+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интерьер спальни: сон в роскоши

Роскошная классическая спальняКакой вы видите свою спальню? Островком безбрежной тишины и спокойствия или бури в океане страстей? Это единственное место в доме, где так явно царит индивидуальность хозяев, раскрываются их личности, отношение к жизни и мечты.

Сон – уникальное свойство живого организма, момент максимального расслабления и беззащитности. Именно с таким настроением мы заходим в спальню, а потому так важно создать здесь созвучную внутреннему миру и самоощущению  хозяина атмосферу.

Архитектура спальни

Совсем недавно под спальню отводили самую маленькую комнату в квартире, где места хватало только на кровать, шкаф и тумбочку. Сегодня в моде просторные спальни, которые позволяют "сконструировать" интерьер по своему желанию, не ограничивая свою фантазию 10 или 12 квадратами.

Лучшие отделочные материалы, функциональный и стильный дизайн, приятное и комфортное настроение комнаты – спальня из маленького чуланчика с одним окном превращается в средоточие души дома с двумя окнами и свободной планировкой.

Выбираем стиль спальни… или жизни?

Интерьер спальни в современном стилеШикарный барокко, строгая классика или роскошный ампир – что выбрать за основу? Исходить лучше из собственного вкуса, однако в моде – минимализм.

Спрятанный в стене платяной шкаф не привлекает внимание, вместо традиционной распашной дверцы – зеркальное или полупрозрачное полотно, которое приводится в движение легким движением руки, а в центре внимания – огромная кровать.

Минимализм не терпит ничего лишнего, но ценит современные механизмы и функциональные решения. Поэтому вместо традиционных тумбочек дизайнер может предложить вам многоуровневую конструкцию, где найдется место и любимой книге, и лампе, и фотографии.

Считаете, что спальня – не только место отдыха, но и эпицентр страсти? Тогда можно отойти от традиционных светлого и шоколадных тонов и поиграть ярким цветом.

Вам кажется, что черный и красный цвета совершенно не подходят для спальни? Это не совсем так – главное – правильно соблюсти пропорции. Оригинальное сочетание белого, красного и черного может выглядеть очень элегантно и необычно. А главное – настолько непривычно для спальни, что наверняка ни у кого из ваших знакомых не будет ничего подобного!

Этностиль - спальня в деревенском стилеЯркие краски Востока словно обещает сладость ночи – и тут не обойтись без балдахина, прозрачной пышности органзы и металлических витков мебели. Драпировками допустимо украсить не только окна, но и стены, а на кровати разбросать множество подушек разной формы и цвета.

Для тех, кто идет против обыденности и тривиальности, кому интересен фольклор и национальный колорит – придумали этностиль. Например – африканский. Вся спальня решается в терракотовой или приглушенной красно-черной цветовой гамме.

Интерьер спальни создается с помощью разных пород африканских деревьев, таких, как эбен или сандал, а множество статуэток из слоновой кости или подставок из панциря черепашки призваны оживить обстановку и придать ей особый колорит. Особого внимания потребует мебель – она может быть изготовлена из ротанга или бамбука.

Да будет свет! В спальне

Освещение в спальне стиля минимализмМебель и предметы интерьера могут быть стильными и модными, но без правильного освещения они могут превратиться в скучную и неинтересную обстановку. Но для спальни требований к свету намного больше, чем, например, для гостиной.

Мягкость освещения – еще одна возможность создать чудесную атмосферу, подходящую для отдыха. Сегодня самые модные светильники – те, которые рисуют светотенью. Хороши будут матовые плафоны и абажуры, декоративные колпачки и торшеры.

Выбрать в многообразии стилей и возможностей интерьерных решений самый комфортный для себя вариант достаточно сложно. В этом случае помощь профессионального и опытного дизайнера становится необходимостью. Тогда яркие краски вашего внутреннего мира заиграют и в вашей спальне, где вам будет особенно уютно и тепло.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка