+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Самые необычные стили интерьеров

Итак, вы твердо решили поменять интерьер в комнате, квартире или особняке. И, естественно, перед вами встает непростой выбор – какой стиль подойдет именно вашему дому? Как сделать комнаты уютными и удобными, но при этом непохожими на все остальное?

Рамки за рамками

В погоне за необычностью, было придумано множество стилей, которые превосходили своих предшественников по части разнообразия – они задавали новые планки и новые границы. Многие заграждались на стыке чего-то старого или создавали себя из полного отрицания устоев.

Задаваясь целью придать индивидуальность убранству дома, именно на такие, "селекционно" выведенные дизайны стоит обратить внимание в первую очередь.

На шаг вперед: авангард

Необычные интерьеры

Если отойти на шаг от вычурной торжественности барокко – это будет и не барокко вовсе. Жесткие линии минимализма не приемлют никаких излишек. Желая получить одновременно удобство, функциональность, приятный внешний вид и широкие возможности, стоит остановиться на авангарде.

Этот относительно молодой стиль играет на экспрессии контрастных цветов и форм. Не принимая чрезмерной вычурности, он допускает излишки и охватывает огромное число вариаций: от строгого аскетизма, приправленного контрастом цветов, до совершенно невозможных конструкций вроде рельефных граней на стенах или каплевидных кресел.

Такой интерьер подойдет художнику и творцу, человеку – что ищет вдохновение в каждой детали рядом с собой

Больше света: лофт

Оригинальные интерьеры

Если функциональность для вас на первом месте, вы располагаете большими пространствами и инакость авангарда скорее отталкивает, чем прельщает, то стоит взглянуть на лофт.

Этот стиль бережно донес до наших времен специфику мест где он зародился – в бывших складских помещениях и фабриках.

Лофт – это высокие, большие окна, дающие много света; угловатый и потертый кирпич или ровный слой краски на стенах; отсутствие комнат как класса, с возможностью создать свою неповторимую "мешанину" из необходимых предметов мебели.

Это увлекательный интерьерный конструктор на огромных площадях, который отлично вам подойдет, если вы не выносите закрытых пространств.

Ближе, чем кажется: этнические стили

Необычные интерьеры, этнические стили

В отличие от тех стилей, что мы уже рассмотрели, этнические, напротив – возьмут вас в строгие рамки. Но секрет их разнообразия не внутри, а снаружи: вы вольны выбирать, желаете ли вы утонченной и хрупкой эстетики японских мотивов; вычурной и основательной восточной специфики; экзотических для европейской культуры элементов африканского быта или, возможно, пожелаете почерпнуть вдохновение в греческой или египетской архитектуре.

Широта возможностей ограничена только вашими познаниями и пожеланиями. Ведь культур на земле великое множество и хотя не каждая имеет настолько ярко выраженный колорит, как, например, китайская, практически у любой найдется свой ценитель.

На шаг впереди: техно и хай-тек

Необычные интерьеры, техно и хай-тек

В техно и хай-теке, которые зародились на волне технического прогресса и стремлению к максимальной функциональности, найдут себя люди, которые не терпят ничего лишнего, но при этом не последнее место для них занимает внешний вид помещения.

Хай-тек привносит в интерьер строгость линий, удобный минимализм, спокойные фоновые цвета и яркие пятна.

Техно свойственна строгая, но разнообразная геометрия, активное использование металла, стекла и пластика, и возможности стилизации под промышленные помещения. И то и другое направление, при строгих нормах и общей угловатости форм, подкупает своим удобством и дает простор для творчества: как по отдельности, так и будучи совмещенными.

Хорошенько взболтаем: китч и эклектика

Необычные интерьеры, китч и эклектика

Но если ваш глаз радует упорядоченный хаос, рамки – не для вас, а душа требует максимального простора, то эти стили подойдут вам лучше всего остального.

Эклектика уходит корнями в авангардный дизайн и родилась из попыток сделать нечто еще более нетривиальное. Ее привлекательность в единстве стиля совершенно разных и непохожих вещей.

Это может быть сочетание современной и классической мебели со схожим силуэтом. Или совершенно различная отделка стен, выдержанная в одной цветовой гамме.

Уловить эту гармонию не так-то просто, но конечный результат выглядит, зачастую, выигрышнее, чем "вылизанные" под строгие каноны дизайны.

Китч же и вовсе насмехается правилами и среди них признает только одно: никаких правил. В ход идут яркие цвета, несочетаемые элементы интерьера, игнорирование функциональности. Такой дизайн выворачивает само понятие о привычном, создает сборную, угловатую и невероятно привлекательную солянку.

С ним нужно работать еще тоньше, чем с эклектикой: один неверный шаг и китч превратится в абсурд. Но вряд ли можно найти стиль, который будет в большей степени отражать личность хозяина дома.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка