+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интересные решения при оформлении постели

Оформление постельной зоны смело можно назвать важнейшей частью работы над интерьером. Наряду с кухней спальня должна стать самым удобным с точки зрения функциональности местом в доме.

Причем, несмотря на важность привлекательного дизайна любого интерьера, на кухне функциональность все же явно выступает на первый план, а в дизайне спальни удобство и дизайн важны одинаково, ведь для полного расслабления и отдыха человека должно радовать то, что он видит. И именно постель можно "обыграть" так удачно, что дизайн остального помещения спальни окажется очень простым и потребует минимальных затрат времени и средств.

Оформление постели

Итак, основные варианты декора постели можно условно разделить на несколько групп: балдахин, "корона", ширма, пьедестал.

Балдахин

Балдахин, или полог, представляет собой навес из ткани над кроватью. Он может крепиться на стойках-колоннах, на карнизе, у изголовья кровати или даже на потолке. Полностью закрывающий постель балдахин идеален для больших спален, так как позволяет создать уютный "шатер". С его помощью можно скрыть постель, если, к примеру, дети спят в комнате с родителями. К тому же у такого балдахина есть и практическое назначение: летом он защищает от мошкары, недаром такие пологи популярны в восточных странах.

Оформление постельной зоны

Помимо восточных, большой тканевый балдахин подойдет к интерьеру в стилях ренессанс и барокко, в колониальном, среднеземноморском и классическом стиле.

Балдахин

Балдахин на простом прямоугольном каркасе отлично впишется в современный интерьер.

Балдахин в совремменом интерьере

В японском, минималистичном и современном интерьере, в интерьере спальни для мужчин интересно может выглядеть балдахин, представляющий собой навес из плотного куска ткани, пластика или другого материала. Он сделает спальню более стильной и уютной без излишней мягкости.

Оформление постельной зоны

Напротив, для придания чувственности и романтичности идеально подходят как длинные, так и короткие балдахины из струящихся тканей, богатые драпировки.

Балдахин в классическом интерьере

Необычно и оригинально выглядит имитация балдахина в изголовье. Это отличный вариант для тех, кому нравятся балдахины, но не нравится ограничение пространства вокруг кровати.

Имитация балдахина в изголовье

Корона

По сути "корона" это вид балдахина, крепящегося на круглом или полукруглом кронштейне. Он может полностью окружать кровать и прикроватную зону, а может быть сравнительно небольшим и нависать над ложем или изголовьем, напоминая своеобразную люстру.

Корона

Ширма

Как и балдахин, ширма может и украшать, и быть функциональным элементом, зонирующим пространство и защищающим от солнца, если шторы неплотные.

Ширма

Ширма-гармошка идеально впишется в японский интерьер, в минималистичную и богемную спальню.

Ширма-гармошка

Интерьер спальни практически любого стиля может украсить ширма, боковые створки которой обрамляют постель.

Интересные решени при оформлении кровати

Пьедестал

Он может представлять собой небольшое возвышение или высокий подиум, подниматься на который нужно по ступенькам.

Пьедестал

Интересным решением может быть размещение просто матраса на пьедестале — так он сам превратится в современную и стильную постель.

Размещение матраса на пьедестале

Конечно, оформление кровати не ограничивается представленными способами, существует множество других, да и самостоятельно можно придумать десятки вариантов. Для вдохновения предлагаем еще несколько примеров интересного оформления постели.

Комбинация балдахина и светодиодной подсветки:

Комбинация балдахина и светодиодной подсветки

В готическом стиле:

Комбинация балдахина и светодиодной подсветки в готическом стиле

Для любителей природы:

Комбинация балдахина и светодиодной подсветки для любителей природы
Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка