+7 495 734-99-81с 9:00 до 19:00 (Пн-Пт) Заказать звонок Контакты
Решаем интерьеры под ключ!
АКЦИЯ
При заказе дизайн проекта – видеоролик в ПОДАРОК! Примеры.

Интерьер гостиной - выбираем идейный центр

Независимо от того как часто в доме бывают настоящие гости, гостиная зона не только присутствует в каждой квартире, но и подвергается ежедневной многоплановой эксплуатации.

Здесь можно не только насладиться воскресным чаепитием или праздничным ужином в узком кругу членов семьи, но и собрать семейный совет для обсуждения проблем насущных, просто отдохнуть и даже организовать некое домашнее подобие рабочей зоны.

В зависимости от функций, которые будут налагаться на гостиную, подбирают необходимые предметы мебели и детали интерьера.

Камин

Выбор центром гостиной каминаПрежде чем размещать мебель, необходимо тщательно продумать план и идею интерьера гостиной.

Начать можно с организации идейного центра всего помещения, функции которого может выполнять камин.

Эта деталь интерьера способна не только вдохнуть в гостиную зону старинный английский дух, пропитанный спокойствием и надежностью, но и создавать магическую атмосферу взаимопонимания и дружелюбия.

Если в гостиной предполагается разместить камин, то поблизости от него устанавливают уютные кресла и кресла-качалки, небольшой диван и журнальный столик, где уместна будет не только чашка ароматного чая, но и бокал пива или изящный бокал с искристым вином.

Телевизор

Телевизор как центр гостинойИ все же современные городские жители скорее предпочтут видеть в своей гостиной современный телевизор, огромный экран которого и станет выполнять функции центра этого помещения.

Если такое решение принято, вся мягкая мебель размещается с таким расчетом, чтобы было удобно смотреть телепередачи или домашнее видео.

Дополнением гостиной может служить барная стойка или небольшой бар, подходящий по стилю к остальным элементам интерьера.

Музыкальный центр (инструмент)

Пианино - главное место в интерьере гостинойИногда в качестве идейного центра гостиной выбирается не телевизор и не камин, а огромный музыкальный центр с мощными колонками или рояль!

В таком случае дополнить зону, предназначенную для релаксации, можно плотными диванными подушками, которые будут размещены непосредственно на напольном покрытии и служить стульями и диванами.

Окружение - мебель и аксессуары

Если по решению хозяев помещение гостиной требует дополнительной мебели, необходимо выбирать ее в едином стиле, отдавая предпочтение дереву, металлу или стеклу в зависимости от собственного вкуса и собственного видения мира.

Всегда выигрышным решением становится модульная и корпусная мебель, позволяющая одни и те же предметы использовать для разных целей и создавать новые ансамбли в зависимости от потребности и настроения. Например, модули стенных шкафов можно расположить в один ряд вдоль одной стены, создав подобие длинного низкого шкафа. И из этих же модулей можно собрать один высокий шкаф, если потребуется свободное пространство для других целей.

Гостиная из разных зон - бильярдная и зона отдыхаТочно так можно варьировать мягкие мебельные модули. Например, несколько широких пуфов, будучи приставленными к тахте или дивану, позволят создать вариант широкого восточного ложа. И те же самые пуфы можно использовать в качестве приставных сидений или столиков в случае организации вечеринки с гостями.

Если гостиная достаточно велика по площади и в ней решено выделить несколько функциональных зон, необходимо детально продумать, как правильно это сделать.

Можно использовать несколько разных цветовых гамм, дополненных источниками локального света. Например, зону отдыха можно оформить в теплых спокойных тонах, а непосредственно гостевую зону – в более насыщенных красках гармонирующих оттенков.

Вместо одной единственной люстры, расположенной в центре потолка, лучше выбрать для каждой зоны свой источник света, это может быть напольный торшер, настенные светильники или бра, точечные светильники.

Думайте, фантазируйте и реализуйте свои идеи на практике, жить в доме своей мечты не только комфортно, но и просто здорово.

Что делать дальше?
Позвонить нам – уточнить детали
+7 495 734-99-81
Поделиться – обсудить с друзьями
Сохраните себе ссылку Обязательно пригодится!
Задать вопрос или оценить
Ваши отзывы и комментарии
Ваша оценка