+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Оранменты в ванной (часть 1)

Среди множество способов украсить облицовку, один из самых интересных – это орнаменты в ванной комнате. Узоров существует великое множество, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярные решения.

1. Цветочные узоры

Цветочный узор в ванной комнате

Цветы – классическая тема в орнаментах. Это могут быть как реалистичные изображения цветов, так и весьма упрощенные контуры. Даже привычный симметричный узор – дамаск. Но практически в любом случае, цветочный орнамент придет ощущения легкости, естественности и изящества в дизайн интерьера.

Вы можете как замостить элементы цветочного орнамента, так и подойти к украшению более креативно: расположить узорные элементы хаотично.

Ванная с цветочной отделкой

Также популярностью пользуется использование цветочного узора в качестве окантовки – это позволяет привнести изюминку в дизайн интерьера ванны ванны, но не перегружать его деталями.

Цвет

Цветочный орнамент, ванная

В качестве цветового решения цветочных узоров лучше выбирать светлые, пастельные тона: желтые, голубой, салатовый, песочный. Такой орнамент будет хорошо смотреться и в темном варианте, но тогда растеряет свое воздушное очарование.

2. Геометричные узоры

Ромбы в отделке ванной комнаты

Полосы, ромбы, пчелиные соты, круги, равномерные зигзаги. Все это можно отнести к огромному разнообразию геометрических узоров. Основной их особенностью, помимо подчеркнутой визуальной правильности, является способность играть с перспективой.

Полосатая отделка ванной

Полоски зрительно вытягивают комнату, зигзаг будто бы расширяет пространство, а ромбы сглаживают возможные неровности. Ваннам, которые вечно страдают от недостатка места, хорошо подойдут круги, хорошо подождут круги.

Цвет:

Отделка ванной под кирпичную кладку

Тоновой диапазон для геометрических узоров может быть совершенно любым, но им хорошо идет контраст и четкие, ровные линии. Главное не переборщить, чтобы интерьер дома не утомлял глаза.

3. Этнические узоры

Этнические узоры придадут очень яркий культурный оттенок, а потому с ними нужно быть осторожнее. Это могут быть и знаменитые восточные "огурцы":

Турецкие огурцы в декоре ванной

Турецкие узоры в отделке

И египетский меандр:

Орнамент меандр в ванной комнате

И индийские клеверы:

Восточные орнаменты в ванной комнате

Используя такие орнаменты, позаботьтесь о создании атмосферы в ванной: добавьте статуэток на египетский манер с меандором; стилизуйте раковину под купель для четырехлистника или же вообще оформите душевую под турецкую сауну для тех же огурцов. Тип декора выбирайте в зависимости от собственной готовности осуществлять или не осуществлять косметический или капитальный ремонт.

Цвет

Узор четырехлистник в декоре ванной

Цветовое сочетание может быть совершенно любым, но есть и тонкости. Тот же меандр предпочтителен в желтых тонах, огурцы привычны быть светлыми на темном фоне, а клеверу подойдут малиновые или голубые оттенки. Но все-таки узор – это форма, а в расцвете опирайтесь на комфортность вашего восприятия.

И это еще не все

Орнаменты в ванной

Но декор не ограничивается только вышеперечисленными орнаментами в ванной. Для ознакомления с остальными, вы можете прочесть статью "". А если вы уже выбрали что-то свое, но наша ремонтно-строительная фирма ТопДом с радостью готова предложить услуги по созданию дизайн-проекта интерьера, ремонту и отделочным работам

Статьи по теме

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка