинальность и особое очарование!

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка