+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Наливные полы (часть 1): виды наливных полов

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор возможных напольных покрытий и один из самых современных среди них – наливной пол.

Основной плюс наливного пола в том, что с его помощью можно создать совершенно ровную горизонтальную поверхность. Жидкая масса, хоть и требует капитального ремонта, при минимальном выравнивании образует идеально гладкое покрытие, что особенно актуально в многоквартирных высотках, где часто пренебрегают ровностью стен, пола и потолка.

Узорный наливной пол в гостинную комнату

Что же дальше? дальше у наливного пола два пути развития:

  • Основа для укладки иного напольного покрытия;
  • Декорирование и последующая заливка прозрачным покрытием.

И про каждую из этих возможностей стоит рассказать отдельно.

Наливной пол как основа для иных напольных покрытий

Наливной пол для выравнивания уровня пола

Производители предлагают не очень большой цветовой диапазон, потому часто наливные полы используются только для выравнивания поверхности пола – после на него укладывается какое либо иное покрытие: ламинат, паркет, плитка, камень или что-нибудь другое.

В этом случае особую роль играет тот факт, что наливные полы могут укладываться очень тонким слоем – минимальная толщина 3,5 мм. То есть существенного повышения уровня пола, которого опасаются многие при выравнивании поверхности, не происходит.

Наливной пол в качестве основы, отлично подходит в тех случаях, когда уровень исходного сильно "плавает" и вам требуется быстро и качественно привести его в норму, а заодно добавить прочности – благодаря эпоксидным смолам, наливные покрытия долговечны и их сложно испортить.

Наливной пол как самостоятельное напольное покрытие

Наливной пол как основное напольное покрытие

Способы укладки

Как и в первом случае, сначала заливается полиуретановая основа. В целом, если вы не привередливы, может хватить и этого. Однако, благодаря многообразию прозрачных лаков и заливок, композиции, которые можно составлять с помощью наливных полов, могут быть очень креативными и интересными. Всегда приятно разнообразить дизайн интерьера своей квартиры.

Можно как просто разместить на таком полу узор и залить сверху прозрачным лаком, а можно создавать рисунки в несколько слоев, реализуя многоуровневые художественные композиции.

Декоративные возможности наливных полов

И вот, мы дошли до самого интересного в наливных полках. Они практически не дают возможности играть с фактурой, однако и без этого их декоративные возможности действительно впечатляют. И хотя такие полы почти не ограничивают ваше воображение, условно их можно разделить на следующие типы:

Глянцевый наливной пол

Глянцевый наливной пол красного цвета

Разные смеси для наливных полов дают разный результат и один из самых привлекательных – глянцевая гладкая поверхность. Совершенно гладкий пол смотрится стильно и роскошно, а на свету слабо отражает мебель, создавая ощущение глубины. Есть и ложка дегтя – если легкомысленно отнестись к защитным мероприятиям, поверхность пола быстро покроется царапинами.

Прозрачный наливной пол

Прозрачный наливной пол с текстурой треснувшей земли

Прозрачные наливные полы делаются из двух слоев – основного и прозрачного. Между ними вы можете разместить любой рисунок – будь то изображение с фотографии или же рукотворный узор. Такой способ позволяет не только интересно декорировать интерьер вашего дома, но и создаст ощущение объема. В зависимости от толщины прозрачного слоя, будет увеличиваться визуальное ощущение, будто вы парите над поверхностью рисунка.

Кстати, между основой и прозрачным слоем можно размещать не только рисунок – многие находят оригинальным "вплавление" в наливной пол монеток или ключей. И хотя это негативно влияет на итоговую прочность, выглядит просто отлично.

Также в прозрачную массу можно просто добавить мелких декоративных элементов – например, блестки.

Прозрачный многослойный наливной пол

Наливной пол с блестками

Вариант для тех, кто готов не жалеть времени на то, чтобы создать что-то по-настоящему впечатляющее. В этом случае, прозрачный лак накладывается слой за слоем и на каждом этапе на нем рисуются нужные детали итогового изображения. Это позволит вам создать очень глубокий, переменчивый в зависимости от угла обзора узор.

Заключение

Глянцевый наливной пол белого цвета

Это основные типы наливных полов, которые вы можете создать. В целом, бывают и просто однотонные матовые наливные полы, но выглядят они, согласитесь, не так интересно. И если вам пришлись по душе наливные полы, мы с радостью готовы помочь вам как с ремонтом, так и с созданием дизайн-проекта интерьера (а также его реализацией) – наша компания ни один год занимается созданием уникальных и стильных интерьеров для самых искушенных заказчиков.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка