+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Рабочий кабинет дома

Тем, кому часто приходиться работать дома наверняка знают, как трудно обойтись без своего рабочего места, где можно сконцентрироваться и продуктивно поработать, не отвлекаясь на различные домашние дела.

Рабочий кабинет в квартире

Именно поэтому наличие домашнего кабинета для людей интеллектуального труда (бизнесменов, ученых, писателей) не просто прихоть, а жизненная необходимость.

Домашний кабинет также является местом, где могут проходить деловые встречи, поэтому такой кабинет играет огромную роль в создании образа его владельца: любимые книги, картины, кубки, грамоты, коллекционные монеты, шахматы и другие вещи помогают подчеркнуть престиж и статус хозяина.

Классический подход

Несмотря на появление огромного количества решений в стиле модерн и хай тек, мебель в классическом стиле по прежнему остается востребованной , так как именно она лучше всего подчеркивает солидность и статусность.

Домашний кабинет в частном доме

Основыми элементами интерьера домашнего кабинета являются:

  • Письменный стол. Классический вариант предполагает массивный стол из благородных пород древесины с кожаной столешницей.
  • Кожаное кресло. Как правило это стеганое "честерфильд", имеющее цвет столешницы кресло. В качестве партнера кресло может имеет небольшой диванчик для принятия гостей, отдыха и чтения книг.
  • Деревянная обшивка стен и потолков. Этот атрибут придает особую атмосферу и стиль всему интерьеру кабинета. Обшивка может прекрасно сочетаться с обоями и краской.
  • Библиотека. Это особое место в интерьере каждого кабинета, которое сочетает в себе не только полки для книг, но и места для хранения сувениров, бар, лестницы, потайные дверцы и т.д.

Новинки классики

Классический стиль совсем не означает, что производители не используют в своей мебели различные новинки: мебель выпускается с применением искусственной кожи, декоративного стекла, применяются всё новые функциональные элементы.

Например, раздвижные стеллажи для библиотек, которые позволяют разместить большое количество книг, и при этом быстро найти нужную. Также активно используются распашные задние стенки внутри секций с книгами, которые позволяют скрыть внутренний сейф, поворотный бар, который придает изюминку кабинету.

Расстановка в кабинете

Место, где вы собираетесь проводить значительное количество времени за работой, следует продумать заранее — лучше всего на этапе создания проекта дома. Не рекомендуется устраивать кабинет рядом с детской или гостиной. И обязательно учтите что в кабинете должно быть окно для естественного проветривания.

Размещение письменного стола стоит продумать заранее: стол следует устанавливать таким образом, чтобы свет из окна падал на рабочую поверхность слева от человека. Следует избегать прямых солнечных лучей, так как они создают резкие тени и блики, которые перегружают зрение и способствуют быстрой утомляемости.

На размерах стола лучше не экономить, так как большой стол имеет большие возможности для организации рабочего места: при необходимости на нём можно разместить одновременно и ноутбук, и кучу бумаг, и книги, и даже чертежную доску. Если не хватает места, то лучшим вариантом будет стол с выкатными тумбами или с выдвижными ящиками.

Выбор цвета

Цветовая гамма имеет огромное значение для кабинета. При выборе цвета не рекомендуется впадать в крайности, а точнее — не прибегать полностью черному или полностью белому оформлению.

Первый вариант слишком "давит", особенно если кабинет небольшой, второй — будет слишком леденящим и вызывать ассоциации с больницей.

Превосходно смотрится кабинет, выполненный в тоне красного дерева, из дуба или ореха. Выбирать расцветку и структуру ткани для обивки стоит исходя из стиля кабинета и мебели.

Если в стиле преобладает классика, то лучше всего подойдут бархатистые ткани полосчатой или однотонной расцветки с матовыми оттенками. Если стиль кабинета более современный, то рекомендуются легкие ткани, в том числе шелк.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка