+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Как создать интерьер элитной ванной, часть 1

Джакузи в ванной комнатеЕсли вы захотите узнать о том, как создать интерьер ванной, вероятнее всего, столкнетесь с информацией двух видов. Первая из них во всех деталях описывает планировку и декор для небольших ванных, которые, увы, в российских квартирах встречаются довольно часто.

Вторая группа включает рекламу самых разнообразных видов сантехники и описание их отличий других от друга. А владельцам комфортных по размеру ванных в просторных элитных квартирах и загородных домах остается лишь листать каталоги и надеяться на то, что дизайнер придумает что-нибудь действительно оригинальное и шикарное.

Если вы относитесь к этой категории заказчиков, пожалуй, вам не помешает сориентироваться в своих предпочтениях. В этом случае работа дизайнера окажется гораздо продуктивнее, а вы получите именно то, о чем мечтали.

Наше новое руководство для обладателей элитных квартир приглашает вас в путешествие по миру респектабельных ванных комнат и познакомит с правилами дизайна этой части дома, которых придерживаются мастера жанра. Так что не будем скатываться к банальности и разъяснять "прописные истины", речь пойдет об утонченном комфорте, позволить себе который могут лишь весьма обеспеченные люди.

7 признаков элитной ванной

Есть несколько очень четких отличий обычной ванной от элитной. Именно комплекс, а не отдельные детали, позволяют нам определить ее уровень. У элитной ванной обязательно есть следующие черты:

  • просторные размеры (минимум, от 12 кв.м, оптимально – 18-20), чтобы расположить все необходимое оборудование, мебель и еще осталось свободное пространство для передвижения;
  • разделение минимум на 2 зоны (принятие водных процедур и отдых), именно поэтому в элитной ванной можно проводить сколь угодно много времени с определенным разнообразием;
  • продуманное стилевое оформление, черты которого касаются и форм сантехники, и плитки, и мебели, и декора;
  • сантехника известных и уважаемых брендов, здесь не имеет смысла упоминать качество – разумеется, оно может быть только исключительное;
  • эффектная доминанта, цветовая или стилевая (в элитном доме ванная – это не санузел, а равноправная комната);
  • если это возможно по планировочному решению квартиры (а для частного дома это обязательно) – наличие большого окна, приток естественного света обеспечивает визуальный комфорт в дневное время и исключается впечатление замкнутости, а возможность нормальной вентиляции переоценить очень сложно;
  • абсолютный физический комфорт и возможность не только снять усталость будней, но и реально почувствовать приток свежих сил, более подробно об этом – чуть ниже.

Храм для души и тела

Элитная отделка ваннойИменно в ванной можно почувствовать поистине "новое рождение", поэтому, если есть финансовая возможность, стоит наполнить эту комнату всеми источниками расслабления и обновления тонуса.

Возможности современных производителей особого комфорта в элитной ванной безграничны. Теплые полы и объемные полотенцесушители, подогревающие полотенца и вашу одежду. Парогенераторы, аудиосистемы и хромотерапия – в душевой кабине позволяют задействовать все органы чувств в получении удовольствия.

Циркуляция воды – так любимый нашими соотечественниками гидромассаж - уже не является свойством только ванной, такие системы размещают практически во всех видах сантехники, где-то для изысканного комфорта, а где-то для визуального эффекта.

Домашняя сауна – для тех, кто ценит такой вид релакса, позволит не только наслаждаться оздоровлением хозяину, но и подарит минуты удовольствия гостям.

В следующей части этого руководства мы расскажем о стилях для элитной ванной, а также о самых важных особенностях ее отделки и подбора сантехники.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка