+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Использование 3D-эффектов в оформлении интерьера

Наряду с Интернетом, электромобилями и цифровыми гаджетами, начало XXI века останется в истории как эра 3D. Страсть ко всему объемному подарила людям 3D-кино и 3D-телевизоры, 3D-картины и 3D-игры. И явление "3D" в интерьере стало лишь вопросом времени.

"3D" подразумевает нечто трехмерное, объемное. Этот термин относится к визуальному эффекту, помогающему увидеть или лучше прочувствовать объем того или иного решения.

3d-эффект в интерьере

Игра на уровнях

Одним из самых неожиданных и по-настоящему гениальных решений 3D-эпохи в интерьере стала разноуровневая по глубине мебель. Гениальным это решение может считаться по праву, так как его простота многие века лежала на поверхности, практически не замечаемая конструкторами мебели разных лет.

Суть мебели с 3D-эффектом — в комбинировании определенного числа элементов, имеющих разную глубину. В результате создается рельефная картина, позволяющая по-новому взглянуть на дизайн интерьера и само пространство.

Использование 3d-эффекта в интерьере

Важным достоинством такого решения является простота его реализации. По сути, изготовить разноуровневый стеллаж или десяток подвесных секций различной глубины может любая компания, производящая мебель на заказ.

Усилить же эффект можно при помощи комбинирования цветов и оттенков, что будет смотреться выигрышно в современном интерьере кабинета, гостиной, детской комнаты и других помещений.

3d-эффект, современный прием для оформления интерьера

Простое решение сложного эффекта

Среди всего многообразия визуального выражения объемности, самыми смелыми и креативными являются 3D-рисунки в перспективе. Для зрителя законченный вид композиция из таких рисунков приобретает лишь из определенной точки интерьера, но эффект стоит того! При этом реализация данного решения не так сложна, как кажется на первый взгляд, и требует лишь грамотного планирования и распределения композиции.

3d-эффект, Простое решение сложного эффекта

Сложнее в исполнении "реалистичные" 3D-рисунки, но интерьер с их использованием выглядит, без преувеличения, потрясающе!

3d-эффект в интерьере

Эти незаменимые ковры!

Различные бренды все чаще начинают предлагать покупателям 3D-ковры. Конечно, словосочетание "трехмерный ковер" звучит несколько странно, но суть таких изделий — всего лишь в чередовании на одной плоскости ворса различной длины.

Использование трехмерных ковров

То есть странного в них, по сути, ничего нет, а выглядят такие ковры очень интересно, и позволяют создавать уникальный напольный рельеф, не просто кажущийся, а на самом деле осязаемый. Причем, подобным рельефным коврам вовсе не обязательно быть разноцветными — игра света и тени на ворсе сама создаст нужный эффект, обогатив интерьер гостиной, спальни или кабинета интересным рисунком.

3D-эффект, иллюзия в интерьере

Своеобразный 3D-эффект имеют и ковры, сшитые в виде мозаики из различных шкур. Комбинация окрасов, линий и направления шерсти также вызывает ассоциации с объемными картинами горных хребтов и кряжей. Такие ковры великолепно подойдут в интерьер в стиле модерн или рустика.

Иллюзия вокруг

Стеновые 3D-панели

Пожалуй, одним из самых оригинальных и эффектных 3D-решений в оформлении стен стало использование специальных стеновых панелей, создающих на ней необычный красивый рельеф.

Использование карбоновой пленки для создания 3D-эффекта

Интересен и не менее выразителен 3D-эффект, созданный с применением специальной карбоновой пленки, которую дизайнеры все чаще используют сегодня для украшения интерьера.

Использование 3D-эффекта в оформлении интерьера

Наконец, отличным решением может стать оклейка стен 3D-обоями. Это могут быть как привычные фотообои на две-три стены, так и совершенно уникальные модели, созданные специально для вашей планировки.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка