+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

На пути к элитному дому: все грани комфорта и интерьера

Многие понимают, что качество жизни – это финансовый и социальный уровень человека. А в отношении квартиры уверены, что самое главное – это большие площади и "богатая" отделка. На самом деле все не так просто, и тем, кто желает иметь элитный дом и может себе позволить, порой не так просто понять, что же в нем – самое главное.

Попробуем разобраться

Дизайн гостинойДля тех, кто имеет очень смутное представление об элитном доме, он представляется этаким многоэтажным дворцом с обилием пафосных деталей, огромной гостиной, королевской спальней, кабинетом хозяина с кожаными диванами и обязательным бассейном в цокольном этаже.

На самом деле все это – лишь верхушка айсберга, большая часть которого, как известно, скрыта от глаз стороннего наблюдателя. Кроме того, в отличие от айсбергов, элитные дома потому и считаются элитными, что каждый из них имеет свое индивидуальное лицо, которое не спутаешь ни с чем другим.

Тем не менее, есть некоторые правила, которые позволяют определить, элитный ли это дом на самом деле. Причем, это будет объективная авторитетная оценка. Итак, о чем желательно вам знать, если есть желание иметь настоящий элитный дом.

Объемное понятие "элитный дом" можно разделить на 2 части: "элитное жилье" и "элитный интерьер". В этой статье мы расскажем, почему это не одно и то же, и какими характеристиками должна обладать каждая из них.

Элитное жилье — качество жизни и уровень комфорта

Если действовать по правильному алгоритму, то все начинается с приобретения жилья в районе (доме), который соответствует вашему социальному статусу. Многие взыскательные граждане уже поняли сомнительную привлекательность расселенных коммуналок в историческом центре города.

Интерьер элитной столовойГораздо приятнее, когда тебя окружают люди из своего социального круга, чем менее обеспеченные слои населения. Кроме того, элитные дома, кварталы и поселки, как правило, имеют такую инфраструктуру, которая позволяет поддерживать достойный образ жизни: охрана, консьерж, бытовой сервис, клубы и магазины соответствующего уровня с вышколенным персоналом.

Второй шаг на пути к элитному дому — это обеспечение себя такими размерами жилья и отдельных комнат, которые не потеряют привлекательность и спустя несколько лет. Особенно это относится к тем, кто имеет семью или собирается обзавестись ею в ближайшие годы.

Третьим последовательным шагом становится элитный ремонт, уровень которого должен быть максимально высоким, а отделочные материалы — из разряда "люкс"

Но элитный ремонт — это не только отделка. Не менее важным показателем является уровень бытового комфорта. Это касается коммуникаций и оборудования, ведь именно от них зависит повседневная жизнь. Система "умный дом" - самый оптимальный уровень, позволяющий легко регулировать все элементы бытового комфорта класса "люкс".

Еще одна сторона элитного жилья — это полный комфорт для всех членов семьи. Именно с этой точки зрения стоит задумываться о планировке и размерах конкретных комнат. В элитных домах не существует проблемы "маленькая кухня" или "узкий коридор", но размеры спален и ванных порой оставляют желать лучшего. Все эти детали необходимо обсуждать перед началом ремонта вместе с дизайнером.

А если вы являетесь владельцем частного дома, - стоит хорошо продумать и комфорт для гостей, которые могут остановиться у вас на несколько дней. Комфортные гостевые комнаты и гостевые санузлы — это просто "правила хорошего тона".

Это самые главные качества элитного жилья, остальные зависят от личных привычек владельцев.

Элитный интерьер — совершенство в деталях

Элитная комфортная мебель в гостинойА теперь логично перейдем к другой составляющей элитного дома — собственно к дизайну интерьера. Какими качествами он должен обладать, чтобы не просто производить эффект, но и объективно быть им. Обратите на них внимание, ибо желание и возможность иметь элитный интерьер еще не гарантирует, что вы его получите.

Одно из определяющих параметров элитного интерьера — это предельное внимание к деталям. Здесь не может быть ничего лишнего или случайного. Это точно выверенные пропорции и стиль, элементы ручной работы, созданные по авторским эскизам специально для вас. Это очень серьезная техническая и одновременно художественная работа, которую по силам выполнять только опытным профессионалам.

Именно поэтому создавать элитный интерьер без дизайнера — это вероятный риск получить результат, который вас не устроит.

Если вас интересует, какими качествами должен обладать этот дизайнер, приводим краткие советы. Иметь просто красивое и разнообразное портфолио — это не самое главное. Гораздо важнее умение понимать психологию элитного клиента, а также — иметь опыт работы с аналогичным уровнем заказа. Причем, не только сделать "красивые картинки", но и провести заказчика от начала до конца построения элитного интерьера, т.е. предоставить "авторский надзор" в полном объеме.

Именно этот дизайнер разработает концепцию интерьера и продумает самые важные моменты: стиль и цветовую палитру, функциональные и декоративные конструкции, предложит разные варианты перепланировки и расстановки мебели, продумает освещение и грамотное расположение оборудования. Именно дизайнер подскажет, какие материалы и мебель лучше всего подойдут именно вам, а также будут грамотным помощником в момент покупки.

Но, кроме дизайнерской работы, есть еще работа декораторов. Это специалисты, которые занимаются отдельными деталями, украшающими интерьер. В отличие от более простого уровня, декоративные детали в элитном интерьере должны передавать высокий статус и положение хозяев дома. Экономить на работе декораторов не стоит, а выбирать их надо также внимательно, как и дизайнеров.

Кроме первоначального декора (до вашего вселения в элитный интерьер), декоратор может стать вашим постоянным помощником. На Западе "личный декоратор" - это показатель высокого статуса. Именно он помогает украшать дом по случаю знаменательных событий в вашей жизни, а также — в связи с праздником. В России нередко дизайнер работает также и как декоратор.

И еще один наш совет, который родился из опыта работы. Важно понимать, что элитные интерьеры не рождаются быстро. Они, как хорошее вино, порой требуют, чтобы прошло определенное время до "созревания". Это относится и к работе дизайнера, и к ремонту, и к декору.

Именно поэтому так важно с самого начала правильно выбрать исполнителей вашего заказа.

Идеальный вариант

Компания, которая специализируется на элитных ремонтах и интерьерах, предлагая услуги "под ключ": от проекта до воплощения. Кроме очевидной экономии нервов и времени (вам не приходится связывать воедино разрозненных участников процесса), почти наверняка вы получите тот самый "достойный" уровень сервиса, который предлагается только VIP-заказчикам.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка