+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Кухни – стиль и дизайн - барокко, хай-тек, кантри

Сколько стилей в интерьере кухни вы знаете? Классика, хай-тек, минимализм, барокко, прованс… На самом деле их так много, что и не сосчитать. На кухне вы можете использовать все стили, свойственные и другим видам искусства.

Сегодня мы остановимся на некоторых их них – тех стилях, которые наиболее часто выбирают модные дизайнеры, разрабатывая интерьер кухни состоятельных владельцев квартир и особняков.

Стиль: Барокко

Выбирая стиль барокко для своей кухни, вы выбираете пышный и торжественный интерьер. Здесь важно правильно расставить акценты. Сложные формы колонн, пилястр (выступов стены, имитирующих колонны), витиеватые ручки, – все это подчеркнет особый шик вашей кухни.

Дизайн кухни в стиле барокко

Черты характера

Узнаваемыми элементами барокко также являются изысканный декор и лепнина на фасадах. Кухонный "остров", этот современный конструктив, приобретает совсем иной образ, будучи украшенным пилястрами.

Непременным атрибутом этого высокого стиля является сервант или их симметричная пара с дверцами из стекла. Деликатным украшением прозрачного стекла прекрасно послужит гравировка. Конструкция серванта предполагает, что столовая посуда выставляется напоказ, как в галерее. Наиболее подходящим по стилю для демонстрации будет тончайший белоснежный или декорированный росписью фарфор.

Цвета и материалы

Как правило, покрытие гарнитура в стиле барокко – сочетание эмали нежных белых или кремовых оттенков и благородной коричневой патины.

Выполненная из натурального камня столешница, несомненно, привлечет внимание ценителей. Мы рекомендуем природный кварц – устойчивый к механическим воздействиям и перепадам температур, он антибактериален, что делает его незаменимым в кухонных условиях. Природный камень вы можете использовать в отделке стен или приобрести мойку из этого материала.

Красота и функциональность

Однако современная кухня обязана быть не только декоративной, но и функциональной.
Например, островной элемент вы можете использовать как винный хьюмидор или разместить в нем ящики для посуды.

Кухню вполне можно оснастить по последнему слову техники. При этом, подчиняясь стилю, все бытовые приборы – холодильник, духовой шкаф, посудомоечную машину лучше встроить в пеналы. Оборудование шкафов выкатными механизмами с доводчиками делает хранение продуктов и посуды удобными, а дверцы – бесшумными.

Кухня в стиле барокко отлично впишется в интерьер вашего загородного дома благодаря роскоши, изяществу и комфорту.

Стиль: Хай-тек и техно

Хай-тек и техно являются порождением модерна – сугубо современными, утилитарными, урбанистическими его представителями. Они воплощают ультрамодные тренды индустриального общества в интерьере.

Дизайн кухни в стиле хай-тек

Черты характера

Кухни в этом стиле – это кухни, выполненные на заказ по самым смелым проектам. Здесь органично смотрятся неправильные геометрические формы и искривленные поверхности с резкими переходами. По сути – это красивые рамы для высококлассной бытовой техники.

Интерьер кухни в стиле техно

Цвета и материалы

Для хай-тек характерным является использование контрастных цветов – черного, красного, белого. Предпочтение отдается искусственным материалом последнего поколения, всевозможным пластикам.

В стиле техно, напротив, используется лишь один цвет. Из материалов – металл, хромированная сталь – характерный "космический" стиль, научная фантастика в реальности.

Функционал кухни в стиле хай-тек

Красота и функциональность

Утилитарность и функциональность – сама сущность кухни в стиле хай-тек или техно. Декоративные элементы могут носить лишь абстрактный характер. Все подчинено техногенной власти – бытовая техника в большом количестве и выставлена для всеобщего обозрения.

Стиль: Кантри и прованс

Как читается уже в самом названии, стиль кантри – это деревенский стиль. Он представляет собой непреходящую классику в новом прочтении, с элементами модерна. Сегодня он весьма популярен, поскольку удобен в эксплуатации. Ближайшим родственником кантри можно считать стиль прованс, согретый теплым южным солнцем.

Кухня в стиле кантри

Черты характера

Характерно отсутствие декоративных элементов и простота форм. Шкафы – навесные и напольные, как правило, оснащены распашные дверцы. К слову, такой стиль будет уместен не только в загородных домах, но и современных квартирах.

Цвета и материалы

В стиле кантри предпочтение отдается натуральным материалам: дерево, стекло, ротанг. Однако иногда по замыслу дизайнера фасады изготавливаются из МДФ или ламинированной ДСП.

Кухня в дизайне прованс

В кухнях стиля прованс используется только натуральная древесина, глазурованный кирпич, расписная керамическая плитка или мозаика. Отличная идея – использовать в качестве отделки декоративную штукатурку, имитирующую грубую фактуру – как раз в нужном стиле.

Идеальные цвета – светло-коричневый и песочный, серый и бежевый. При этом обязательны яркие акценты – фиолетовый, зеленый, голубой.

Красота и функциональность

Придуманный и сформированный простыми фермерами, этот стиль не нуждается в идеальной отделке. Небольшие дефекты, эффект кракелюра создадут видимость естественного состаривания мебели под жарким солнцем.

Бытовая техника, как правило, является отдельно стоящей.

Медная и латунная утварь отлично справятся с ролью декораторов помещения.

Именно здесь будут уместны аксессуары, приобретенные в антикварном магазине.

*****

Завершая краткий экскурс по современным кухням, оставляем пространство для вашей фантазии. Смешивая разные стили, вы получите свой собственный, неповторимый микс. Занятие – для избранных.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка