+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Типы межкомнатных дверей

Планируете установку дверей, но не знаете, на каком типе остановиться? Выбор не так сложен как кажется, и в этой статье мы расскажем о том, какого типа бывают межкомнатные двери для квартиры.

Распашная межкомнатная дверь

Распашные

Нестареющая классика – привычные нам двери на петельном креплении. В домах они обычно открываются в какую-то одну сторону, а вот в интерьерах офисов и общественных места их нередко делают двусторонними.

  • Одностворчатые – когда в дверном проеме одна дверь, самый привычный и обыденный вариант.
  • Двустворчатые – установка двух дверей в более широкий проем. Открываются такие двери на манер ворот и могут быть удобны, если из одной комнаты в другую часто переносят массивные предметы. В остальных случаях они выглядят официозно: что может быть как плюсом, так и минусом.

Двустворчатая распашная дверь

Плюсы и минусы распашных дверей

+ Привычная классика
+ Компактно
+ Простой и надежный механизм
– Нужно следить, чтобы она не осела и не царапала пол
– Не помешают ограничители на полу
– Занимает место в открытом состоянии

Разные типы межкомнатных дверей

Вердикт

Выбирая распашные двери, вы точно не промахнетесь – это самый распространенный вариант, а способов декора интерьера с распашными дверьми существует великое множество. Они подойдут любому стилю интерьера (если вы, конечно, не воспроизводите у себя дома дизайн космического корабля), а разнообразие моделей, возможность выбора между одностворчатым и двустворчатым вариантом, делают их универсальными.

Классические двери

Раздвижные (двери-купе)

Двери-купе гораздо чаще используют в общественных помещениях, а не домах, так как требуют много свободного пространства – им же надо раздвигаться куда-то, а значит стена на размер двери должна быть свободна от мебели.

Однако, не стоит недооценивать раздвижные двери и в готовом интерьере квартиры. Если позволяет место – они могут стать мощным инструментом декора, не говоря уж про возможность сделать механизм открытия автоматическим.

Раздвижные двери-купэ в интерьере

Плюсы и минусы раздвижных дверей

+ Стильно и современно смотрятся
+ Не занимают пространство непосредственно в комнате
+ Возможность реализации автоматического открытия
+ Могут быть установлены в широкий дверной проем, так как открываются в горизонтальной плоскости
– Не подойдут классическому стилю
– Требуют свободное место у стены
– Могут выглядеть громоздко (и таковыми действительно являться)
– Неважно смотрятся в маленьком дверном проеме

Двери-купе со стеклом

Вердикт

Раздвижные двери-купе – хорошее решение для современных домов, а также стилизаций под футуристический дизайн. Неплохо они будут выглядеть и в японских этнических интерьерах, так как рисовые раздвижные двери в них – классика.

Но чтобы дизайн с межкомнатными дверьми-купе хорошо смотрелся, дверной проем должен быть вытянут по горизонтали, иначе они будут очень аляповато выглядеть.

Дверь-купе в интерьере

Советы по оформлению

Интересный вариант раздвижных дверей – сделать их стеклянными и установить на стену, закрытую панорамными стеклами. Тогда размоется разница между окном и дверью. Реализовывать такую идею нужно, естественно, в интерьере загородного дома.

В рамках эклектического стиля, можно интересно играть и с классикой. Как насчет ультрасовременного, оснащенного техникой дизайна интерьера, в классическом оформлении? Межкомнатные двери в таком могут быть раздвижными на автоматике, но сделаны из дерева с художественной резьбой.

А другие типы?

Раздвижные двери в японском интерьере

Помимо этих двух типов, существуют еще складные и подъемные двери, почитать о которых вы можете в следующей статье.

Но если вы уже сделали свой выбор, мы можем предложить услуги нашей ремонтной компании ТопДом. Мы не только подберем тип межкомнатной двери, которая идеально подойдет вашему дому, но также можем с нуля спроектировать дизайн интерьера, а также осуществить косметический или капитальный ремонт.

Остальные статьи в серии:

Статьи по теме

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка