+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Пуризм – стремление к интерьерному совершенству

Пуризм в интерьере — стиль, близкий к хай-теку и минимализму. Можно сказать, он является "высшим воплощением" этих стилей, не зря же название "пуризм" переводится с французского языка как "стремление к совершенству", а французское название произошло из латинского слова "purus" — чистый.

Пуризм в интерьере гостиной

Дом или квартира в пуристском стиле, это жилье одновременно и простое, и роскошное. Простота форм и роскошь материалов, максимальное, исключительное качество вещей и декора, чистые линии, продуманность до мельчайших деталей — таков пуризм. Один из самых дорогих в исполнении, сложных, но и один из самых шикарных, существующих вне моды и времени интерьерных стилей.

Натуральные материалы

Важнейшая составляющая стиля пуризм — естественность и природность материалов. В современном мире то, то создано природой, начинает особенно цениться, и это логично, ведь создание новых материалов и предметов из них поставлено на поток и обходится сравнительно недорого, тогда как природные ресурсы истощаются, и чтобы пользоваться ими, надо быть готовым к серьезным расходам.

Пуризм в интерьере столовой

Конечно, в пуристском интерьере допускается использование самых современных технологических решений, таких как, например, футуристичные светильники или сантехника.

Однако основу непременно должны составлять натуральные материалы: кожа, натуральное дерево, камень, шкуры животных на полу. В этом серьезное отличие пуризма от его стилевого "брата" хай-тека.

Природные цвета

Цвета мебели в пуризме

Цветовая гамма стиля пуризм приглушенная, природная: бежевый, серый, рыжий, коричневый. Встречаются черный и белый цвет, но они редко становятся основой интерьера. Использование ярких, "кислотных" цветов также не характерно — а это уже отличает пуризм от другого "брата", минимализма, допускающего включение ярких, броских цветовых акцентов.

И уют, и простор

Пуристская спальня

Пуризм может быть реализован и в небольшом помещении, однако, в идеале, пуризм это максимум пространства и света: открытые визуально легкие полки и встроенные шкафы-купе, большие окна, квартиры студийного типа, минимум стен.

Именно пуризм как никакой другой стиль позволяет сделать минималистичный интерьер большого помещения уютным за счет использования натуральных материалов и вещей, созданных для настоящих сибаритов.

Функциональная авторская мебель

Пуризм - функциональная авторская мебель

Мебель для пуристского интерьера используется функциональная, с минимумом декора или вообще без него. Не характерно использование лакированной мебели, а также громоздких конструкций. Приветствуется авторская мебель лаконичной, но простой формы, практичная и удобная.

Мебель может быть как симметричная, так и ассиметричная, складная, вращающаяся — главное, выглядящая просто и дорого. Мягкая мебель используются обтянутая кожей или дорогой, изысканной тканью. Корпусная мебель, полки из натурального дерева, несколько элементов могут быть стеклянными.

Изысканная лаконичная отделка

Ванная комната в стиле пуризм

Пол: предпочтительнее всего паркет из ценных пород дерева, на нем может быть постелена шкура или ковер, но непременно из натурального материала, желательно ручной работы. Допустимы на полу циновки, изысканная плитка.

И пол, и стены могут быть оформлены мрамором, стены — кирпичом. Стены часто оформляют обоями, выполненными из натуральных материалов, или декоративной штукатуркой.

Картины в пуристичном интерьере используются мало.

Теплый свет

Освещение спальни в стиле пуризм

Освещение в помещении желательно теплое, подчеркивающее красоту натуральных материалов, а вот какие именно светильники выбрать — тут жестких правил нет. Могут быть уместны как вмонтированные в потолок и стены LED-светильники, так и хрустальные люстры. Живой огонь камина создаст неповторимую атмосферу.

Пуризм в интерьере гостиной

В заключение хочется отметить, что оформление интерьера в стиле пуризм сродни вложению денег в искусство: да, дорого, но никогда не обесценится и не выйдет из моды.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка