+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Использование мебели для создания функциональных зон в интерьере: типы перепланировки

У многих слово "перепланировка" вызывает закономерный ужас, ведь зачастую включает в себя снос стен и возведение новых в зависимости от плана помещения. Процесс этот неизбежен, если вы хотите решительно поменять "внутренности" дома или квартиры, объединить комнаты или организовать просторный зал. Однако если обновление интерьера требует, напротив, дробления помещения, то есть гораздо более простой способ: использование мебели чтобы поделить комнату на зоны.

Это могут быть высокие шкафы, выполняющие функции стен или же кресла и диваны, просто отгораживающие те или иные области. И хотя таковой способ не дает полной изоляции секторов, он сэкономит вам деньги, нервы, силы, а при должном подходе станет интересным дизайнерским решением.

Диван в гостиной

Случаи, в которых необходимо делить помещение на зоны

Вообще, причин, которые могут побудить вас дробить комнату на отдельные сегменты, может быть великое множество: от объективных, до эстетических. Но здесь мы упомянем наиболее частые случаи, когда используется разбиение помещения на зоны:

Разделение столовой и кухонной зоны

Один из наиболее часто встречаемых типов, так как многие предпочитают располагать столовую и кухню в одной комнате, а этим зонам все равно требуется разделение, пусть и зрительное.

Отделение зон гостиной

Тоже нередкий вариант. Гостиную делят как на отдельные зоны отдыха: у телевизора, у журнального столика, для чтения или для бесед, – так и на функциональные. Например, одну область выделяют для отдыха, а другую для музыки, если кто-то в семье ей занимается.

Круглый диван к гостиной отлично ограничивает одни зоны от других

Организация детской внутри родительской спальни

Еще один распространенный способ перепланировки без капитального ремонта. Новорожденного малыша не спешат отделять от родителей, потому что тому может потребоваться помощь, пища и внимание в любой момент. Но, для того чтобы сохранить хотя бы видимость уединения, можно использовать что-то вроде шкафа, который разделит вашу комнату на два сектора.

Создание отдельной зоны внутри спальной комнаты

Более общий вариант "отпочковывания" отдельной зоны от спальни. Это может быть область с гардеробной, рабочий стол (если рабочее место находится в спальне), или же уголок для чтения и расслабления.

Деление спальни на зоны

Разграничение совмещенного санузла

Еще один частый случай для семей, которые являются обладателями совмещенного санузла, но при этом стремятся сохранить интимность гигиенических процедур. Правда в виду повышенной влажности далеко не вся мебель подойдет для такой роли.

Стол в гостиной как способ разделения комнаты на зоны

Заключение

Вот основные типы разбиения комнат на зоны с помощью мебели. Как вы видите, способ этот более экономичный – как по силам, так и по времени – в сравнении с ремонтом, но при этом обладающий очень большим потенциалом в плане создания уникального дизайна интерьера.

И если вы хотите устроить у себя разумную перепланировку, но не готовы расставаться со своими стенам, обращайтесь в нашу компанию ТопДом – мы возьмем на себя все хлопоты: от создания дизайн-проекта дома или квартиры, до ремонта и декорирования утвержденного вами варианта.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка