Стиль и комфорт Вашего дома!
АКЦИЯ При заказе дизайн проекта - видеоролик бесплатно! Пример.

7 способов как обыграть подоконник в интерьере

Совсем немного фантазии, и подоконник из тривиальной полки для цветочных горшков может превратиться в одну из "изюминок" дизайна интерьера. Кроме того, получив дополнительную функциональность, он легко сэкономит драгоценные квадратные метры в квартире или доме.

1. Подоконник скамейка

Такое решение подойдет для современных квартир или частных домов, окна в которых занимают практически всю стену.

Подоконник скамейка

Средняя высота сидений стандартных стульев и табуретов 46 см от пола. В том случае, если окна в вашем доме начинаются приблизительно на этой высоте, подоконник прекрасно подойдет для переоборудования в скамейку.

Однако для того, чтобы он был по-настоящему удобным для сидения, важно правильно выбрать его глубину и материал. Глубина должна быть не менее 30 см, а в качестве материала лучше выбрать "теплое" натуральное дерево.

2. Подоконник-столешница

Подоконник-столешница — идеальное решение для интерьера кухни. Основным требованием к нему является высота, которая должна быть не меньше, чем высота стандартной кухонной мебели, а это приблизительно 83-93 см.

Подоконник-столешница

Подоконник, играющий роль столешницы, можно использовать для монтажа в него мойки, в качестве обеденного стола или же дополнительной рабочей поверхности. Для его оборудования подойдет материал столешницы, который вы выберете для своей кухни: искусственный или натуральный камень, композитный материал или ДСП.

3. Подоконник-рабочий стол

Этот вариант особенно хорошо подойдет для небольших квартир, в которых каждый квадратный метр на счету. Подобное решение позволит "выкроить" в квартире место для рукоделия, рисования, работы за компьютером.

Подоконник-рабочий стол

Чтобы подоконник-рабочий стол мог служить своей функции, не вызывая дискомфорта и проблем с осанкой, его высота должна быть приблизительно равна 75 см. Глубина — чем больше, тем лучше, в идеале не менее 50 см. Во всяком случае, ее должно хватать для размещения монитора и клавиатуры или книги и настольной лампы.

4. Подоконник-тахта или кровать

На подоконнике можно отдохнуть и даже вздремнуть! Такое решение набирает все большую популярность, ведь и материал, и высота окна от пола могут быть любыми. Главное – сделать подоконник пошире и помягче!

Подоконник-кровать

5. Подоконник-комод

Достаточная глубина подоконника (от 30 см, не учитывая ширину батареи) открывает еще один вариант использования – создание под ним комода! Хранить в таком комоде можно все, что не боится сухости и теплого воздуха от батареи, если она есть под окном. Кстати, подоконник-комод прекрасно совмещается с подоконником-тахтой!

Подоконник-комод

6. Подоконник-кресло

Если длины окна недостаточно для создания полноценной тахты, можно ограничиться креслом. Нередко подоконник-кресло создается там, где окно находится в небольшом выступе на фасаде здания. Такая конструкция, получившая наибольшую популярность в комнатах романтических натур, просто идеально подойдет для чтения.

Подоконник-кресло

7. Подоконник-газон

Этот вариант придется по нраву любителям домашних цветов, а также поклонникам эко-стиля в интерьере. Суть его в том, что горшки и кашпо – совершенно ненужные посредники, и выращивать траву, полевые или декоративные цветы можно прямо на подоконнике, сделав по его периметру небольшие бортики для грунта!

Подоконник-газон

*****

Каждое из этих решений может привнести в дизайн помещения новизну и оригинальность. Подумайте, может интересный подоконник — это как раз то, что сделает ваш интерьер действительно стильным, удобным и уютным.

(495) 734-99-81 – звоните нам!
Поделитесь ссылкой: