+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Пространство под лестницей(часть 3): примеры обустройства

В рамках обзора способов использовать место под лестничным пролетом в загородном или городском доме, мы подобрались к самомму главному – непосредственно примерам. Со статьями, где мы разбирали типы использования пространства под лестницей и плюсы и минусы обустройства места под лестницей, вы можете по ссылкам. А пока перейдем к делу.

Создание пространства для хранения

Полки под лестницей

В первую очередь тут речь идет о создании какой-либо площадки для хранения предметов. Это может быть и объемный гардеробный шкаф, и книжные полки, и небольшие выдвижные ящички, и просто прямые полки. Главное, решаясь на такую модификацию, будьте готовы к тому, что вам придется создавать мебель под заказ – под угол вашей лестницы.

Плюсы этого метода очевидны – вы можете избавиться от множества мелочей, поставив их в неприметное место под лестницей, да и в капитальном ремонте этот способ не нуждается.

Установка разнообразной мебели

Кресла, диваны и мебель под лестницей

Кровать, диван, кресла, даже столик для шахмат – всему этому найдется место под лестницей, если вокруг нее достаточно пространства, да и сама она более-менее широкая. Таким образом можно создать уютнейшее гнездышко, ведь как бы человек не тяготел к открытым пространствам, очень многие ценят возможность забиться в теплый уголок. Место под лестницей буквально обнимает вас стенами и скошенным потолком, так что, если вам не хватает уюта (или просто больше некуда поставить диван перед телевизором) мебель под лестницей – отличный выбор. И в довесок, это лишит вас многих дилемм размещения мебели в интерьере.

Создание отдельной комнаты

Туалет под лестницей

Если ваша лестница не роскошный всход наверх шести метров шириной, вы можете расположить под ней не так уж и много: чулан, душевую, санузел. Но и это может оказаться очень удобным решением, веди по сути, тот же туалет не будет "съедать" полезное пространство дома.

Главное, чтобы лестница была достаточно широкой и не слишком пологой – чтобы было удобно размещаться на троне для размышлений. Или в душевой. Или в чуланном хранилище.

Организация функциональных зон

Рабочий кабинет под лестничным пролетом

В условиях дефицита места под лестницей можно расположить, например, ваш рабочий стол или верстак для хобби или постоянной занятости. Уголок получится уютным, вот только бегать над вами, скорее всего будут часто. Потому если вы обладатель шумной семьи, лучше задуматься о другом использовании лестницы.

Кухонный гарнитур. Особенно хорошо мини-кухня расположится под угловыми лестницами вдоль стены и позволит очень неплохо сэкономить пространство. Минус один: запахи будут подниматься вверх, на второй этаж. Впрочем, если вы не имеете привычки жечь продукты и готовите только дивно пахнущие вещи, это скорее плюс, чем минус.

Использование стены у лестницы, как обычной стены и создание стены под лестницей

Стена под лестницей

Итак, вы хотели расположить у этой стены книжный шкаф, а на ней выросла лестница? Игнорируйте ее! Возьмите книжные полки, сделайте срез по углу лестницы и просто монтируйте его под и над зловредным лестничным пролетом.

Или же, если у вас совсем нет идей о том, как использовать это пространство - просто заделайте его стеной - будет пустой карман в доме, но если места у вас немало - оно и не страшно.

Заключение

Книжные полки под винтовой лестницей

Описанные выше примеры – основные способы использования пространства под лестницей. Однако, если они кажутся вам слишком скучными, вы можете сами проявить воображение, или же доверить дело профессионалом. Наша компания интерьерного дизайна ТопДом с удовольствием предоставит вам свои услуги как в создании дизайн-проекта интерьера, так и ремонта.

 

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка