+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интерьер как шкатулка впечатлений

Распространенным трендом последних десятилетий является оформление частных жилых помещений в ультрасовременной стилистике. Однако для смелых, неординарных и состоятельных жителей мегаполисов характерно стремление вписать в современный интерьер этнические мотивы, вдохновившись традициями народов Азии, Африки и Ближнего Востока.

Интерьер с элементами Востока

Обстановка в этническом или даже эклектичном стиле с участием экзотической мебели, предметов декора, национальных стилей и цветов – прекрасная возможность сбежать в ваш собственный придуманный мир фантазии и воодушевления!

Если вы любите путешествовать, а из поездок привозите разные интересные идеи, сувениры или даже предметы мебели – ваша квартира обретет яркие краски и особое настроение.

Китайская грамота

Загадочна и самобытна древняя китайская цивилизация. Путешествуя по Китаю, вы обратите внимание на особую атмосферу дома, пронизанную магией фэн-шуй. Правильная планировка обеспечивает циркуляцию в помещении энергии ци и поддерживает благополучие его обитателей. Возможно, вы найдете этим идеям свое применение.

Диван в в китайском стиле

Мебель в китайском стиле – это комфортные низкие диваны и столики. Вы можете украсить свою парадную гостиную диваном пламенеющего цвета с золочеными ножками как на фото. К красному у китайцев особое благоговение – ведь это цвет удачи и праздника. Немного удачи вам не помешает, не так ли?

Гостиная в китайском стиле

Продолжая разговор о мебели, отметим, что популярной является деревянная мебель, покрытая черным лаком или обтянутая текстилем с традиционным китайским орнаментом.

Вы можете пополнить свою коллекцию широким обеденным столом, за которым, по китайской традиции собирается вся семья, или элегантным бюро. Изящный предмет мебели на нашем следующем фото – антикварное бюро, изготовленное вручную из красного дерева, покрытое черным лаком и национальной росписью.

Правило "руками не трогать" - забыто. Переднюю крышку бюро можно откинуть и превратить в столешницу, на которой удобно разместится ваш ноутбук.

Китайский интерьер немыслим без множества декоративных элементов – фарфоровые вазы, статуэтки, лаковые шкатулки… Все, что вам приглянется в путешествии – коробочка для чая, украшенная иероглифами, шкатулка, декорированная эмалью, сервиз из такого тонкого фарфора, что кажется прозрачным – будет уместно для создания восточноазиатского колорита. Вы можете украсить этими вещицами весь дом или декорировать в китайском стиле одну комнату.

Индийские напевы

Загородный дом – это то место, где можно смело экспериментировать с убранством и стилем. Например, вы можете привнести в него элементы индийского дома.

В индийских частных апартаментах наличествует гостиная, спальня, ванная комната и обязательно терраса для отдыха. Для зонирования пространства некоторые стены окрашиваются в более темные бежевые оттенки. Каменный пол ничуть не умаляет роскошь обстановки.

Спальня с индийскими напевами в интерьере

Колоритный антураж будет создан при помощи ярких элементов, привезенных вами из Индии – антикварного зеркала в резной раме, кашмирского ковра ручной работы, удивительной лампы в виде зеленой винной бутылки с белым абажуром.

Колоритный антураж интерьера

Большой популярностью у путешественников пользуется индийский текстиль. Использование занавесей, небольших подушек в декоративных чехлах, покрывал работы индийских ремесленников добавит гармонии интерьеру спальни.

Индийские подушки

Традиционная индийская мебель изготавливается из тика на токарном станке. Если вам повезет – столик с восьмигранной мраморной столешницей станет настоящим украшением столовой. Обивочная ткань мебели, как правило, ярких тонов – малиновая, оранжевая, с индийско-арабским орнаментом. Она великолепно "развеселит» ваш интерьер и создаст особое приподнятое настроение.

Гостиная, украшенная в индийском стиле

Оформлять весь дом целиком в индийском стиле все же нежелательно, так как легко его "переукрасить". А вот выбрать несколько характерных предметов и сочетать их с традиционными предметами обстановки – отличная идея.

Откройте в себе талант дизайнера и смело моделируйте интерьер своего жилища, внося этнические нотки, обогащая дорогими сердцу вещицами, напоминающими об увлекательных путешествиях и приключениях.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка