+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Стиль дикого запада в интерьере

Стиль дикого запада (или вестерн) очень близок к кантри, но овеян особой романтикой опасной, нарочито грубой. Каждый хотя бы раз засматривался каким-нибудь приключенческим вестерном про благородных ковбоев, продажных шерифов, пыльную пустыню со стайками перекати-поля и, конечно же, там были атмосферными барами. Вестрн стиль настолько колоритен, что нашел отражение и в одежде, и в музыке, и в фильмах и, конечно же, в интерьероном дизайне.

Интерьер в стиле вестерн

Спальня в вестерн-стиле

Огрубевший кантри

Если вы хотите создать у себя стиль вестерн, то за основу нужно взять кантри – простая и добротная мебель, массивные очертания, натуральные материалы. В чем же будет отличие? Стилю дикого запада свойственная потертость, нарочитая грубость: мебель и отделку комнаты стоит искусственно состарить, создать илюзию очень частого использования. Если у вас есть возможность оставить на мебели дыры от пуль – это будет просто идеально.

Мотивы кантнри в вестерне

Гостиная в стилистике дикого запада

Мебель

Как мы уже говорили, мебель стоит выбирать в стиле кантри, но ее нужно будет либо состарить, либо брать уже старой. Хорошо в стиль дикого запада впишется винтажная мебель, более того, заплатки на обивке в этом случае, будут атмосферным элементом, а не досадной неприятностью. Материалы – дерево, дерево и еще раз дерево. Так уж получилось, что в западной Америке не жаловали кованую меблировку и отдавали предпочтение древесине.

Мебель в интерьере в стиле вестерн

Мебель в стиле дикого запада

Интерьер в стиле вестерн

Отделка

Фаворит среди отделочных материалов для стиля дикого запада – это сочетание деревянных панелей и обоев. Обои, также как и весь интерьер, лучше выбирать визуально состаренные, с повторяющимся цветочным узором и неброских тонов – зеленоватые, желтые, синие. Кстати о цветах.

Цвет

В интерьере дикого запада стоит избегать излишне ярких и ядовитых оттенков, подойдут древесные, зеленоватые, бордовые, черные, серые. В фаворитах цвета не просто темные, но по возможности и блеклые, будто выцветшие со временем. Скудность красок компенсируется правильным освещением и обилием древесины.

Цвет в интерьере вестер

Цвет в интерьере дикого запада

Декор

Характерный декор интерьера – просто незаменимая часть в стилистике дикого запада. И тут вам на помощь придут витрины со старыми кольтами, вручную нарисованные на пергаментной бумаге мишени, аутентичные плакаты "разыскивается живым или мертвым", картины фривольно разодетых дам в стиле пин-ап, а можно и несколько следов от пуль – ненастоящих, конечно же. Если вы любитель спиртных напитков, но застекленный бар в шкафу-стенке может дать сто очков атмосферности всему помещению.

Декорирование вестер-интерьеров

Декор в интерьере дикого запада

Как создать?

Интерьер в стиле дикого запада

Для того чтобы воспроизвести интерьер дикого запада, придется озаботится поиском раритетной мебели или же заказывать заранее состаренную. Еще не помешает посмотреть парочку ковбойских вестернов, чтобы в полной мере проникнуться атмосферой.

Впрочем, можно поступить проще. Дизайнеры нашей ремонтной компании ТопДом с удовольствием создадут дизайн-проект интерьера в стиле дикого запада для вас. Понравится результат? Тогда мы выполним капитальный или косметический ремонт в соответствии с планом проекта.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка