+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Использование мебели для создания функциональных зон в интерьере: типы мебели

Заводя разговор о возможности организации отдельных зон комнаты с помощью мебели, нельзя не рассмотреть и саму мебель, которая хорошо справляется с тем, чтобы разбивать помещение на секторы. О том, какие типы перепланировки мебелью используются наиболее часто, вы можете прочесть в статье "Перепланировка комнаты силами мебели: типы разделения комнат на зоны".

Шкафы и полки

Основной тип мебели, который используют вместо недостающих стен. И действительно: высокий стеллаж от пола до потолка, занятый, например, книгами, отлично справляется с тем, чтобы отсечь нужную область от остальной комнаты.

Но тут важно не забывать об одном условии, которому должены соответствовать шкаф или полки, чтобы гармонично вписываться в интерьер. Отсутствие задней стенки. Если вы не хотите превратить ту часть комнаты, к которой шкаф будет повернут спиной, в прибежище унылой небрежности, то берите сквозные варианты. Хотя и из такой ситуации есть выход – в крайнем случае на заднюю стенку можно повесить крупный плакат или наклеить фотообои, но это лишние телодвижения.

Стеллаж для разделения на зоны рабочего кабинета

Диваны и кресла

А эти ребята обычно используются в гостиных, когда нужно создать что-то вроде замкнутого кружка для общения или же отгородить зону для просмотра ТВ от областей, предполагающих большую активность. Впрочем, если в одной комнате у вас находится гостиная и, например, столовая, с помощью дивана можно разграничить их. И хотя о полноценной изоляции в таком случае не идет и речи, границы всех зон будут ощутимы очень хорошо.

Кстати говоря, угловые диваны хороши не только для того, чтобы вписываться в – как ни странно – углы. Будучи поставленными "спиной" к комнате они отлично создадут отгороженную область.

Диван в классической гостиной для создания отдельной зоны

Столы

Когда мы говорим о столе, как разделителе комнаты, то речь обычно идет о рабочем столе, Обеденные требуют свободного пространства, а потому  не подходят на роль разграничителя. Как правило письменный стол ставится лицом к области, которую нужно отсечь, в то время как все необходимое для работы располагается позади, а перед лицом человека располагается остальная комната.

Мебель в столовой, разделенной на обеденную и досужую зоны

Кровать

Кровать, как средство дележа обычно используется только в спальных комнатах - а где еще-то пристроить кровать? Она совершенно необязательно будет выступать своеобразной границей между комнатными зонами, однако может быть хороши вариантом, когда вашу спальню нужно разделить за область для отдыха и область для утренних сборов.

Шторы

Шторы сложно назвать мебелью в прямом смысле этого слова. Честно говоря – ни в каком нельзя, все-таки текстиль относится к способам декора интерьера. Однако в том случае, если вам необходимо создать четкую перегородку в комнате, занавеси отлично справятся с этой задачей. Подробнее прочесть о декоре шторами вы можете в статье: "Использование тканей в декоре интерьера: стены", тут же оговоримся, что текстиль поможет не только отгородить часть комнаты от чужих глаз, но и создать необычайно уютную и интимную атмосферу.

Шкаф, отделяющий прихожую от столовой

Заключение

Мебель обладает очень широкими возможностями в работе с пространством. И хотя она никогда не создаст изоляцию, сравнимую с изоляцией полноценной стеной, активное ее использование в планировке квартиры способно избавить вас от множества хлопот и необходимости в капитальном ремонте.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка