+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Испытано, рекомендовано и разрешено к применению: интерьер в стиле стимпанк

Время пресыщенности — так можно охарактеризовать нынешние тенденции в дизайне интерьеров. Современного человека сложно чем-то удивить, а уж поразить — тем более. Роскошь и аскетизм, ультрамодерн и радикальное ретро — все это в различных вариациях можно встретить на каждом шагу, в каждом офисе, здании, доме.

Справедливости ради следует отметить, что оригинальные варианты найти еще можно. Один из них — стимпанк.

Комната в стиле стимпанк

Фабула стимпанка

Представьте, что технический прогресс протекал бы иначе. В современном мире не было бы пластмасс, компьютеров и мобильных телефонов; но были бы иные аппараты и машины, приводимые в движение, например, паровыми двигателями. Наверняка разрешение на применение необходимо было бы оформлять чуть ли не на каждое техническое устройство. Не исключено, что подобные разрешения не нужно было бы получать вообще — кто знает, как бы развивалась законодательная база в мире с альтернативной историей?

Гостиная в стиле стимпанк

Это знают писатели-фантасты. Именно они в своих научно-фантастических книгах описали стимпанковые интерьеры и устройства некоторых приборов. Сторонникам оригинальных интерьерных решений не обязательно вчитываться в романы Жюля Верна или Герберта Уэллса — все уже давно воплощено кинорежиссерами.

Вкратце о концепте и самых ярких элементах стимпанковского интерьера — ниже.

Декор в стимпанковском стиле

Концепт стимпанковского интерьера

  • Материалы. Стимпанковский стиль категорически не совместим с синтетическими материалами: только дерево, камень, стекло и металлы (предпочтительно бронза). Разумеется, никто не принуждает монтировать у себя дома громоздкие паровые машины или механизмы, нуждающиеся в разрешениях на применение.

    На сегодняшний день существует множество материалов, полностью имитирующих фактуру и внешний вид древесины и различных металлов. Акрил, ламинаты, специальные покрытия и шпон — все это сгодится для отделки пола, стен и потолков.

Интерьер бильярдной в стиле стимпанк

  • Организация пространства. Интерьер в стиле стимпанк не терпит пустоты, но и излишних нагромождений тоже. Проходы между мебелью должны позволять хозяевам дома без стеснения перемещаться из комнаты в комнату и общаться с гостями.

Декор комнаты с элементами стимпанка

  • Освещение. В меру яркий, рассеянный мягкий свет газоразрядных ламп отлично подчеркнет стимпанковость интерьера. Разумеется, над стилизацией освещения придется потрудиться, ведь найти подходящие люстры не так уж и просто. Их можно заменить настенными бра в стиле викторианской эпохи: концепт стимпанка отлично сочетается с этим временем.

Стимпанковский интерьер

Интересные интерьерные элементы

Стимпанк начинается с… входной двери, звонок на которой можно заменить на нечто с трубками и рычагами. В отличие от электрического дребезжания или электронных сигналов, этот звонок должен звучать натурально и мелодично, имитируя, например, звуки клавикорда или рожка.

Интерьер комнаты в стиле стимпанк

Старый барометр, ртутный термометр в деревянном основании, напольные или настенные механические часы — все это приемлемые аксессуары для интерьера в стиле стимпанк. Печатные машинки, старинные телефоны с вращающимся рычагом прекрасно дополнят обстановку, создавая загадочно-оригинальный антураж.

Спальня в стиле стимпанк

Многое вызовет у посетителей дома неподдельный интерес и многочисленные вопросы, тем самым теша самолюбие владельцев. "Что это?", — будут спрашивать изумленные гости. "Это — стимпанк!", — ответят хозяева, имея основания для гордости, ведь это стильно и оригинально, красиво и интересно!

Интерьер ванной комнаты в стиле стимпанк

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка